РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дайте небольшой совет. Скважина на известняк. Хотя и не глубокая, 30 м (ну у нас так), не первый год, но известь в воде есть. С одной стороны я понимаю, это нормально. А с другой, может ли вода из такой скважины быть не жесткой? Сейчас жесткость около 8-9.
У меня из выше перечисленных только жесткость. Вода очень приятная на вкус. Прозрачная. Вот только с калцием не могу разобраться Правда если только дофильтровывать...
Добрый день! Я новичок, поэтому прошу прощения, если не в той теме задаю свой вопрос. Год назад мне пробурили скважину, прокачали сами бурильщики пару тройку дней до прозрачной водички, выдали паспорт и необходимые рекомендации. Скважину нужно было покачать какое то время, наверно, а у меня не было такой возможности. Вот теперь я собралась опускать насос...возможно после года простоя есть какие то тонкости о которых нужно знать, прежде чем качать через год простоя?
Помогите с правильной прокачкой скважины. ПРостояла она год, 22 метра, на песке. паспорта к сожалению нет. Поставил вибрационник примерно месяц назад, постоянно идет мутная вода. На днях вообще почти пропал напор, тут где то вычитал что возможно пробка уже появилась начал вибрациооник вытаскивать работающим действительно как-будто упирался во что-то но поступательными движениями вытащил метра на 2-3 потом снова опустил вода вроде пошла порезвее но снова очень грязная. в другой теме по очистке сказали, что нужно ставить центробежник. Дайте рекомендации по установке, возможно какие-то модели насосов чтобы дешево сердито и эффективно прокачать скважину, возможно и оставить его дальше работать, так как дальше стоит накопитель с которого уже будет подаваться вода насосной станцией в ситему.
@rubigor, насос поднять попробовать максимально высоко для начала. Вода просто мутная или есть осадок в виде песка?
Многовато как-то осадка... Только пробовать центробежник вешать, глядишь прокачается, возможно именно Малыш "воду мутит". По моделям, из недорогих, Китай, типа Калибра/Вихря/Камы... Либо Водолей БЦПЭУ-05-16, если найдёте, но он подороже.
Деваться некуда видимо придется раскошелиться на новый насос (ОХ уж эта смета стройки! Ну никак в неё не влезть, постоянно какие-то не запланированные доп. расходы). @usa, типа такого: скважинный погружной ВИХРЬ СН-90В.
Да, у него небольшая производительность, 1.5 куба в час, в ёмкость качать сгодится и меньше риска, что осушит скважину и сгорит.
У меня на даче скважина глубиной 57 метров, вода хорошая, но отдает металлическим привкусом, хотя метала нигде и в помине нету все трубы ПВХ, а когда отстоится то сверху на воде как бы пленочка солевая (на подобии накипи в чайнике) образуется. Вот я думаю, может быть фильтр поставить, как вы считаете?
Друзья, подскажите как лучше/правильней прокачать скважину. Сейчас лью воду, максимальный расход ограничивают краном, давление макс 3,9атм, расход при котором вода не заканчивается где то 8 л/м, но при этом давление скачет от 1.5 до 3 атм. Вопрос, как лучше, уменьшить расход до 4 л/м (тогда давление не скачет и стоит на 3.7) или же подобрать максимальный расход, но с "прыгыньем" давления?
А из-за чего скачет? Для чего вы хотите это сделать? Прокачать? Что меняется по воде в данных режимах? Как долго вы хотите прокачивать и почему именно при 8 л/м, вода не заканчивается... При скольки тогда она заканчивается, не совсем понятно.