РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы промыл и опустил центробежник! Но на фото такое изобилие песка что пожалуй нет... просите картридж за их счёт и чтоб не 2-3 м фильтра, а не менее 6!
Не надо ставить никакую трубу, это не поможет. Буровым надо выдергивать трубу и бурить в другом месте. Причем они должны это сделать за свой счет (они не выполнили свою работу в первый раз). Заглушить бы, по идее, надо первый ствол. У соседей есть скважины? Были ли у них на участках ситуации такого плана? Просто хочется понять, каков масштаб плывуна...
Ситуация простая: в процессе обсадки повредили нижнюю заглушку которая обычно выполняется в форме конуса из деревянных палешек, её использование служит для устройства фильтровых скважин для герметизации днища обсадной колонны, а также для решения проблемы обсадки кривого ствола скважины, об этом свидетельствуют опилки, песочная (пылеватая) вода и конечно, то что опускается колонна, вы просто вымываете под ней. Мой Вам совет: отпустите насос на максимальную глубину, покачайте несколько часов, потом сразу засыпайте туда мешок щебня фракции около 5-10, не более, или мраморную крошку, найти его проблемно, отсев не пойдет. Далее опускайте насос и качайте снова, днище должно заилить. Насос установите на статическую высоту не глубже, для постоянного использования.
Оне ее взрывали наверное не иначе...повредить полено на глубине 20 метров - надо сильно постараться На песок оптимально дно глушить чтоб не иметь гемора по гарантии...Другой вопрос что трубу с заглушкой запихать еще надо уметь, а то бывает потом труба в космос стартует - случай из жизни так сказать - выброс обсадной из скважины... заказчики рассказали я на сайте выложил - http://burenie-voda72.ru/burenie_skvazhin_na_vodu_avariya.html
Дфедор, всяко бывает...крайний раз бурили - по соседним скважинам песок с 0 до 30 с прослойками суглинка, дальше материк синька ..До материка бурить очко жмет валит не по деццки - залезли на 5 метров в крупнозернистый песок и обсадили, итого 23 м - нам хорошо и заказчик не переплатил. Статика метр от поверхности, дебИт кубов 5 наверное.
Добрый день. Чтобы не открывать новую тему спрошу здесь. Новая скважина, нужно прокачать. Проблем как бы нет - есть опасения (интернета читать наверно надо меньше) Скважина до докам 62 метра, в реале если считать от земли то метров 60. Зеркало начинается метрах на 30. По окончании бурения сквжину промыли до визуально чистой воды. Начал качать родничком с нижним забором сначала с 40 метров часа 4 через 4 дня после того как пробурили. Потом опустил на 50 метров (в доках рекомендация установки насоса 50-54 метра) Да, кстати, обсадной трубы написано 56 метров. В Нете большинство рекомендаций качать в метре от дна. Но есть опасения: 1) у знакомого затрял насос за пределами обсадной трубы, т. е. при попытке поднять насос упирается в трубу, в связи с этим опасаюсь опускать насос ниже 55-56 метров. 2) на вибрационниках вообще написано, что максимальная глубина погружения 3 метра! далее нашел инфо, что можно и глубже, т. к. насос имеет 5-ти кратный запас прочности - но это метров 15 итого 45) Кроме того думаю он тупо не поднимет мне с 60 метров + еще отвести надо в сторону по горизонтали шланг... 3) боюсь если не прокачаю правильно то потеряю несколько метров, как тут писали... заилиться, засыпиться и прочее. Вода пока идет мутненькая общая продолжительность прокачки пока часов 12 с перерывам (в день по 2-4 часа) Как быть?
Рецепт один, не, быть л... Запомните ув клиенты при сдаче скважины заказчику исполнитель ОБЯЗАН предьявить заказчику ВОДУ а не дырку в земле, гордо именуемую водозаборной скважиной, отсюда следует, что прокачка скважины до визуально чистой воды ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАННОСТЬЮ ИСПОЛНИТЕЛЯ, и все его отмазки по крайней мере нелепы. Вы платите вам и решать принимать работу или нет .
Во-первых качать скважинным погружным насосом, а не всяких марок вибрационниками. Во-вторых качать с глубины рекомендованной буровой компанией. В паспорте должна быть "рекомендуемая глубина погружения насоса" Не использовать шланги. Только ПНД или полипропилен. Продолжая делать то, что Вы описываете, Вы испортите скважину.
1) продавцы насосов не рекемендуют качать НЕ очень чистую воду нормальным насосом, т. к. из-за содержания (пока) в воде примесей насос может поломаться. 2) здесь понятно - в паспорте 50-54 метра указано. Испортить крайне не охота... зы Интернет-зло, куча противоположных мнений... опыты граждан иной раз идут в разрез с рекомендациями специалистов(
Возьмите насос с металлическими крыльчатка ми. Например сперони они не дорогие и работать будет без проблем с песком.
Здравствуйте! У меня такая проблема: прокачиваю скважину, первые 15 минут идет чистая вода, потом идет мутная (по всей видимости с глиной), после 10 минут опять идет чистая вода, но появляется пылевидный песок (песчинки одинаковые), и потом муть не появляется, сколько бы не качали. Если не качать минут 15-20 история повторяется. Скважина на песок 22 метра, качаю вибрационником типа "Малыш". На счет других параметров скважины не знаю. Могу добавить только то, что вода в скважине не кончается (малыш качает примерно по кубу за час) В чем может быть проблема? Или я рано паникую и надо качать дальше? PS Забыл сказать что до этого вода была в скважине цвета "какао с молоком"(тоесть есть тенденция улучшения качества воды), на дне песок черного цвета.
DIYMan вы думаете что из-за вибраций насоса такая штука происходит? Просто боюсь засунуть туда центробежник (один насос спалил, но славу богу по гарантии поменяли)