Прокачал сегодня один раз, но не измерил уровень до дна в итоге по концу работы так и осталось 13, 70 Но после вчерашнего выкачивания, уровень воды в шахте поднялся 10-15 см (вода из скважины вышла). Что это означает ? Если грузик уперается все равно в песок на уровне в 13,70 ? Что если использовать такой компресор ? и как его пременить ?
Вытащил песок до конца обсадной а затем отпустил фильтр и все. обсадную приподнять не могу. что еще нужно. сделать обьясните.
Сойдет или не сойдет к сожалению не скажу, ИМХО слабоват по объему, а использовать просто - шланг или трубку до дна и подавать воздух. щель между фильтром-картриджем и обсадной трубой как то герметизировали? А вообще судя по симптомам вы просто на колодезный горизонт пробурили - он как раз-таки представлен глинистой супесью плохо отдающей воду. Сетки на такой ставить бесполезно, забивает их. выше уже говорилось. Глубже надо лезть. Песок сильно мелкий? Статика (уровень воды в спокойном состоянии) какой?
Щель между трубой и фильтром оставил как есть, выше писали что можно так оставить. уровень воды 5 метров. Песок не сильно мелкий но с глиной. Сейчас идет с водой глина, когда отпускаешь насос прям к фильтру забивается глиной. Незнаю будет ли толк или нет. Вот еще вспоминаю, когда бурил скважину в прошлом году дошел до водоноса и сразу не была отпущена обсадная труба. Так как уровень воды поднялся, произошел обвал глины. Не мог ли также разрушиться водоупорный слой и из за этого сейчас идет глина ? Между скважиной и обсадной сейчас есть пространство и также виден уровень воды, как и в трубе.
А почему вы бросили кусок только 1, 5м...почему не сделали до верха? Обычно промывают и садят трубу а вы что... тяп ляп и соответственно напортачили У меня даже дар речи пропадает читая такое безобразие...
Расскажу сегодняшний случай, сделали мне подобие желонки, только так и не понял почему песок не берет она, кидал с высоты хотя в воде была и скорей всего иззаэтого и не встрявала в песок до конца или шарик внутри маленький по диаметру и не полностью прилегает к стенкам или гвозди 100 большие приварили к концу желонки и не вгрузает до конца чтоб песка набрать в желонку Кто что может подсказать ? мерял до дна было 14 метров 80 сантиметров, покачал насосом вынул трубу пнд, измерил стало до дна 14 метров. Как эти 80 сантиметров образовались ? Спрашивал у соседа сколько у него до дна в скважине, сказал что вроде 12 метров когда бурили, по мне чтото мало такое расстояние, хотя не далеко от нас озеро (став) большое. Вода в трубе поднялась по сравнению со вчерашнем! Откуда она берется ? можете подсказать к предедущему посту ?
1. По желонке смотреть надо, но скорее всегто вам надо с клапаном делать а не шариковую. 2. Похоже сетка сгнила если так быстро затягивает или нет ее вообще 3. Вот из озера она и берется - уровни часто совпадают с близлежащими водоемами. не поможет, расхода не хватит грязь наверх поднять Попробуйте засыпать затрубную щель ПГС или гравием. хотя это было надо сделать сразу же, сейчас уже поздно скорее всего. Вообще на вашем месте я бы новую рядом пробурил с учетом полученного опытаЭту вы уже наверняка угробили. что поделаешь. буровиками не рождаются
Ура товарищи! Прочистил пнд трубу от вчерашнего качания, набрал бочку 200 литровую чистой воды. опустил шлангу с 200 литровой бочки в скважину и включил насос. перед этим подыркал насос вверх-вниз чтоб вода в насос набралась. С начала пошла чистая вода потом грязная потом чистее но напор маленький, со временем напор увеличился. Одно время секунду на 3-5 вода пропала но потом грязная пошла, скорей всего песок упал в скважине внизу. Вода с бочки быстрее бежит чем насос качает приподнял насос выше чтоб не затопило, т. к в шахте вода имеется порядка 10 см. 2 часа качания пока полет нормальный вода становиться чище, только вот напор маленький и с пузырьками идет, но это скорей всего от подсоса воздуха где соединяется пнд труба с насосом там надо или паклю или белую изоленту (забыл как называется). Качаю дальше до чистой воды! потом все за герметизирую. ВСЕМ спасибо за советы! Если что спрашивайте.
Д Да об этом я уже и думаю. С первого раза не вышло. Сделанный фильтр уже также как и обсадную достать не могу, замыло песком с глиной. Теперь думаю новую бурить .
Первую скважину я не бурил а вымывал водой и следом опускал обсадную. Вот теперь незнаю как лучше бурить или действовать таким же методом.
Трубу диаметром 15мм расклепал на конце, чтобы создавалось давление соеденил к центральному водопроводу и отпускал в грунт. После того как прошел метров 5-6 увеличил диаметр желонкй на 110мм, далее опустил обсадную и этим же способом двигался дальше, но уже выбирал глину желонкой меньшего диаметра
Таким способом вы далеко не пробурите или будет мало воды. Породу надо некоторую разрушать инструментов, а это заичьи слёзы...