РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока качаю малышом, вода очень грязная, как будто жидкая глина. Завтра думаю опустить насос водомет и покачать им, сначала через кран а там как пойдет. С крошкой может и лучше, но задаваться вопросом где ее купить некогда. Можно подробнее про картридж? Если засыпать в скважину гальку или крошку, на сколько сильно может упасть ее дебет?
Посмотрим, покачаю водометем и если вода будет чище и чище, то наверное просто засыплю в скважину гальку.
Ничего не исправить, такой хим состав... это двухвалентное железо. Сделайте фильтр в виде аквариума для рыбок с компрессором воздушным (обогащайте воду кислородом посредством пузыриков воздушных окисляя железо) и пользуйтесь или в эм ведре отстаивайте воду по три дня и пейте ...
Это попадает органика в скважину... химией тут не поможешь...пахнет как с канальи...? Конструкция скважины "Карандаш в стакане", надо удалять трубу и вставлять в отв кондуктор ...в общем переделывать всё и промывать... p. s. Пока качает это не так явно видно но постоит зиму, то запахнет снова...
Два года была без осадка вода, а сейчас такая, в чем может быть причина? У меня есть предположения, что идет подсос снизу глины (галька осела), если засыпать галькой до верха фильтра на обсадной трубе и приподнять насос ?
Вы только начали в этом году качать или всю зиму пользовались? Возможно при потреблении концентрация изменится... в общем то все эти манипуляции ваши не помогут единственное прокачивание...!
Круглый год, но это не ПМЖ, а дом в деревне, поэтому расход соответственный. А эта муть, как раз после трех недельной прокачки появилась!
Позволю себе предположение: пошла вода из другого водотока или горизонта, с другим составом. Если это двухвалентное железо, то ничего дешевого особо Вы не сделаете к сожалению. То, что предлагает Гудриан, может частично сработать - да и то если Вы человек неприхотливый. Сдайте на оценку воды на предмет железа - тогда будет ясность.
Весной попала земля в обсадную трубу - затопило шахту, выбрал воду из нее. Начало трубы находиться в шахте на глубине 2 метра от поверхности земли, труба железная диаметр 74 -76 мм. Теперь пока не подыркаеш насосом вверх вниз и из него не польется грязная вода он не качает, хотя в итоге выкачивает воду ту которая в трубе и есть от насоса до клапана примерно 2 ведра. Вода в шахте из трубы поднималась раза три - сантиметров 30-40, вода была чистая Подскажите что можно сделать ? Насос поверхностный aquatica 775321, зимой вода была, раз в неделю качали ведра по 4, когда насос ставил прошлым летом мерял до зеркала воды было 8 метров. прошлым летом выкачивал воду целый час напор был отличный. Заранее благодарен!
Высота всасывающего трубопровода похоже КРИТИЧНО велика. Насос может не засосать с такой глубины. Особенно загрязнённую воду. А скважину хорошо бы почистить, но как при таком диаметре это сделать я не знаю.
Привет всем. В общем осенью пробурил скважину, 10 метров водоносный слой после 8,5 метров. обсадные трубы отпускал пластиковые на 110 мм, в ипервой трубе на растоянии 1 метра насверлил отверстия диаметром 6 мм на трыбу была одета сетка, но при забивании сетка видимо слезла и теперь не могу промыть скважину. Как я понимаю видимо плавун, желонкой вытаскиваю песок с глиной, начинаю откачивать ручейком и песок снова намывает. Как мне теперь побороться с плавуном подскажите, обсадную назад не могу вытащить. Может как то в обсадную отпустиь фильтр, замучился уже черпать песо и как пчитаю его бесполезно черпать.