Она со скважины поднимала воду без проблем. А вот в колодце обратный клапан будет не лишним. И еще вопрос- в колодце обязателен греющий кабель или хватит утеплителя на трубе?
Желателен, на случай сильных морозов. Лучший утеплитель- воздух, делайте в трубе большого диаметра свою трубу внутри, можете её еще утеплить. Сейчас изображу Обеспечить трубу по центру с помошью вставок центирующих из пенопласта.
Поставил в колодце обратный клапан и залил трубу по всей длине водой -не помогло. каким шлангом соединять металлопласт с насосной станцией в колодце? я думаю три метра армированного 20го шланга не критично или гофру какую-нибудь?
Мягкий шланг на васывание не ставят из-за его схлопывания. Гляньте тему о подключении НС, там вопрос рассматривался. Можно сделать на ПНД трубе, я пробовал, шикарно получается.
Подключил все и удивился очень. Вода идет с песком, хотя в колодце песка нет. Думаю може где трубу повредил при засыпке. хотя вода из трубы не уходит, уровень держится. еще есть вариант что песок мог остаться в расширительном бачке на насосе, но не так много же. Кто что подскажет?
У меня в скважине на песок 18 метров стоял 1,5 года вибрационный насос. Сейчас установил центробежный насос Водолей БЦПЭ 0,5-25У. Дебит скважины не справляется с насосом. В течении часа насос качает воду чистую, затем с большим содержанием песка и вода заканчивается. Через полчаса картина повторяется. Я слышал что надо раскачать скважину. Как правильно это сделать. Подскажите пожалуйста.
Качать качать качать и еще раз качать, но с тем условием что бы вода не кончалась, т. е, аппетиты насоса необходимо уменьшить.
Либо таймерную розетку поставить, или как советуют, отверстие в трубе на отрезке насос-конец обсадной колонны и кран на выходе. Так насосу не в напряг. Или же малыша и как в инструкции 2 часа работает 15 минут курит. Не плохо было бы узнать диаметр обсадной, конструкцию фильтровой части и уровень статический.
Диаметр трубы 159мм (металическая),фильтра нет, на нижней трубе сделаны разрезы болгаркой. Столб воды в скважине 8 метров. У меня раньше стоял вибрационный насос и он качал сутками без перебоя. Воду качал мутноватую с примесями песка. Вот из-за этого решил поставить центробежный насос. Сегодня качал час вода чистая с голубым оттенком. Затем выключил минут на 10. И снова включил на 30 минут, вода отличная, почти без песка. Дальше уже не качал.
ВибраЦионный насос по неподтвержденным данным отрицательно влияет на скважину, мол мутит воду, увеличивает вероятность того что забьется флирт скважины. мое личное мнение - все зависит от состава водоносного слоя, если это крупный песок с камнями-да ради Бога, вибрацией просеит песок вокруг: мелкий выкачает насосом, крупный создаст дополнительный фильтр и все придет к гармонии. А что в паспорте скважины написано по поводу насоса и его производительности? и какой производительности центробежник у Вас?
У скважины паспорта нет. Производительность центробежника 1,8 куба в час. Подскажи пожалуста что происходит со скважиной когда насос полностью откачивает воду и вода идет с большим содержанием песка. Я думаю она быстро заиливается, забивается песком.
Все проблемы в том, что современные ман...ки так называемых скважин на, песок, или на, известняк, не имеют понятия как устроен водоносный горизонт и что он из себя представляет, они не в состоянии определить куда надо ставить обсадную трубу или бурят с такими боковыми зазорами, что скважина вообще теряет смысл и превращается в дырку в земле, в вашем случчае поднимите насос как можно выше и задушите его так чтобы динамический уровень устаканился т. е. не выхватывал воду, покачайте, а потом проверьте не поднимается ли песок выше глубины скважины заявленной бурилами, если нет и вода не кончается хорошо, ну а если поднимается то привет, бросайте все и ищите тех кто делал вот и все, других вариантов нет .
Чисто теоретически песок начинает идти потому, что когда уровень держится выше прорезей в трубе, то водой он придавливается как бы. А когда уровень опускается ниже, то вода начинает течь по стенкам трубы, либо струйками бьет, но с песком т. к в этом случае уже воду ничем не придерживает и она хлещет что есть мочи. вот так Чисто теоретически песок начинает идти потому, что когда уровень держится выше прорезей в трубе, то водой он придавливается как бы. А когда уровень опускается ниже, то вода начинает течь по стенкам трубы, либо струйками бьет, но с песком т. к в этом случае уже воду ничем не придерживает и она хлещет что есть мочи. вот так как-то.