РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Если фильтр будет "выглядывать" из под обсадной на 2/3 своей длины, то геоткань, я даже не могу предположить, когда забьется. Во всяком случае, картридж легко можно вытащить и почистить. Только скобу в нижней части фильтра, лучше делать из 2х слоев монтажной ленты. С уважением.
Здравствуйте ! Можно еще дилетантские вопросы ? Я понял так, что фильтр- это отрезок трубы 110 мм по длине чуть больше насоса, с одной стороны он заглушен 3 слоями геоткани, с другой- самим насосом с уплотнительным кольцом из ленты и опускается внутрь обсадной трубы. Фильтр опускается близко ко дну скважины ? Обсадная 133 мм. Я просто не пойму, как это выглядывать на 2\3 длины ? Мне придется на пальцах объяснять мастерам, они по-моему не понимают, что это такое. Еще раз спасибо.
Качал еще, картина таже: очищается, идет практически чистая, но при изменения напора откачки выбрасывает песок. Что-то я начинаю подозревать устройство "фильтра" - нижняя часть обсадной трубы нарезана 2-мм перфорационными пазами. Песок мелкий в них и сосет с боков, раз гравий на дно не помог ? А насос получается находится непосредственно над этой зоной.
Здравствуйте. Даже если это и так, то со временем, эта перфорационная зона обрастет более крупными фракциями песка и мелких выбросов уже не будет. С уважением.
А за это время песок полностью скважину не забьет ? Меня настороживает тот факт, что при первой прокачке я добился чистой воды за 2 дня, качал потом еще 5 дней. Но и тогда, во время включения насоса шла муть. насос для прокачки послабее теперешнего. Правда, она проходила сразу. А сейчас качаешь-качаешь и все равно мутноватая постоянно. Остается Ваш фильтр ! Буду в личку стучаться и звонить Спасибо, Сергей.
Здравствуйте. Имеется скважина 34 метра, столб 7 метров, возраст 2 года, насос стоит центробежный "Каскад", на глубине 1 метр от дна. Вода была чистая, но с этой зимы идет с рыжей крошкой (не песок). Наливаешь в ведро, и крошки через 1-2 минуты на дне, как осадок. А неделю назад менял фильтр мех очистки и обнаружил на нем несколько металлических как будто иголок, заостренных с обоих сторон, длиной 5мм. И я так понимаю, что эти "занозы" из насоса. Но мне больше интересно откуда могут быть рыжие крошки, ведь раньше не было? Есть соображения?
У вас скважина не промыта толком и не прокачана. Рыжие крошки, это субстанция глины, которую надо убирать из отстойника.
То есть, прокачается со временем или надо сейчас качать и качать? До этого качали малышом месяца два, почти каждый день часов по 5-8. А убирать из какого отстойника? Кстати, дом жилой, поэтому скважина используется каждый день, круглый год.
Вибрационный насос почти на дно вешаете и откачиваете грязь до чистой воды. Можно постукивать насосом по дну (рыбачить).
Всем Здравствуйте! Пробурили скважину глубиной 48,5 метров, теперь ее надо правильно прокачать, как это сделать? Погрузил на глубину 40м вибрационник, качал 2 суток безперестанно. Сначала бежала мутная, глиненная потом все светлее и светлее пока полностью прозрачная не пошла. Набрал в емкость воды, подержал в течении суток, осадка никакого не обнаружено, ну думаю все, прокачал. На следующий день пошел набирать воду, а она опять грязная пошла, как в первый раз. Что делать, как правильно прокачать?
Насос надо опустить на самое дно (5-15 см) и качать, качать, пока чистая не пойдет, затем нужно приподнять не менее 50 см ото дна. Процесс достаточно долгий на глине, может затянутся на несколько месяцев.