РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, Подмосковье, но северо-запад, насос глубинный, с запасом по мощности (относительно моих потребностей !
Здравствуйте. Мы своим заказчикам устанавливаем такие фильтры картриджного типа. Диаметр 110 мм, три слоя геоткани, монтажная полоса и заклепки. Фильтры прекрасно работают, препятствуют заиливанию и подниманию дна. Изготавливаются за пол часа! С уважением.
Вот я и хотел сказать- либо насос слишком мощный, грязь засасывает, либо фильтр ставить или щебень сыпать, Извините! А поподробней про "МЫ"...У меня потребность сделать скважину...
Щебнем недолго засыпать -вот только как его потом выковыривать? Уважаемый burka правильно советует - фильтр-картридж вовнутрь ставить надо. Скважина на мелкий песок с щелевой перфорацией - ваши бурильщики рисковые ребята...Обсыпали хоть фильтр чем тодно заглушили или нет
Согласен насчет перфорации...Вопросов больше чем ответов...А щебень всегда сыпали, испокон века...Может это и неправильно...
Насчет щебня специально уточнить хотел - дно заглушено или нет...возможно у вас через дно тянет песок
Кликните по аватарке, там все и найдете! С уважением. Если водоносный песок достаточно крупный и скважина после прокачки не тянет пылеватый песок, вот в таких случаях мы действительно засыпаем в скважину либо мраморную крошку, либо шунгит, либо простой калиброванный гравий. Все эти действия нужны в первую очередь, для предотвращения подъема дна и затягивания в ствол скважины мелкого песка при использовании вибрационных насосов. А удалить засыпку всегда можно используя обыкновенную желонку. С уважением.
Спасибо ! А мне бурили как раз по Вашей наводке - я в Жаворонках, ребята бурили рядом, в Перхушково. Пробивли вашим ноу-хау станком Кстати, им и пробили глину, гидробур бы сдох- 5 м плотнейшей синей глины. А вот гравия почему-то не насыпали- они конечно все устали, работали 4 дня с утра до вечера, двумя установками- и гидро, и пробивкой. А картридж как работает ? В него насос вставляется ? Или просто на дно опускается - у меня 133 мм труба обсадная.
Спасибо за отзывы. Ребята молодые, бурят первый сезон, многого не знают и мне не подчинены! Внутри картриджа есть скоба в которую упирается насос, после чего весь фильтр опускается в скважину. За эту же скобу весь фильтр при необходимости можно извлекать и чистить. С уважением.
Бесконечно песочащая скважина на плывуне. Скважине год, песок всегда шел, идет и видимо будет идти. 5 см песка на ведро. Насос вибрационный Водолей. Стоит ли попробовать присыпать гравием? Еще вариант - фильтр на сам насос, но этот вариант не нравится. Что делать? Спасибо.
Такие вещи делаются через личные сообщения. Публичная реклама своих услуг на форуме запрещена. ...кликните по аватарке... С уважением. Здравствуйте. Мало информации, но тем не менее... 1. Можно попробовать поднять насос повыше. (насос Водолей является центробежным). 2. Если столб воды в скважине превышает 3 метра, то гравием присыпать можно, фильтр будет работать, двух ведер достаточно (одно ведро - это 70см. в 133 обсадной). 3. Сделайте картридж как показано выше. На верхний конец картриджа нужно навернуть один виток ленты "Псул", она является само расширяющей и послужит сальником, который отсечет фильтр от проникновения воды сверху. С уважением.
Продолжение. Вчера приехали мои мастера, сняли оголовок, вытянули адаптер, подняли насос, засыпали гравия (черного) Ок. ведра на мой взгляд. Все равно муть. Покачал я с час, вода очистилась. Я стал включать-выключать. Мути сильной нет. Выключил откачку на ночь, сегодня включил- минут 5-10 нормальная вода, потом резкий выброс песка, потом вроде опять нормально. Да, вчера упало давление - поддерживало еле-еле 1 атм, потом после вкл-выкл все восстановилось и пошла чистая вода, как будто насос скважину выкачал с мутью и потом наполнилась чистая Посмотрел, сейчас нормальная более-менее- прозрачная, чуть мутноватая. Но даже с утренним выбросом грязи стало в разы меньше. Мои предлагают прокачать побольше, после приедут и поднимут насос повыше. И я им рассказал пр картиридж-идею оценили., говорят, что только что делать, если забьется геоткань? Что посоветуете ? Срасибо !