РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем спасибо. Решил пробурить новую на 5-6 метров, благо место ещё есть в подполье.
Доброго всем времени суток. Всю зиму вода шла мутная. А недели три назад началось: Сначала вода бежит чистая, а после минут 10-20 опять начинает идти с глиняной мутью. Подскажите пожалуйста что делать. Спасибо заранее!
Возможно, вибрационный насос протёр пластиковую обсадную. Случай, к сожалению, не редкий. Особенно последние 3-4 года, с тех пор, как начался бум с пластиком. Сделайте видеообследование.
Еще один вопрос к знатокам...Как вы думаете, если купить небольшую мотопомпу, с высотой всасывания метров 8, ей будет реально раскачать скважину? на НС надежды уже нет, уж очень долгий это процесс.
Добрый день всем. Помогите плиз советом. Ситуация такая... Грунт песчаный, песок средний (в километре карьер с намывным песком). Вода в песке начинается с 5 метров. Мне вчера пробурили скважину промывным способом на 12 метров, обсадили 110 трубой, два последних метра труба с дырками 18мм... В общем при мне ее промыли через 50ю трубу, замерили и сказали "прокачивайте". Привез сегодня насос, он погрузился только на 5,5 метров, полилась прозрачная вода. Когда насос повис, я его опустил, в итоге через пол метра насос забился песком. Я его вытащил и через час повторил эксперимент. Чистой воды не было, почти сразу пошел песок. Позвонил бурильщикам, они сказали что это нормально и надо прокачивать. После третьей попытки я понял что это бесполезно. На конец пластиково шланга насадил через горлышко бутылку кверхногами без дна, получился ковш. Опуская и поднимая прошел метра полтора. Но после этого сколько яб не черпал, я не углублялся. Вода стоит и песок тоже. Покумекав с соседом пришли к выводу, что надо промыть скважину, на дно положить дно от двух литровой бутылки (как раз по диаметру), и засыпать на два метра верх щебнем 5/20. Позвонил бурильщикам, своего варианта не предложили, но сказали подумают. Подумали, сказали промоют, я предложил свой вариант, они согласились. Поможет ли этот способ или только хуже станет? Есть ли еще способ спасти скважину?
Бурильщики сказали что их помпа не справиться. Я нашел илосос, который выкачает песок. Вот только сработает ли мой способ или нет. Дайте хоть какой нибудь совет по улучшению плана!
Вызвать безруких буровиков, и заставить переделывать скважину. Труба должна быть не только с перфорацией но еще и с сеткой (который как раз и отбивает песок) а вот на дно уже нужно засыпать щебенку либо дно трубы предварительно заглушить. Вам сделали залипуху.
Возможно получится сделать так: Трубу меньшего диаметра с перфорацией и сеткой (предварительно прочистив ствол скважины) вставить внутрь и из нее бравть воду - но это тоже будет залипуха