Вот один из лучших вариантов (там промышленные диаметры указаны, для частного дома предпочтительно 133сталь /117 ПНД
Здравствуйте! У меня такой вопрос скважиной не пользовались с 2003 года! Глубина 32 метра! Что нибудь с ней можно сделать чтоб вновь заработала? Заранее благодарен.
Тему видимо забросили... Попытаюсь возродить . Сегодня сделали мне скважину: 6 метров полипропиленовой трубы на которой фильтр... По моей просьбе делать фильтр не стали, торопились... Сейчас насос выключил, качал 10 л/мин, те 600 литров в час. Пока не густо, чего ждать дальше? На улице весна, грунтовые воды очень близко где-то на штык лопаты. Запах у воды не очень приятный, пить не буду, для полива огорода использовать подогрев на солнышке соответственно. Железа наверняка много, налью в бутылку воды и на солнце поставлю. Ведро набрал полное, завтра гляну, как оно на цвет и запах. Бурили гидроспособом, труба у них остановилась на 6 метрах, дальше не пошла, сказали, что глина плотная и всё тут. Завтра продолжу "раскачивать"...
Оденьте на дюймовую трубу толстый шланг и дуньте туда потопомпой или центробежным насосом. Этим вы продуете сетку и дебит должен увеличится
Тема не мертва проверил сейчас скважину-за 3минуты 100литров Вода идет минуту с напором (10секунд без него) воздух не хватает, но мутная очень, видать самое время раскачивать
А у меня дела что-то совсем не заладились, стало идти меньше воды и после замены ОК ещё и получилось завоздушивание, вода идёт рывками, насос простой, станцию даже боюсь ставить. Вот как выглядит со стороны скважина, ОК, насос: А вот с каким качеством пришлось столкнуться, это сегмент трубы, резьба приваренная к скважине, на которой стоял ОК. Снялся рукой - непровар. Даже не знаю, как быть дальше. Позвоню, скажу исполнителю.
Доброго всем времени суток. Как и планировал дождался высоких грунтовых вод и продолжил решать проблему со скважиной. Сегодня пытался прокачивать НС, за 4ре часа в грязевике грам 20 мелкого песка и камешки какие-то, понять не могу. Причем камешки эти появляются, когда в скважинной трубе вода заканчивается и начинает подсасывать воздух, жутко хлюпает пару секунд и отчетливо слышно как эти самые камешки поднимаются по трубе и оседают в грязевике. Возникла мысль подключить эту НС в обратном направлении и подать немного воздуха (минут на 5) дабы взболомутить воду или это пустая идея?
Откуда камешки взялись в трубе? Сетке кирдык? Тогда надо вытащить и осмотреть фильтр. А посмотреть с воздухом идет вода или нет просто- наберите ведро воды и погрузите в него шланг- увидите идут пузырьки или нет, всё просто.
Еще в тот год пытался забить глубже трубу, разными способами, одним из них был металлический прут, думаю этим прутом либо пробил конус направляющий на конце либо этот конус отбил (всетаки сварка, да и сколько лет в воде).С начала рад был, что прут все ниже и ниже уходит...потом сообразил что труба на месте, а это прут уходил все дальше и дальше.
Всё настолько печально и со старой ничего не сделать?(ведь так много еще неопробованно- фильтр почистить щелочью, помпой попытаться размыть линзу побольше). Вытаскивать не вариант, у меня сил не хватит да и возможности нет, технику подогнать тоже не получиться, постройки мешают.
Вытащить легко- трос на удавку, лом в виде рычага, гидравлический домкрат 3-5 тонны. Либо мет. пластину с отверстием чуть больше диаметра трубы, упираем домкрат, пластина идет наперекос и фиксируется.
Что чистить? Дырку? Её не чистить, а латать надо . Вытащить не проблема, раз уж придется совет дам: сделайте крепление для захвата трубы, а потом стронуть всю колонну ударом сверху кувалдой и можно тащить. Ударом главное "сместить", можно линейку рядом поставить и по ней отследить смешение, не много 3- 5 мм вполне хватит. Я где-то свои фото захвата показывал, можете поискать на форуме.
Если скважина на песок, то попробуйте использовать Малыш на разных глубинах. Если скважина на известняк – Малыш использовать не желательно, нужен центробежный типа Grundfos.