Скважина 8 метров, фильтра не ставили. Глины с песком выкачал немеряно. Позвонил бурильщикам, сказали засыпать щебнем. Засыпал. Вода стала прибывать медленно и дебет маленький. Но сейчас идёт песок с мелким камнем, глины стало поменьше. Не знаю что делать, я в отчаянии уже
Зря засыпали - надо было кольца и колодец сделать. Теперь уже поздно что либо делать - Надо было дойти до водоупора, потом ставить трубу с фильтром и обсыпать, вытаскивая обсадную. Вытаскивайте трубу и делайте колодец - Вы на хорошем плывуне - ничего хорошего из этого не выйдет.
Кольца на это место не поставить, тк трубу не выдернуть вручную, она на 8 метрах. Если выдёргивать, то буровой, но для этого опять же нужно засыпать. Да и колодец мне не хочется, потому что трудоёмко
Как не профессионал, глядя со стороны - ремонт Вашей скважины будет стоить дороже созданной вновь. Если возьметесь ремонтировать, то... 1. Можно ничего не делать, а поставить фильтр и каждый месяц его менять. 2. Подобрать оборудование под соответствующий дебет. 3. Раз уж и так сойдет, то использовать схему, когда после забора воды шланги опустошаются и использовано 3 воздухоотводчика. На форуме уже описывалось, поищите...Тем более скважина не глубокая.И дешево и сердито..Ну как-то так.
У меня похожая ситуация. Я думаю, что Песочит сверху и поднимается через незакрытое отверстие снизу, но достать трубу нет возможности - пластиковая труба, просто разойдется по соединительным муфтам. Существуют ли такие буры, чтобы разбурить до песчаника (10 метров), чтобы установить кондуктор. Или можно разбурить маленьким буром вокруг колоны? Скважина на 17 метров. до 5 - суглинок. 5-10 - песок 10-14 - известняк 14-17 - глина Вода пошла на 14,5 метров, зеркало 10 метров. Осень-зима шла прозрачная вода с небольшим количеством песчинок. Весной пошел сплошной песок. И заполняет скважину до 14метров песком. Думаю, что талые воды размыли вдоль колоны дорожку и песок стал через нее сочится.
Жестко. Если дно завалить 1 метром гравия, то песок все равно же выдавит его вверх? Т.е. реальный выход только один разбуривать до песчаника?
Если стоит сетка то можно промыть, а потом засыпать гравия 2 ведра, а так скважина в одну трубу по песку... не катит!
Добрый день всем, кому интересная моя ветка. 2 недели назад приехали бурильщики и вытащили трубу. Заново бурили примерно в полутора метрах от старой. Прошли 12 метров, сначала воды не было. Потом пошла понемногу. Из 12 метров решили оставить 5,5. Всё это время, до сегодняшнего дня, прокачивал ежедневно. Результат такой: вода идёт с прорези в трубе примерно на 2,5 метров, ниже заилило. Вода мутная, с песком, но для технических целей вполне годится, если отстоять. Дебет примерно 700-800 литров.
Доброго дня. Есть скважина, пробурена в начале 90х старыми владельцами. Я ее лет 6-7 назад раз попробовал качнуть, пошла грязная вода, я и забросил. Сейчас надумал оживить или засыпать. Глубина промера сейчас 22 метра. По памяти, они говорили, что-то под 30. Сейчас засунул вибрационник с верхним забором, положил на дно. Высота столба воды от дна 8 м. С первой прокачки получил 170 л грязной воды. Далее за час набегает 4-5 литра. Песка нет. Поднял мотор, на нем или глина или ил. (как их различать?) Собственно сам вопрос, как бюджетно определить ее жизнеспособность в короткий срок? Можно ли и нужно ли засунуть туда рукав пожарки и промыть? Кто кроме пожарки еще может такое сотворить? У нас пожарку разогнали, а из Коломны думаю не поедут.
Способ 1: Проведите размыв отложений в забое размывом струёй воды, возможно с разрыхлением механическим путём. Способ 2: Используйте желонку, вычерпайте ей всё дерьмо. О результатах работ доложите, от этого могут зависеть дальнейшие действия.