РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дык мне то не мало, просто как тут уже писали есть риск, что она заткнётся через год и деньги на ветер. Это новую бурить? А оставить насос там на ночь-его песком не затянет?? Сегодня поеду мерить глубину после вчерашней прокачки, посмотрим...
Внимательно наблюдать за количеством песка, выкачиваемого насосом. Если его не уменьшается, а, хуже, если становиться больше, то поднять насос выше. Не выключая! Дать воде выгнать песок из шланга.
Спасибо всем за помощь. Вообщем докладываюсь. После суток перерыва как было 15,5 м, так и осталось, дно твердое. Повесил насос в метре от дна и качал 12 часов кряду - вода чистая, но мелкий песочек все равно присутствует (на ведро где-то чайная ложка). Не знаю пройдёт это или фильтр какой ставить придётся?
Как вариант, можно обратиться в сервис от производителя. Там его разберут и почистят. Если не катит, берем разбираем сами, чистим, начинаем собирать, что-нибудь как всегда ломаем, пока ломаем еще и теряем запчасти, включаем тут увы только 2 варианта л: либо работает, либо нет !
Поздравляю! У Вас всё замечательно. Погоняйте ещё немного малышом, а потом лучше ставьте центробежник.
Уфф...спасибо,успокоили.. А про центробежник.. У меня у всех соседей стоят Малыши и проблем вроде нет (кроме гула конечно), да и скважина заодно постоянно прочищается. У меня разбор воды небольшой, да и только в летний период. А какой недорогой центробежник посоветуете? И будет ли он работать с автоматикой КИВ?
Да...видно рано я обрадовался. Повесил Малыша в метре от дна,покачал..и опять песка натащило почти под самый насос. Чего делать? Заниматься добычей песка за такие деньги? Видимо придется искать тех кто бурил, типа "по гарантии".
Тут два варианта: 1. Повреждена или отсутствует фильтровая сетка. Признаками являются волнообразные подвалы песка во время откачки. То есть, песка то очень мало, то прекратился совсем, то, вдруг, прёт сплошняком. Бороться можно только полной переделкой скважины. Бывает, при небольшой просечке на сетке, или при не правильно подобранной ячейке, что песок не скапливается в скважине, а просто выкачивается вместе с водой, попадая в систему водоснабжения и забивая фильтра. 2. Не удерживает песок донная гравийная засыпка. Признаками является медленное подползание песка к насосу. До поры до времени вода идёт чистая, но вдруг насос начинает захватывать песок. Вы приподнимаете насос, и какое то время опять идёт чистая вода, пока песок снова не достигнет насоса. Бороться легко-прожелонивание до башмака обсадной трубы и установка качественного тампона. У Вас ближе ко второму варианту. Опишите подробней конструкцию скважины. Или, если имеется паспорт, выложите его на форум.
Позвонил я бурилам, обещали заехать к концу месяца-все исправить. Фильтр на колонне точно стоит, лично наблюдал на самой первой трубе намотан 1 метр посередине. Я тоже склоняюсь ко второму варианту. Только что это-КАЧЕСТВЕННЫЙ ТАМПОН?? (две жменьки камушков уже было)
Пробурил скважину неглубокую (20 метров). и второй год уже с водой всасывается куча песка (крупного). Фильтры забиваются за неделю. Пробурить глужбе уже неполучится, а на новую денег не хватает. Посоветуйте что можно с этим поделать?
Нужно описать конструкцию скважины. Потом можно что то посоветовать. Самое простое - сначала про желонить скважину, до максимума углубив ее, потом поставить во внутрь другую обсадную с нормальным фильтром на ней. Но опять же - надо знать вашу конструкцию! Какая обсадная стоит сейчас, стоит ли вообще фильтр на трубе?
В скважине пластиковая труба. Труба без обсадки. В трубе погружной насос "Малыш" с диаметром шланга 100 мм. Точная глубина скважины 17 м. У основания трубы - фильтра (сетки) нет. Делали Липецкие халтурщики. От насоса к станции стоит фильтр, которого хвататет на несколько дней, в связи с мелким белым песком (мелкая фракция) который забивает фильтр. Прокачка не помогает. Подскажите что сделать?
Применить погружной центробежный насос, например Водолей БЦПЭУ, диаметром 95 мм. Который должен быть подвешен в скважине на 2-3 метра ниже динамического уровня, но не ближе 1-го метра от дна. Конкретная модель насоса из всей линейки ассортимента зависит от параметров скважины, о которых вы пока ничего не сказали. Это динамический и статический уровень воды в ней, дебит, удаление скважины от источников потребления (дома), его этажность, количество и характер потребителей.