Чем вам кондуктор не нравится? Так у вас тоже стоит кондуктор из 159 трубы! И собираются бурилы установить катридж! По песку сами пишите что побурили ниже ещё 20 м - известняк. Отсюда вывод, что не перекрыт плывун тут как 2*2. Тупо качать у дна в 5 см, сутками, не выключая!
Прокачал, пошла светленькая. Только периодически при принятии ванны 3 человеком идет мутная водичка немного. У него НС с баком 28 л. Я себе буду ставить погружник + ГБ 80л. ну и дальше по списку.
И у Вас будет "немного мутная", так как объем ванны 380 литров. Следовательно при "принятии ванны 3 человеком" - эффект сохранится. И поменяйте насос на "центробежный". Сразу почувствуете разницу. С уважением.
Песок лучше откачать. Но осторожно. Если увидите, что качает сплошной песок без признаков уменьшения его количества, немедленно приподнимайте насос, дайте возможность воде выплюнуть песок. Не вздумайте выключить насос, пока в шлангах песок-схватите "пробку", замучаетесь вытряхивать. Когда погружаться насос перестанет, и Вы почувствуете, что упираетесь в твёрдое дно, то приподнимите его на метр. В таком положении зафиксируйте. Продолжайте откачивать до полного исчезновения мути и мелких песчинок. Если песок откачать не удаётся, то это признаки явной недоделки скважины. Вообще, пара горстей щебёнки, это халтура! Если только низ трубы не затёрт в водоупор. А бурильщики не откачивали скважину сами?
Вот интересно на какой пост этот ответ? Если на мой, то как-то вообще не туда. Если не на мой, то зачем спрашивать и не отвечать? Вообщем ничего не понял.
Со временем затянется вокруг и всё устаканится.. Качайте.. Сразу всё не бывает.. пускай пока дешёвым качает.. Наверное хороший погружной и будет центробежный..
Как это не ваш, пост вы сами себе противоречите!Вам уже всё ответили! Песок движется по принципу сообщающиеся сосуды. Пардон, прочитал более внимательно ваш вопрос и понял что у вас 159 выступает не кондуктором, а обсадной трубой (карандаш в стакане). Ну что вам скажу, что у вас идёт верховодка от0 до 40 все водоносы перемешиваются. Верховодка тащит за собой песок потому, что не перекрыта. Бурилы пытаются исправить косяк и опустить катридж. Сетка лет через10 забьётся или порвётся и тогда смерть скважине, заново бурите! Выход есть другой. Достаётся 159 труба, разбуриваем буром на ф220 -250, вставляем кондуктор из 190-219трубы на 20-30 м, а затем обратно вставляем 159ю!
Подскажите пожалуйста. Скважина 52 метра глубинный насос, после лета 2010 года резко ушла вода, дело доходит до того, что автоматика отключает насос, так как он не может забрать воду. У меня есть два предположения: первое, это либо вода ушла, либо насос забился, так вот, если забился, то что делать??
Бурильщики опустили насос на 3 метра в воду и через полчаса пошла чистая вода.На этом вся их прокачка закончилась. Также и мне советовали насос не вешать в самый низ,чтоб песок не тащило. Я два дня качал.Вода шла сначала с песочком ,а затем чистая-отличная. Потом решил замерить глубину и.. На 14 метрах уперся в песок. Как понял дно на 2.5 метра запесочило. Сегодня выкачивал горы песка пока насос не уперся в более твердое дно. В итоге получилось 15.5метров (но никак не 16.5 когда только пробурили). Если завтра опять затащит песком-чего делать? Опять качать?
Столб метров 10 - мало вам? Тут главнее приход воды и её разбор.. Скважины вообще предназначены для постоянного проживания и постоянного разбора - то бишь прокачки..
Всё правильно. Значит, действительно, в низу был щебень и гравий. Бурильщики лишь добавили не много. 1,5 метра засыпки-это нормально. Закрепите насос в метре от фактического дна, то есть на 14,5 метрах, и продолжайте качать. Наблюдайте за песком. Если будет идти много песка, то приподнимите насос выше. В случае, же, если скважина повторно заполнится песком, требуйте переделки. При высоком подвешивании насоса, как Вам советуют, песок постепенно заполнит весь фильтровый участок, и скважина заткнётся. Придётся по новой выбирать песок.