РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что знаем: Глубина скважины 34 метра. Застрял малыш на глубине 30 метров. Дебит считай ноль. Вопросы: Обсадная пластиковая труба, какой диаметр? Сколько метров до воды, когда скважина полная? Когда сунули малыша, он качал, фото воды есть? Почему малыш не опустили ниже 30 метров? Обсадная до дна идет? Или это не известно?
Нет кондуктора, просто скважина, диаметр 250, внутри 125-ая труба. Осадная 125, полная скважина до воды 17метров. До дна 34-было. Стоял малыш с верхним забором практически на дне, посоветовали заменить на нижний забор. Он сразу забился и перестал качать, начал доставать он и застрял Сейчас общался с местными реабилитологами, говорят приедем сунем камеру - посмотрим, а я вот думаю что там можно увидеть особенного, застрявший насос♂️. Чирик тоже на дороге не валяется. Я на эту скважину уже 40 потратил, а это по моему половина новой. Есть смысл смотреть внутрь?
Значит грунт глина песок. Обсадная на всю, фильтр внизу. Зовите буровиков, извлекайте всю обсадную вместе с насосом. Малыш застрял в районе фильтра, пробил трубу и застрял. 250 дырка обсыпана щебнем. Когда трубу достаните, вероятно, все засыпется, придется разбуривать. Любой малыш, разбивает грунт, разбивает камень, разбивает обсадную, и залегает горизонтально. Уходит в бок от ствола, в бок и вверх. Поэтому вибронасосы нельзя эксплуатировать в скважинах, только на короткий период очистки ремонта. В моей деревне, люди по 6 малышей в скважины хоронят за 10 лет. В открытом каменном стволе. Говорят, плывун засосал)
https://www.youtube.com/watch?v=3FfCP4q_n_s&ab_channel=%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE http://www.forum.voda-da.ru/read.php?23,150156
А сколько денег просят и на какую глубину? Мне, например, в одной конторе просто сказали, что пробурят, а в другой очень подробно описали процесс и конструкцию скважины. По карте посмотрели глубины скважин в моём районе и назвали примерную глубину скважины в моём случае. Я выбрал вторых и не ошибся, т. к. скважина дает 3 м3 в час, глубина на два метра отличается от предсказанной и вода идет чистая, т. к. скважину промыли сразу при бурении. Короче, выбирать надо профессионалов, а не вот это вот. Это не скважина, а просто дырка в земле с засунутой туда, зачем-то, трубой. Про пробите трубы малышом я первый раз слышу. Очень сомневаюсь в таком ужасном поведении малыша.
предположим, что эта труба, с насверленными дырками внизу, и обсыпана щебнем, диаметр 250, позволяет обсыпать 125ю. Итого, имеем 34 метра говноскважины, в которой нет дебета, и в которой застрял малыш. Зачем бороться за эту скважину, и куда можно было потратить 40к, это конечно вопрос. только из любопытства, можно залить кислоты соляной, литров 100-200, и посмотреть чем кончится. А по факту, нужно бурить новую скважину, и похоже сильно глубже 40 метров. А с кондуктором, она будет золотой. А потому примитивная пластиковая однотрубка, но хотя бы 133-140мм чтобы толщина стенки 10мм, а не 4-7, как делают на 125 трубе. Печальная история конечно, это бурение.
3,2-3,5к за метр. Подход у всех одинаковый. Вообще ни одной конторы ещё не видел, где бы всякие слова, типа кондуктор, употребляли. Про трубу для отсечения грунтовых вод спросил, сказали штобы не смотрел всякую чушь в интернетах) Вообще подход у нас прямо скажем... Простой)
Подход у всех простой, пробурил, деньги взял, и бежать. И приходится самому, начинать с азов. Обсадные трубы, ну очень разные бывают https://ost-m.ru/catalog/vodosnabzhenie_obsadnye_truby_iz_pvkh_s_rezboy/ https://tr-pl.ru/catalog/truby-npvkh-obsadnye/ Производитель https://chemkor.ru/catalog/obsadnye-truby/ НПВХ https://neogroupp.ru/product-category/obsadnye-truby-npvh/ ПНД https://neogroupp.ru/product-category/obsadnye-truby-pnd/ Материал НПВХ или ПНД. С раструбом, или без раструба. Готовые фильтры, с дырками, или намотана нержавейка проволока, или напыление волокнисто-пористого ПВД. Фильтр, это фактически одна труба 2 или 3 метра. Конусная заглушка на дне, и скважинный оголовок сверху. И тут бурильщикам главное не промахнуться, с глубиной установки фильтра. И это все если скважина на песок или глину. А если на известняк (камень), то там, обычно, тыкают пластик обсадную до камня, и дай бог если повезет зайти в камень на 30-50см. Дальше открытый ствол, до воды. И да, бурить в камне легче, пневмоударник, разбивает камень, компрессор дует щебенку на верх. Если нашел воду, сразу видно, мокрая грязь полетит. А бурить песок-глину, там по другому, там водой моют, и потому легко проскочить водоносный слой. И тд и тп, и куча опыта нужна, и дорого, и никаких гарантий.
Кроме всяких халтурных ИП иногда встречаются приличные люди, которые имеют геологическое образование и знают как надо бурить скважину на воду. А всякую шваль надо посылать подальше. Вот посмотрите ролики одной очень приличной конторы. Правда они на Урале и рассказывают про бурение на воду на Урале, но общие принципы едины для всех.
Очень грустно, что эти ролики рассматриваются, как информация от людей с геологическим образованием. Надеюсь, что учат все-таки по-другому.
нда, промывать, раскачивать нужно аэрлифтом, а не мылышом. это фиаско. https://www.youtube.com/shorts/Lmok24Rn400 из легкой проблемы сделал сложную. скважину надо реанимировать имхо. но теперь надо еще и мылыша. доставать. он просто провалился в песок. делай эрлифт, другого варика нормального нет. но надо грамотно делать. достать насос и потом продуть скважину. а потом правильно эксплуатировать, малыши забыть, ставить нормальный насос, на нужную глубину.
Пробовал эйрлифт, на 32-ой трубе, наконечник из 50ой трубы, шланг кислородный 10, компрессор 420л. Не поднимал он ничего. Про дополнительную проблему согласен - сам, поленился нормально связать провод, трос и шланг