РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фильтровая колонна есть (на каких метрах не помню) фильтра нет. Я думаю что когда вытаскивал старый насос, сбил наросты внутри обсадной трубы и она начала ржаветь (старый насос ручеёк был примерно одного диаметра с трубой).Про дебит скважины точно не скажу, но воды хватало, хотя у нового насоса производительность больше и висел выше.
Может новый насос сильно опускает зеркало воды? И сначала идёт грязная вода сверху насоса. А потом уже поступает вода чистая снизу. Попробуйте немного перекрыть краном подачу воды. Может при уменьшении производительности насоса сразу пойдёт чистая?
И всё-таки я сначала попробую опустить насос ниже (если перекрыть кран, то это для насоса создаст дополнительную нагрузку, которая сократит его жизнь). Хотя может я не прав.
Можно вот что ещё сделать. Попробуйте прокачать скважину. 10 минут работы, полчаса перерыв. И так день-два. Может этим смоете ржавчину с трубы и всё будет дальше нормально. Зеркало воды сейчас у вас гуляет больше, чем от вибрационника, соответственно, надо дать скважине привыкнуть к новому режиму.
Спасибо. В этом есть логика, в первую очередь сделаю как вы советуете. Как вы думаете, есть ли смысл оставить насос на прежнем уровне (сейчас примерно 10 метров от дна)?
Смысла нет... Простейший домашний эксперимент под кодовым названием "Кровавая Мэри"... Ингредиенты...Стакан, водка, томатный сок, соломинка... Наливаем полстакана водки, сверху аккуратно добавляем сока. Опускаем соломинку в верхнее полстакана, пробуем...Плюёмся. Опускаем в нижнее, пробуем...Закусываем...Анализируем...Проводим аналогию... Итак. Соломинка - насос... Верхнее полстакана - жидкость так себе... Нижнее - слеза ангела... Делаем выводы... Опускаем соломинку... Эксперимент повторяем до положительного результата и полного понимания процесса. А если серьёзно, то у вас фильтр выставлен в зоне двух вод .. Снизу вода хорошая, сверху идёт захват железа... Опускайте насос...
Не корректный эксперимент. В Кровавой Мери слеза ангела как раз сверху. А с низу фигня всякая, кровь помидоров... Если прокачается от ржавчины, то есть смысл оставить на 10 метрах. Чем выше насос, тем лучше. И давление он меньше испытывает от столба воды над ним и не будет над ним застойной зоны ну и самое главное- не надо ничего делать (кроме прокачки). Ну а не прокачается, тогда опускайте.
Да ладно! Вот это поворот! А почему в характеристиках насосов указывают максимальную высоту столба воды над ними?
Понятно. Я имел ввиду давление в системе (трубе), действующее на обратный клапан, которое должен преодолеть насос при работе.
Доброго времени суток. Ребят, подскажите как решить проблему, скважина 27 м, скважиной пользуемся на постоянной основе уже год, но в скважине много песка в воде и проблема заключается в следующем, время от времени подносит песок под обратный клапан и соответственно насос не может накачать нужное (3 бар). Пробовал промыть скважину, сперва идет песок, минут через 15 чистая вода, отключаю насос, жду мин 30, включаю, опять идет песок, потом чистая вода. Как я понял, скважина сделана на песок, но раз такое количество песка идет, по моему ни какого фильтра внизу нет. Собственно вопрос, можно ли вокруг самого скваженного насоса соорудить фильтр от песка? Или что можно сделать, что бы не подносило под обратный клапан? Клапан Джилекс.
Первая заповедь... Всё, что не выносится со скважины "наверх" складывается в фильтре, что её медленно "убивает".. Ваша скважина пока ещё на гарантии... Звоните и требуйте чистой воды.
Скважина не на гарантии, иначе я бы тут не задавал вопросы. И предпологаю что ни какого фильтра вообще нет, ибо откуда столько песка при постояннлм использовании скважины. Тем более расход воды, я думаю, нормальный, куб в сутки.