РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А анализ что показывает? У меня вода всегда идет чистенькая как слеза, потом уже на воздухе окисляется. Мех примесей вообще нет, пара песчинок на литр.
С водой так же. Сразу прозрачная, потом желтеет. Чем больше времени проходит от прокачки, тем желтеет сильнее. Анализ делала только тестами от гейзера. Там прямо видно разный цвет при тесте на железо. В свежепрокачаной около нуля, в воде, взятой дня три после прокачки, больше 10.
Добрый день, такая же беда, пользуемся скважиной 6 лет, прошлый год затопила верховая вода, вытащил насос прокачал вибриком вроде лучше стало. В дом заходит через водополготовку, на улицу почти ей не поливал, другая есть скважина. Сейчас заметил, вода стала мутная, какая то, в шланге бежит вроде прозрачная а в ведро становится темная. Помимо этого, начал мыть машину, резко начало плеваться из шланга с напором, прямо жёлтые железные струи воды, потом раз всё равномерный поток стал, светлый. Через какое то время опять, стало рывками плевать секунда 10-15 и снова прямо жёлтая вода. Что это за фигня, всё получается идёт в очистную станцию постоянно, может что то застаивается, раз нет водоразбора большого. Хочу снова достать покачать опять вибро. Вода в банке всё равно какая то серая на вид.
Добрый день, уважаемые пользователи форума. Подскажите пожалуйста, до какой глубины необходимо прокачивать скважину. Ситуация такая. Неделю назад пробурили скважину с помощью МГБУ на глубину 28.5 метров. Бурильщики сказали, что нужно прокачивать скважину виброционным насосом, насос купили они сами, повесили, стало это все дело качаться. Идет глина и песок, На следующий день, скважину начало затягивать, насос заилило, с трудом достали, промыли, отпустили уже на глубину 23 м (дальше не шло). Через 3 дня удалось опустить уровень на 1м, то есть до дна скважины было 24 м. Сегодня утром, скважину опять заилило, и снова на уровне 23 м. Зеркало воды (статистический уровень) сейчас стоит на 11м, получается столб = 12м. Буровикам звоню, они конечно же ни в чем не виноваты, говорят, качайте и качайте. У меня уже нет терпения и сил! Скажите пожалуйста. если оставить уровень на 23м, большая вероятность что скважина заилится и дальше? Есть вариант заказать промывку скважины (форсунками, гидрометодом) стоит ли? Или может остаться на текущем уровне и добиваться чистой воды без примеси, попробовать опустить нормальный скважный насос?
Скорее всего у скважины неправильно подобран фильтр и его завалило... Все Ваши телодвижения по промывке с помощью сторонних организаций даст неоспоримый повод бурильщикам отказать Вам в гарантии... Поэтому добивайтесь от них сдачи скважины оплаченной глубины и с чистой водой...
Ну если за первое (глубину) ещё можно как-то побороться при наличии договора, то вот за второе (чистую воду) наврятли.
Заказ был по бурению на воду... На песок и глину в воде заказа не было... Юридически это уже как бы навязанная услуга со всеми вытекающими...
Так на воду или на ? Чтобы чего-то добиться, для этого в договоре должны быть указаны конкретные параметры воды. А такой договор любой бурильщик в здравом уме и твёрдой памяти никогда не подпишет.
Количество посторонних включений всегда есть в договоре... Без этого пункта вообще тогда можно фильтр не ставить...
Добрый день, нужен совет. Скоро начнётся новый дачный сезон и у меня в конце прошлого сезона случилась такая беда, у меня скважине три года, первое время (только летом) пользовался виброционным насосом, осенью он начал умирать и я решил заменить его на винтовой. При работе первые 5-10мин. идёт чуть ржавая вода, но потом кристально чистая, без вкуса металла (со временем цвет не меняется). Насосом пользуюсь 1-2 раза в сутки и снова приходится пропускать воду, а потом пользоваться. Скважина 30метров,зеркало 13 метров. Виброционный насос стоял примерно в метре от дна(+-) и вода была всегда чистая (только в начале сезона пропускал воду и пользовался без проблем). Новый насос так низко опускать не стал, так как кабель всего 20метров,а резать и наращивать не стал, что бы гарантию не потерять. Может быть в этом проблема? Да чуть не забыл, обсадная труба 110 металл, новый насос СН-90B Вихрь диаметром 90мм. Если опустить насос ниже, проблема уйдёт, как думаете или может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Обсадная труба металл, ржавеет. если насос висит в районе обсадной, будет ржавчину захватывать. Если насос висит ниже, то ржавая вода останется выше насоса, и насос, будет захватывать мало ржавой воды. В целом, все это не страшно. Обычный фильтр BB20 на 5 микрон, должен ловить большую часть ржавчины. Правильное расположение насоса 2-3 метра от дна если открытый ствол. И выше зоны фильтра на обсадной, если скважина на песок. Опять же, вибронасос слабый, мог просто не успевать выкачать до ржавчины. Тут еще от дебита скважины сильно зависит. В общем, если ржавчина именно от обсадной трубы, ставьте фильтр BB20. Если же, есть железо в самой воде, (желтеет при кипячении) то, нужно ставить или колону оксидайзера, или колону умягчителя.
Скважина 30метров,до зеркала13 метров, ствол 17метров,труба металл. До замены проблем не было. До замены насоса вода была чистая, как после кипячения, так и при хранении (не желтела и осадка небыло). У соседей вода тоже чистая. Надо пробывать наростить кабель насоса и опустить его ниже?
Я про саму конструкцию скважины. Сколько трубы, о скольки и до скольки. Какой фильтр если есть, фильтровая колонна, на каких отметках. А так если нет параметров то опустите как было. Конечно же разница в загрузке насоса, во многих случаях дает явное изменение по качеству. Но и не стоит забывать про дебит скважины и производительность насоса, что было и что стало...