РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покачайте для начала несколько дней в режиме час через час без оголовка (или поставьте его негерметично), посмотрите, сколько песка, становится ли его меньше. Вам надо сначала просто прокачать скважину.
Всем привет. Ситуация следующая. На даче в Московской области пробурили скважину месяц назад. Глубина 52 метра. Статика и динамика 7-8 метров. Насос опустили на глубину 12 метров. Как получается, так выкачиваем из скважины по 4-5 куба. Всего выкачали около 50 кубов примерно. Вода все время чистая. Но по запаху и по последующей желтизне отстоявшейся Воды, в ней много железа. Кроме того присутствует запах сероводорода. Вопрос следующий, дальнейшая прокачка скважины сможет минимизировать содержание железе и сероводорода?
Dmitriy2-80 Дальнейшая прокачка бесполезна. От железа и сероводорода можно избавиться с помощью водоочистки. Какой способ водоочистки применить это отдельная тема.
Желаю здравия! Подскажите по прокачке скважины, скважину пробурили на 53 метра, прокачивали 7 часов, без меня, прокачали до чистой воды, я приехал, запустили насос, вода чистая шла минут 10, с нормальным напором, потом полился песок с водой, и напор уменьшился, качало ещё часа три, вода почти прозрачная, если только в бутылку набрать, видно что немного белая, но очень сильно упал напор, буровики оставили насос с таймером, уехали, оставят на сутки сказали, на мой вопрос, что напор маленький совсем стал, сказали что раскачается. но мне что не верится. что это предвещает?
Пока прогнозы не дать. Прокачивайте и наблюдайте, за один два дня сложно что то понять и сделать выводы.
Добрый день. Опять я) Предистория: https://www.forumhouse.ru/posts/29069136/ https://www.forumhouse.ru/posts/29087358/ https://www.forumhouse.ru/posts/29090867/ https://www.forumhouse.ru/posts/29253634/ В итоге-заклинил джуниор (выкачав за все время не более 5-7 кубов), отнес в ремонт-почистили, сказали больше в эту скважину его не ставить, и посоветовали шнековый. Взял тоже Беламос SP 40/5. Опустил-один раз прокачал, второй-не включился. Достал-почистил, срезал резиновый обратный клапан-еще раза три откачал и опять встал. Пока больше не поднимал Посоветуйте что делать-брать другие насосы, менее чувствительные к песку-типа Водомета или Водолея или же пустить эти деньги на чистку скважины, сделанной рукожопами? Или попробовать поднять насос выше от фильтра, чтоб подальше от источника песка был? Или же с моей скважиной, в которой, напомню, нет никакой обсыпки, сетки, а есть только пропилы болгаркой на протяжении 6м и пластиковый колпак на конце, уже ничего не поделать..? Заранее всем благодарен!
@klim87, Убирать обратный клапан в пескующей скважине - фатальная ошибка ведущая к заклиниванию крыльчатки или винта насоса...Поясняю...При выключении насоса, песчаная взвесь, находящаяся в подающей вертикальной трубе, начинает оседать на насос...ОК же не даёт песку попасть внутрь насоса и песчаная пробка образуется над ним...При последующем включении, как правило, если не слишком большой осадок, эта пробка продавливается потоком воды и выбрасывается наружу...Без ОК заклиненый насос начинает выключаться тепловичком ...Но...Его ещё можно поднять и промыть своими силами в бочке или другой ёмкости. Запускать в бочке его нужно короткими "тыками", не допуская нагрева тепловичка...После промывки они запускаются на 100%. И ещё...По этой же причине, при прокачке, пока с водой идёт песок, насос желательно не выключать...
Ой...Заминусовали...Извините, наверное я кажется сильно ошибся...Покупайте насосы один за другим... Оне сейчас в магазе практически даром...Рекомендую Грюндфос...Меньше стольника уже не найти..
Тоже так думаю, по идее меньше песка будет же тянуть? Вибрационник за первые дни сразу же нагнал минимум три метра песка на дно скважины... Он, конечно, песок и откачивал, но такое ощущение, что натягивал он его больше Спасибо! Блин, я же размышлял так, что ОК не даёт обратному потоку воды (который остаётся в стволе после выключения) вымыть песок, оседающий в насосе, обратно... Заехал в первый попавшийся магазин-рекомендуют Спрут с металлическими элементами и сеткой на всасывающей части. Мол для песка самое то... P. S. минусовал не я)
@klim87, может надо просто сделать как сказали буровики, кинуть вибро, включить в розетку и прийти через месяц. все бы рассосалось. песок не вечен.
@klim87, Если щели больше частиц прилегающего песка, то ситуация патовая...Можно качать вечно...Выход, поставить внутрь абиссинскую иглу или внутренний фильтр под погружной на сальнике... А лучше вызвать бурильщиков и предъявить...Это их "косяк"...
Бурильщики "слились", как раз аргументируя тем, что "вода то есть", а вокруг у всех проблема с водой, мол на 10 домов одна беспроблемная скважина (кстати, пробуренная самой первой). Но вода есть, но не с таким же кол-вом песка. Что по факту ни один насос не справляется, кроме вибрационников. Да и те что-ли поднимать и чистить каждые пару дней...