РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какова... Высока! Завязывайте уже гробить скважину. Ставьте центробежный насос и пользуйтесь водой. Песка не будет. А если не будет воды, то скважину придется чистить..., благодаря некоторым советчикам...
@klim87, вибрационный насос с верхним забором поднимает дно и сам зароется. Только с нижним забором до самого дна - выбирать песок и постепенно опускать. Когда дойдет до дна - песок так и будет идти от вибрации. Менять насос на винтовой и качать потихоньку - не на полную мощность.
когда не чего по теме сказать то начинаются замесы про грамоту, это не литературный форум, я пишу как хочу, это сленг, к тому же гугл сам ошибки справляет, я оставляю их намеренно. а теперь про грамоту и эту тему, -надеюсь ты сфоткаеш свой диплом хотя бы помбура. это же не трудно да?
Ты сначала свой "сфоткай" - о среднем образовании... Ну? Надеюсь всем, всё понятно...? 11 лет парню...
я то сфоткаю, потому что есть что фоткать, за твое образование переживаю. и так что тебе запостить? диплом? пости свой а я следом, тому у кого он есть не чего боятся. лучше профильный, про бурение, разведку, нефть и газ. или подобный.
Малыш, у меня за плечами около трёх тысяч пробуренных скважин, зачем мне диплом? У тебя, что есть? Ты же даже не знаешь как пишется слово желонка. Ты её в глаза то хоть раз видел?
Благодарю. А что делать с тем песком, который уже намыло? Или цетробежный его выкачает? И по какой схеме прокачивать таким насосом? Спасибо. Т. Е., вы имеете ввиду-сначала вибрационником с нижним забором почистить, а потом остатки проганять центробежным?
малыш твой дедушка. видел. мастак ты врать, 3000 скважин, еще наверно половина на нефть, по 3 километра? даже в день по одной бурить, это 10 лет. но это не возможно. в лучшем случае неделя уйдет с подготовкой, воздухом быстро но он только несколько лет как есть. и так 3000 скважин по неделе с в среднем, это 60 лет работы, и однообразных скважин до 100 метров, в лехкой породе. не верю, извини.
Чистить виброционником, это тяжёлая и кропотливая работа. Насосом нужно в буквальном смысле рыбачить, то есть постукивать по дну, добиваясь на выходе смеси мокрого песка с водой. Ни в коем случае не оставлять насос без присмотра, он мгновенно зароется в песок и вытащить его будет ох как тяжело. Если удастся вытащить хотя бы пару вёдер песка, то это будет соответствовать полутора метрам очищенной трубы. Если процесс не пойдет. То лучше оставить всё как есть и установить центробежный (не винтовой) насос и пользоваться водой. Прокачивать больше ничего не нужно. Узко мыслишь. Скважина порядка 40 метров бурится за один день. Теперь представь, что у меня стаж 30 лет. Всего две скважины в неделю и уже всё сходится... А теперь представь, что в моей компании 9 бригад и работаем мы круглый год... Ещё, что то нужно доказывать? Ты про себя то не забыл ответить? Что ты сделал в этой жизни, что берешься давать такие советы от которых у людей скважины умирают?
Не дают мне покоя эти 4 м песка, которые уже есть. Они все-равно постепенно выйдут с центробежным, если не заморачиваться с рыбалкой? На сегодня в откачиваемой воде имеем вот такой осадок:
Наделали вы дел своим прокачиванием конечно... Такой песок вибрационный насос должен поднять. Фильтровая зона у скважины составляет порядка 3х метров. Если учесть этот фактор, то песка намыло всего 1 метр. Сквозь него вода должна пока ещё проходить довольно свободно. Попытайтесь конечно ещё почистить "малышом", но если не будет получаться, то лучше смонтировать уже нормальный насос производительностью не более 1,7 куба и пользоваться водой. Всё будет хорошо.
Спасибо еще раз. У меня сделали пропилы болгаркой на протяжении 2х колонн, т. е., 6м. из этих шести, я так понял четыре уже заплыли. 3 м наносов можно оставить, до дна скважины не чистить? И волнует еще вопрос отсутствия засыпки затрубного пространства, надо ли чем то подсыпать? И не опасна ли стружка от раздробленной колонны для насосов?
@klim87, очистка фильтра от песка не решает проблему, всё повториться. Щелевой фильтр нПВХ заводского изготовления с шириной щели 0,3 мм. (меньше на заводе не делают) допускается устанавливать в разнозернистые пески 0.25 - 0,4 мм. без обсыпки ПГС, тогда более мелкие фракции вымываются при прокачке, а более крупные образуют снаружи щелей естественный фильтр. Время этого процесса зависит от процентного содержания в водонасыщенном слое, фракций (зёрен) песка более ширины щелей фильтра. Никаких каверн, полостей и пр. в рыхлых водонасыщенных грунтах, в скважинах оборудованных фильтром, не образуется в результате её освоения (априори). Очистка скважины от песка с помощью насоса сопряжена с риском его заклинивания и обрыва. Действуя на свой стах, Вы рискуете сделать скважину не ремонтопригодной. На мой взгляд, нужно обращаться к исполнителю для устранения причин пескования, либо требовать возврата денежных средств, имхо.