РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Я хочу все жижу, песок прогнать этим насосом. А потом поставить центробежный. Но подозреваю что вибро. создаёт только муть. Но опять же думаю что эта муть подымается с потоком со дна Параметры это конструкция? 159 кондуктор 14м. Забит в глину. Полиэтиленовая обсадная на 125.
Добрый день! Не прокачивал скважину почти сутки. Дал так сказать отстояться. Итог через 20-30 минут пошла красноватая, мутная вода. Что делать? Прокачивать в том же духе или ставить центробежный насос? Подскажите пожалуйста!
В любом случае Вам покупать центробежный насос...Попробуйте им раскачивать. Вибрационник будет глину мутить вечно. Его ставят для раскачки как правило в песочные скважины для "вытряхивания" мелких частиц водоноса, способных "пролезть" сквозь "решётку" фильтра.
По центробежному поддержу. При смене вибрационного на центробежный ситуация меняется. По дебиту посмотрите уже, можно будет и "придушить" краном на выходе.
Здравствуйте. У меня скважина 95м, пробурили в сентябре 2016г, год не пользовался, с декабря 2017 активно начал эксплуатировать. Год вода была нормальная, то есть осадка в фильтре грубой очистки на входе было мало, а сейчас заметил, что фильтр быстро набирается железом и грязью, но все работает пока нормально, есть система очистки воды (колонна+соль). Но вот думаю, что из-за небольшого разбора воды, живу пока один, произошло заилевание скважины. Что делать? Включить насос на прокачку скважины, мимо системы очистки? Поможет или нет? И как долго это делать.
Сегодня закончили бурить. Полтара часа прокачки буровиками их насосом и вот оно, то что назыывается "прокачали до визуально чистой воды"
Добрый день! Для того чтобы ваша скважина прослужила как можно больше, ей нужно пользоваться! Чтобы она не заиливалась и несочила.
Подскажите, смогу ли я прокачать иглу (5 метров) насосной станцией, без ручного насоса? Не совсем понятно, как заполнить забитую трубу водой, чтобы станция воздух не глотала? Станцию до ОК я водой заполню, а в остальной трубе ведь воздух будет?
@pih222, включаешь станцию на 2 сек. и сразу выключаешь. приоткрываешь кран (вентиль) на подаче (сразу у станции) или заливное приоткрываешь - воздух выходит, закрываешь кран, включаешь станцию на 2 сек. и снова по кругу, пока не выкачаешь весь воздух, при условии, что игла не подсасывает воздух.
А если сделать отвод между ОК и забитой трубой, и попробовать закачать в забитую трубу воду малышом, одновременно включив НС? Просто боюсь, что станция 5 м воздуха в трубе не прокачает?