РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда вода вся откачивается слышно, что приток в скважину идет. У соседей скважина 17 метров, но много железа. Наша более чистая в этом плане. По этой же улице, но чуть дальше у соседей 25 метров скважина. Регион-Краснодарский край, г Горячий Ключ. Фильтра стоят где песок с глиной, по ходу бурения попадался гравий.
Ну если слышно что приток воды есть, тогда откачивайте еще и гораздо чаще. Другого выхода нет. если Мастера не будут делать.
Те кто бурил работу свою сдавали? Эту работу кто то принимал?(деньгами расчитывался? Статика, динамика и дебет определяется при сдаче работы прокачиванием, измерениями...Или Вам на словах пообещали?
Прискорбно! Если нет паспортных данных, для начала коли у вас уже насос есть, надо проводить ОФР, а дальше по показаниям каротаж и телеметрию на предмет работоспособности скважины в принципе. Но это денег стоит и есть ли смысл, раз нет договора. Вообще бы вызвали этих ребят, пусть при вас прокачивают и замеряют уровни и дебит. Жесть!
Сделали скважину гидробурением. буровики дошли до песка на 15 метрах и засадили 125 трубу. ожидали там воду первую. но ее оказалось порядка 10 литров. они пошли дальше вниз 90ой трубой. по итогу пробурили 32 метра. вода стоит на 22 метрах. при мне опускали насос на 22 метра и вода шла около 30 секунд- мутная с пылеватым песком. через 5 мин снова 30 сек вода с песком. по их словам муть связана с тем что они забили грязной водой каналы подвода воды. и теперь надо прокачивать. рассчитались и они уехали через день я купил насос (акватика 777402) и собрал все до кучи. опустил насос где то на метр и вода пошла ЧИСТАЯ. потом стало хватать воздух и выключили насос. через 3-5 мин пробуем включать насос- воды нет. сразу же выключали. пару раз так пробовали и вытянули насос. на насосе был песок. крыльчатка мотора не крутится, мотор гудит. отдали в ремонт. но скважину то как то прокачать надо... а вот как?!? буровики говорят что качайте и оно само очистится рядом соседей со скважинами нет и потому спросить даже и не у кого
Этим должны заниматься буровики. И здать вам прокаченную скважину без механических включений и прозрачной водой.
это уже махать кулаками после драки. по их словам бывает что и год прокачивают. деньги отданы, буровики уехали. разгребать проблемы мне мне план действий бы понять кстати про опускании насоса в "воду" какое то ощущение что он опускается в грязь. как будто малость засасывает его
А что гарантия? Не Алё? На форуме полно таких примеров. Поищите в поиске. Мой ваим совет, сли эти откажутся найдите нормальную компанию. Для начала нужно вообще понять, это скважина или дырка в земле.
Вы поймите, если эти деятели допустим фильтром на 1/6 только ВГ зацепили, либо вообще водоприток со дна идет, при обсадке разгерметизация колонн произошла и сейчас песок валит. То надо принимать решение о целесообразности ремонта или бурения новой скважины. Но это только мои подозрения, может все не так плохо.
Расскажите поподробнее - стоит ли фильтр и что он из себя представляет, где стоит, заглушено ли дно, 90-я труба до верха или на сальнике, на какую глубину опускали насос? Если буровиков не найти, а платить следующим нечем, можно попробовать для начала покачать, заливая воду (подливать меньше, чем выкачиваете), иногда это помогает. По крайней мере насос будет жить. Измерьте глубину, на сколько она уже уменьшилась.
- грять тоже не исключение. Надо точно знать на какую глубину опущено, какой статический уровень скважины, какой динамиеский уровень, сколько столб воды, с перфорацией или без. А вообще проще найти этих бурильщиков, потребуйте гарантию, доплатите за обустройство, на таких вещах не экономят.
а вы мне не подскажите технологию, как вычистить? Буду очень признателен... ПРодолжил я эксперементировать и зимой со скважиной. Поставил насос с нижним забором, и качаю, вода есть, чистая, качаю по тамеру 30 мин качаю, 30 мин отдых.