РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня скважина 70 м, на известняк. Сначала тоже рыжая была, когда постоит, и воняла железом. И на вкус, как-будто железку грыз. Сначала тоже я с ума сходил, но решил подождать посмотреть. Через 2 месяца, не желтеет. Попробуйте сделать так, включите воду на 30 мин., потом налейте в прозрачную банку. Отпишите, что получится.
В смысле с бактериями? А вот здесь, могу подтвердить. У меня скважина "на песок", глубиной 12 м, как большинство других в нашем СНТ. Вода без цвета, вкуса и запаха. Единственный недостаток, которым впрочем отличается даже вода в городском водопроводе, это повышенная жесткость.
Всю ночь и день качали. Сейчас вода стала опять прозрачная. Прокипятили по рыжела, но нет как первый раз. Получается надо постоянно качать и не останавливаться?
Я такой водой полгода пользовался, но она становилась лучше, медленно, но верно. Вы попробуйте минут 30-40 прокачайте, налейте в банку, пусть постоит. Я сразу сделал анализ, мне объявили 130 т.р. за фильтра. Я решил подождать, сейчас даже анализ воды не делаю, вроде нормальная вода. Лучше чем в городах. Вы же недавно на 165 м. забурились? Когда буровые прокачали, вода чистая была? И я тоже по началу был в шоке от такой воды, но мне умный чел сказал, полгода подождать.Чем больше скважиной пользоваться, тем лучше.
Хм! А подтвердите ка или опровергните моё предположение-когда бурили последнюю скважину, воду брали из предыдущей? Если так, то качать, качать и ещё раз качать! И всё у вас будет хорошо. Поизучайте, ка гидрогеологию, прежде чем утверждать. Все буровые компании прекрасно знают, какая вода от 30 до 150 м, где, какого качества. Не знают только счастливые обладатели таких скважин. Приезжайте ко мне в гости, я угощу вас водичкой с 34 метров. Если не понравится, то я с вами соглашусь. Носили на анализ и сравнивали с водой из Глебовского родника-наша даже лучше и по вкусу и по составу. Кстати, колодцы у нас тоже делают в тот же водоносный пласт, потому что ближе нет. Некоторым везёт, получаются хорошие скважины, как правило они мелкие - до 20 м. Но большинство людей страдают от таких источников. Страдают люди не от источников, а от неграмотных халтурщиков, которых "наберут по объявлению". Кстати, от отвратительно сделанных колодцев люди страдают не меньше.
Вы изучали, и что? Вы же всё равно не знаете, чем отличается живая вода от мертвой и как эти воды воздействуют на живой организм, с какими последствиями. С вами согласен. Поэтому и создана Гильдия колодезников, чтобы люди могли воспользоваться услугами профессионалов. tambur.
Каждому колодцу и каждой скважине своё место и своё время. Полно мест где в скважинах не получается идеальной воды, а при этом, в колодцах вода прекрасная, но слабый дебет. Часто, в этой ситуации, люди делают себе и то, и другое. Бывает и наоборот-последующие водоносные пласты намного лучше чем близлежащие как по химическому, так и по бактериологическому составу.
Здравствуйте спецы! Помогите, кто-чем. Пробурили скважину 30м. осенью 2009. Раскачивал месяц непрерывно (насос водолей) - постепенно светлела, пока не пошла чистая. потом месяц не пользовался. когда начал качать опять пошла мутная с песком. всю зиму качал в септик по 1-2 часа в день. сейчас весной качаю опять непрерывно - идет мутная. Муть- глина+мелкий песок, отстаивается за сутки.
Для того, что бы не просто посочувствовать, а сказать что-то полезное, нужно знать конструкцию скважины, вскрытые породы, ячейку фильтра. Тогда можно попытаться понять - фильтр порвался, ячейка неправильно подобрана, водонос такой мрачный, что не подобрать ячейку? Наиболее вероятно, что если за столько времени не прокачалась, то уже сама не прокачается. А с теми кто бурил контакты потеряны?
По вскрытым породам: бурильщики и местные жители говорят, что под землей скала(примерно на 20-25 м.) а воду берут из трещин в ней. Но скала, похоже, что-то типа известняка (пробурили за 1 день). Фильтра, как мне кажется, нет (вспоминаю, нарезали щели болгаркой, но сетку не припомню). Контакты с бурильшиками восстанавливаю, но пока безуспешно (телефон недоступен), жду сезона, когда приедет буровая, они давно у нас работают. А в принципе какие есть варианты получения чистой воды (в теории)? Кстати, муть не отфильтровывается фильтром-кувшином.
Трудно что либо посоветовать, не зная специфику бурения в вашей местности. В М. О. подобная ситуация может возникнуть при неглубоком бурении на известняк, когда некачественно обсажены доизвестковые песчаные водоносные пласты или плывуны. И, соответственно, идёт подмес. Возможно у вас похожая ситуация.
Если Вас не затруднит, немного бы подробностей, каким образом идет подмес и чего (глины или воды). Тут пишут про ведро гравия на дно скважины, у меня его точно там нет. Хочу проверить, не нанесло ли песка на дно и выкачать его если нанесло, потом засыпать гравия. Чем это чревато в случае отсутствия результата? (засыпать не трудно, а вот достать в случае чего...)
После того как выкачал со дна скважины песок с глиной и поднял насос к поверхности водяного столба, за день она прокачалась до почти прозрачной на глаз. Оказывается все это время (с осени) насос висел неглубоко от поверхности воды (так подвесили бурильщики). У нас в округе фильтры ни у кого не стоят (кто ставил-потом убирал), а у соседа скважине примерно 25 лет и самая лучшая вода. Его скважина сделана след. образом: труба в трубе, а у внутренней трубы прорезаны щели и заварено дно. В связи с этим вопрос: что дает заглушка на дне, если фильтра нет и что случиться, если я высыплю щебенку на дно своей скважины? Подскажите, спецы
Подмес- это попадание верхних грунтовых вод, плывунов в основной рабочий водоносный пласт по затрубному пространству. Но мы не знаем, из чего состоит и сам водоносный пласт, возможно песочек имеется в трешиноватой скальной породе, и скважина нуждается длительной упорной откачке. Не спешите со щебёнкой. Опишите поточнее конструкцию скважины.
Я читал где то условия эксплуатации скважин, там сказано, что если скважина не используеться в течении месяца и более, то запуск её начинаеться с прокачкию. Т.е. если используете не круглый год, значит начало эксплуатации всегда через прокачку. По другому ни как!