РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста! В том году купили дачный дом, 3м на 5м, вокруг дома отмостка пришла в негодность, отошла от фундамента, треснула и пошла волной (т.е где-то просела). Дом стоит на небольшом склоне, поэтому в планы ремонта входит строительство армированных укрепительных стен с 2 сторон дома и отмостки. Так вот строители предлагают не снимать старую отмостку а поверх нее залить новый бетон (армируя сеткой). Надежно ли это будет? или лучше снять старую отмостку?
Для начала найдите ПРАВИЛЬНУЮ схему устройства отмостки...тогда и вопросов таких не будет, заодно узнаете квалификацию ваших строителей.
Добрый день. Не сразу нашел подходящую тему - может здесь мне ответят. Есть проблема. Существующая отмостка требует ремонта - трещины, частичное шелушение и расслоение верхнего слоя отмостки. Отмостка от дома не отошла - визуально трещин не видно и не вспучилась. Разрушения порядка 60% поверхности отмостки. Хочу сделать так: поверх существующей отмостки, предварительно помыв её, отлить слой 4-6см с сеткой для увеличения угла наклона новой отмостки и выравния разрушений старой отмостки. Далее положить поверх новой отмостки на раствор тротуарную плитку 30х30, швы затру тем же раствором. В завершении нанесу сверху какой-нить гидрофобизатор. Теперь вопросы: 1. годится ли вообще такой способ ремонта? 2. приготовление раствора: 1часть цемента М400-500 + 2,5части песка + 5частей гравия + пластификатор, правильно? Какой пластификатор лучше применить или вообще без него? 3. надо ли чем-то специальным обработать поверхность старой отмостки для лучшего сцепления? 4. какой гидрофобизатор применить? Если не затруднит, ответьте по пунктам. Заранее благодарен.
У нас старая отмостка кое-где отошла от дома...можно ли ее отремонтировать и утеплить заодно? Как правильно сделать ремонт и утепление отмостки эппс? послойно как это будет выглядеть?
Всем привет. Столкнулся с такой же проблемой горестроителей. Сделали фундамент, по периметру залили столбыЮ правда как оказалось на глубину меньше глубины промерзания, да еще фундамент отлили заодно с отмосткой(. Теперь понял, что нужно утепляться, благо строени еще на фундаменте нет. Про цоколь понятно как утеплить. А что делать с отмосткой в 40 см, отлитой вместе с лентой?(как мне кажется, может поверх отмостки положить утеплитель, а на него можно положить плитку тратуарную, чтобы не особо высоко поднялась отмостка? Вобщем незнаю. Помогите толковым советом. Да, если бы отмостка была залита отдельно, то я бы ее разрушил и поставил новую. А так как быть? всем откликнувшимся огромное спасибо!