1. Объявления

    Памятка для раздела "Судебные решения"

    Уважаемые участники форума! При ссылках на решения судов, особенно на решения судов общей юрисдикции, помните: 1. Каждое дело уникально, и даже если вы думаете, что спор был аналогичен Вашему, совсем не факт, что суд с вами согласится. 2. У нас не прецедентная система права, поэтому суды не связаны решениями, вынесенными другими, в т. ч. и вышестоящими судами, и могут принимать диаметрально противоположные решения; 3. Тем не менее, суды, как правило, действуют в рамках сложившейся практики, причем практика формируется высшими и областными судами и может заметно различаться по регионам, а также меняться со временем 4. Судьи тоже люди, и могут выносить необоснованные решения 5. Поэтому при ссылке на судебную практику желательно приводить мотивированные решения на уровне областного суда или ВС РФ. При ссылках на решения районных и областных судов желательно опираться не на единичные решения, а на обобщение практики по региону.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Об изъятии в собственность Российской Федерации объектов недвижимого имущества

Тема в разделе "Земельные вопросы (приватизация, границы участков)", создана пользователем Bobr Bills, 25.04.13.

  1. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.359
    Благодарности:
    204

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.359
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Об изъятии в собственность Российской Федерации объектов недвижимого имущества
    "...Истец обратился в суд с требованием об изъятии в собственность Российской Федерации для федеральных нужд путем выкупа 1/2 доли в праве общей долевой собственности на жилой дом, расположенный на земельном участке площадью 394 кв. м. с кадастровым номером № по <адрес> в Центральном районе г. Сочи, принадлежащей на праве собственности ответчику, путем перечисления денежных средств на банковский счет Блинниковой З. В. в размере <данные изъяты> или на депозит суда и возложить обязанность на ответчика по освобождению указанного недвижимого имущества...
    Исковые требования Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года к Блинниковой З. В. об изъятии в собственность Российской Федерации объектов недвижимого имущества удовлетворить частично.
    РЕШИЛ:
    Исковые требования Блинниковой З. В. к Департаменту Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года и ФГУ ДСД «Черноморье» о возмещении убытков, связанных с изъятием принадлежащего емй имущества, удовлетворить в полном объеме..."
     
    Bobr Bills , 25.04.13
    #1 + Цитировать
  2. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.359
    Благодарности:
    204

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.359
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    "...Истец обратился в суд с требованием об изъятии в собственность Российской Федерации для федеральных нужд объектов недвижимого имущества, расположенных на земельном участке с кадастровым номером №, площадью 2 400 кв. м., в том числе жилого дома общей площадью 42 кв. м. <адрес> в г. Сочи, принадлежащих на праве собственности ответчику, путем перечисления на расчетный счет Корнеева А. И. денежных средства в сумме <данные изъяты> руб. либо на депозит суда и возложить обязанность на ответчика по освобождению указанного земельного участка и расположенного на нем домовладения...
    решил:
    Изъять для федеральных нужд в собственность Российской Федерации принадлежащие Корнееву А. И. объекты недвижимого имущества, в том числе жилой дом общей площадью 42 кв. м., расположенные на земельном участке с кадастровым номером № площадью 2 400 кв. м. по <адрес> в г. Сочи, путем их выкупа у собственника и перечисления на расчетный счет Корнеева А. И. денежных средства в сумме <данные изъяты> руб.
    Обязать ФГУ ДСД «Черноморье» перечислить в течение семи дней на расчетный счет Корнеева А. И. денежные средства в сумме <данные изъяты> рубля.
    Прекратить право собственности Корнеева А. И. на жилой дом общей площадью 42 кв. м., расположенный на земельном участке с кадастровым номером № площадью 2 400 кв. м. по <адрес> в г. Сочи, и обязать Корнеева А. И. в течение десяти дней с момента зачисления денежных средств на его расчетный счет освободить данный земельный участок и расположенный на нем жилой дом.
    Обратить данное решение суда к немедленному исполнению..."
     
    Bobr Bills , 25.04.13
    #2 + Цитировать