1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Что делать если не работает ибп при питании от генератора?

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем kulinsk, 22.04.13.

1. WatchCat
    Благодарности:
    3.050

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    3.050
    Мой вопрос был не к тому что юзают (что очевидно),а что кто-то якобы юзает уже 12 ЛЕТ. Что сомнительно.

Да, это как любимого кота у человека отнять.

А чем плох ковер?
    Конкретно у меня ковров как-то случилось, а так у дачников в домах встречаются. И никто из них не видит в этом ничего плохого.

Я говорю только об одном конкретном "типично дачном" летнем сезонном применении.
    И кстати весьма массовом ибо не электрифицированные садоводства начинают встречаться уже километрах в 70 от Питера. Про более отдаленные места и так понятно. Если в советские времена ЛЭП не успели подвести то сейчас это стоит таких денег что реально только для обитателей элитных коттеджных поселков но никак не для садоводств.
    Про ВСЕ применения я никогда и нигде не говорил - не надо приписывать мне это.
    Это вы постоянно от темы дачного применения отклоняетесь и пытаетесь притянуть какие-то дополнительные условия.
    Так что давайте обсуждать именно это конкретное применение - питание обычной дачи. Даже не моё круглогодичное проживание, ибо вот как раз таких как я - действительно очень мало в сравнении с обычными сезонными дачниками.
    Например у нас тут зимой обитаемы четыре дома, а летом - 112. И это - типичная ситуация и во всех садоводствах тоже.

Если перед зимой полностью зарядить то до весны у дачников вполне доживает. Но именно полностью.
    Так что да - отчасти соглашусь, это свойство свинца умирать при хранении с неполной зарядкой действительно неудобно
    особым раздолбаям которые забудут осенью зарядить. Есть такие, да. Хотя и при этом аккумы если не высажены в ноль то умирают не за года, а где-то за три.

ЧТО! Я ни разу не видел чтобы кому-то было не Лень акумы с дачи забирать.
    Хотя может быть в тех садоводствах где очень активно воры по домам лазают - ситуация другая и там имущество увозят.
    Но вроде 90е давно закончились и воровства стало существенно меньше.
    Да и где их хранить в типичной советской квартире? Не в жилом же помещении. А на балконе/лоджии - тоже мороз. И в гараже если он есть - тоже мороз. Так что с точки зрения температуры хранения забирать с дачи смысла нет.

Во-первых разговор был не про меня, а про сезонных дачников. Для них плюс-минус пара канистр за лето - вообще не критично. Им даже Лень переводить моторы на пропан - настолько расход пофиг. И для них абсолютно нормально гонять самый популярный 168F мотор на нагрузку в пару сотен ватт (КПД - сами понимаете). Но они об этом даже не задумываются. Ну ест он поллитра в час на такую нагрузку - и нормально.
    Потому что за одну поезду на выходные на дачу проедается и пропивается не то что стоимость топлива, а как бы не половина стоимости самого мотора. У них это ОТДЫХ, а расходы на него особо не считают, тратят столько сколько позволяют доходы.

Кто же аккумы до нуля разряжает? Даже я сейчас зимой при строго нулевой выработке с панелей раз в три дня часа по три-четыре мотор покручу и мне хватает.
    А дачникам летом с мая по середину августа хватает солнечного электричества. Вот сентябрь-октябрь да, уже на генераторе. Но тоже часа по 3-4 вечером.

Вот вообще всем пофиг. В типичном сарае аккумы занимают лишь небольшой уголок. Как и генератор.
    Обычной даче хватет 2-3 по 100ач.

У меня при постоянном проживании свинцовые аккумы живут лет по пять. Были два которые прожили семь.
    Теперь пересчитайте это на проживание с мая по октябрь в выходые плюс две недели в отпуске.
    А через пять-семь лет дачники заменяют аккумы также как все меняют батарейки в фонарике. При цене 100ач автомобильного аккума - это никого не напрягает. Но я с вами даже соглашусь что количество циклов может быть единственным значимым преимуществом литиевых аккумов в конкретном "дачном" применении.

2. alex val
    Благодарности:
    1.403

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

Благодарности:
    1.403
    Ну можно рассеять сомнения даже здесь. :) Лифер уже активно покупали с 14-ого года. Это примерно второй том тутошней лиферной темы. Роете, ищите сохранившихся персонажей, спрашиваете.
    Как ещё рассеять смутные... Ну можете пошукать по ютубу...
    Вот например, обзор древнего винстона с промерами www.youtube.com/watch?v=mTWtwTTyF7w.
    У него много разного. Правда дюже длинно он повествует.
    Вполне могу допустить, шо нынешние лайт конструкции ячеек не покажут подобных выдающихся результатов.
    Пыль собирает... Всякая нечисть там может в ворсе заводица... Гобелен форева. Продвинутые пацаны шпалерами стены украшают. Не ретроградствуя. :)

3. LZ333
    Благодарности:
    799

LZ333

Живу здесь

LZ333

Живу здесь

Благодарности:
    799
    Без защиты жизни жизнеобеспечение не сильно важно.
    Но несколько официальных шпалер на виду держать не надо :)

Вложения:

• Screenshot_2026-01-23-22-33-09-046_com.android.chrome-edit.jpg
  4. alex val
    Благодарности:
    1.403

alex val

alex val

Благодарности:
    1.403
    Вот не укажешь ударение, и некоторых на жаргон огнестрельный клинит. :)
    https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0

5. LZ333
    Благодарности:
    799

LZ333

Живу здесь

LZ333

Живу здесь

Благодарности:
    799
    Ну так сплошное стреляние - электролиты стреляют, движки стреляют (то в карбюратор, то в глушитель), палка и то стреляет :)