РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Откликнитесь пожалуйста владельцы данного девайса! Выбирали-выбирали, выбрали наконец этот туалет (Duomatic). Нужно срочно заказывать, но наткнулась в сети на эту картинку. Скажите пожалуйста, что это на фото за перекладина (показана красной стрелкой). Она реально там есть? Ребенок получается будет дела свои делать на нее?
Это разделитель жидкой и твердой фракции отходов... Весь смысл торфяного туалета - обезводить массу и поэтому отведению жидкости уделяется повышенное внимание. Там есть накопитель-испаритель (в виде желобков увеличивающий площадь испарения) и мочеприемник (из сидячего положения) со своим отводом (в отдельно закапывающийся накопитель), обязательная мощная вытяжка (вентилятор, турбонасадка на трубу и пр.) что бы сушить и отводить влагу... Придуман в 2008 году и по моему мнению один из лучших торфяных тубзиков) Поверьте, там всё продумано и ничего не мешает, это совокупность всего лучшего опыта финских туалетоизготовителей...
Странно. ни о каком разделителе жидких и твердых фракций в описании этого туалета нет. Написано о дренаже внизу накопительных баков и выводящей трубке... Т. е. эта перекладина реально там присутствует? Судя по картинке, сидящий ребенок будет писать четко на нее. потом все это мыть.
Да в том то и дело, что в живую нигде не посмотреть. Я его мельком полгода назад видел... Как получу отпишусь, что да как. Возьмите L&T® Termotoilet, там нет рассекателей... Объем сопоставим, только, на мой взгляд, обслуживание затруднительней, и он дешевле.
Коллеги, при покупке учтите, что у Termotoilet нестандартный размер вентиляции. У него 110, а у Дуоматик 100. Вентиляцию 100 купить можно в Оби, Леруа и т. д. 110 - не купишь, придётся колхозить что-то.
ReDDenis, спасибо Вам.) Termotoilet не хочется. Там лопатой надо ЭТО во что-то... не прельщает. Дуоматик выбрали как раз из за удобности обслуживания. Если не затруднит, отпишитесь об ощущениях от Дуоматика.)
Получил тубзик, стоит в коробке, ждет копродомика) монтаж 9 мая) Рассекателя в этой модели нет! Из комплектации убрали 50кг торфа, зато лежит турбонасадка - вытяжка на трубу, которую многие интернетмагазины продают отдельно за 900-1500руб. Для желающих самовывозить: коробища огромная! в ситроене берлинго пришлось задние сиденья складывать... в стандартный универсал по высоте может не войти... ну очень большая коробка. (30кг) Домик будет 1.7 х 1.7 из шпунтованного бруса 45мм по финской технологии... Что бы был полный аутентик. Сделаю выложу фото. Ждите)
На случай, если кто еще будет задаваться вопросом про вент. трубы. 110 мм продается практически в любых "Хозтоварах", в отделе, связанном с канализационными делами. Как правило серого, но бывает и оранжевого цвета. Продается отрезками, от 0,5 м. до 2 м. Собирается по принципу конструктора, через предустановленные резиновые муфты. Такую и нужно брать к Дуоматику. Труба на 100 мм не подойдет, она для кухонных вытяжек.
Я туалетом дуоматик очень доволен. Использую покупной торф. Запаха нет, мух тоже. Прошёл год использования (только лето по выходным, семья из 4-х человек) заполнение примерно на половину объема. В холодную погоду ощущение, что пластик тёплый.
Добрый день всем участникам этой ветки! Напишите, пожалуйста, те, кто использует Дуоматик (именно его), есть ли какие-то недостатки и насколько удобно пользоваться? Все-таки цена у него высокая, хотелось бы иметь представление. Из всего, что я пока перечитала, мне этот вариант кажется наиболее подходящим, но возникли такие вопросы: 1) судя по картинкам, сзади в домике вырезается сплошное углом отверстие от пола к стенке. А как быть тогда с брусом (обвязкой) в основе стены, прямо в нем и прорезать? Надо ли тогда закреплять висячие края бруса? Простите, не строитель , возможно, это элементарная вещь... 2) Насколько в нем нет запаха? Можно ли это устройство ставить в одном помещении с душем? 3) Внизу у каждого бака на картинках есть колесики. То есть бак действительно можно катить как... чемодан? Это было бы удобно. Буду очень благодарна за ответы! А то уже голова кругом
Всем привет. Я долго выбирал туалет на дачу и все таки остановил свой выбор на Separett Villa 9000. Он не такой страшненький как обсуждаемый здесь. Бонусом было сиденье для ребенка - что тоже немаловажно) Собственно при проектировании своей постройки начал с выбора туалета (септик установить негде) и всё остальное додумывал "вокруг" туалета. Не пахнет.