РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По плану проекта в гостиную нужно одно окно посередине. Простое большое окно ну ни как не смотрится.
Вопрос в чем? Можно ли такое окно сделать? Или как его сделать? Где размеры, нормальный чертежик, задание техническое?
Я вижу проблему в том, что над окном есть некий козырек. Если у Вас получится сделать так, чтобы через стык со стеной не текла вода, а также чтобы окно в этом месте не промерзало - почему бы и нет. Как правило это сделать никто толком не может - и начинаются проблемы.
Тоже думал об этом. Пришел к тому, что надо будет пенопластом утеплить сверху и что то вроде кровли сделать И снизу тоже. У нас таких окон в городе точно нет. Думаю получится прикольно и необычно. Жене понравилось
РаильРБ, и еще один важный момент. Если Вы будете делать козырек над окном - он должен быть самонесущим, то есть без опор. Потому что если будут опоры (обычно используют стальные трубы) - сразу возникнут проблемы. Окна надо стыковать через специальный эркерный соединитель (на фото так и сделано). Если же у Вас есть опоры - они будут мешаться. На одном объекте, куда я выезжал на осмотр, строители "вышли из положения" - разместили окна между опор. Строители уехали, заказчик получил окно с насквозь промерзающими трубами. По идее опоры надо оставлять внутри помещения, перед окнами - но тогда это будет некрасиво. P. S. Пишу после тяжелой трудовой недели, если непонятно изложил свою мысль - напишите, я набросаю чертежик
Ну значит можно ставить у нас? Сколько лазил в инете, на наших сайтах нет таких окон, а на зарубежных полно. Делают ли у нас такие эркерные соединители в городе... Надо будет узнать. Lempo, Спасибо за ответы. Буду делать эркерное окно.
Олег, человек похоже и сам не понимает, чего он хочет. А вместо нормальных ответов на действительно дельные вопросы, в ответ минусует. Может РаильРБ, так легче. ...душу отводит, самомнение повышает. А вот когда начнутся вопросы по весовые нагрузки, про правильное утепление, про эркерные соединения, про то, как правильно сделать планируемый козырёк (СПК, ведь не являются несущими конструкциями), грамотное примыкание, будет сам с собой советоваться. РаильРБ, а вот соединители, не делают...они по природе своей, являются доборными элементами... у нормальных производителей профильных систем.
Сделать то можно, но сразу задумайтесь о такой веще (вот поэтому не распространены такие расположения окна в стене, в нашем климате) как обдув теплым воздухом приоконного пространства. Окно вынесено на улицу, а ни как положено в стене .