1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мультифункциональное и/или энергосберегающее стекло

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем IlyaIvanov, 22.04.13.

1. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Я не стал уточнять, так как можно углубиться в тему на столько, что большинству будет не интересно. Тогда нужно будет говорить о том, на сколько какие слои атмосферы и атомы гахов в ней поглощают это излучение.

upload_2022-9-26_19-46-31.png

Хорошо если люди просто будут понимать, что солнечное излучение это электромагнитные волны с определенным спектральным распределением, и тепло - это определенная часть спектра вне видимого диапазона.

1. Низкоэмиссионные стекла это не только И-стекло.
    2. Видимый свет почти ничего не нагревает. Для этого требуется когерентность и точная фокусирока. По сути нужен лазер.
    3. Переизлучаемое тепло (к примеру тепло Земли) имеет другую длину волны, где то от 4 до 32 мкм. Ща поищу картинки спектра.

Ну вот такое нашел, и красными линиями я вам выделил ИК диапазон от 0,77 до 4 мкм.

upload_2022-9-26_19-57-28.png

Тепловое излучение Земли более низкочастотное.

Вы здесь заблуждаетесь в том, что думаете, что ИК излучение только в прямых солнечных лучах. Это ошибка. Оно есть и в отраженных лучах, и во вторичном излучении земли, что видно на спектре выше. Все теплые предметы излучают в ИК диапазоне, и прогретая земля и предметы.

Либо не будет "пробивать" с энергоэффективными окнами, либо будет и летом и зимой, и теплоизбытки летом, которые нужно компенсировать кондиционерами превысят выигрыш по отоплению зимой и в межсезонье.

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Ага, то есть смысл слов, подчеркнутых красным так и не отложился в голове. Даже не знаю чем тебе помочь. Сосредоточься на работе перфоратора и молотка. Не напрягай мышцы мозга. Можешь что то щупать, трогать, хоть лизать, главное не опускайся до измерений и физики. ;) Так можно дойти до корпускулярно-волнового дуализма фотона и выронить из рук перфоратор. :)]

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.777

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.777
    Какое потрясающее объяснение я пропустил, почему И стекло теплее обычного. И-стекло работает в основном зимой, т. е. оно теплее обычного, зимой (что видно из выложенной мной таблице). Господин аферист с тепловизором утверждает, что теплее оно от того, что снаружи стоит обычное стекло, и оно пропускает всё тепловое излучение,(идущее с улицы) которое доходит до И стекла, переизлучается и получается двойное излучение. В принципе понятно, кроме одного, какие тепловые волны зимой, способнущие нагреть так И-стекло, придут снаружи? Батарея на улице за окном висит?
    Исходя из этой теории, можно объяснить, почему МФ стекло летом на солнце очень горячее. Значит внутренее стекло стоит обычное, оно пропускает всё тепловое излучение, идущее изнутри помещение, оно доходит до МФ стекла, переизлучается, получается двойное излучение. А тепловое изнутри идёт от шпарящей батарее при плюс 30, на улице?
    Ты "гений".
    И опять пытается нагреть зеркало. Опять спрошу, какое отношение имеет зеркало с трюмо, к тепловому зеркалу-энергосберегающему стеклопакету?

Последнее редактирование: 26.09.22
  4. технологСПК
    Благодарности:
    5.777

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.777
    А зачем ты, непонятные для себя слова, подчёркиваешь красным?
    Ничего, скоро зима, скоро накосишь бабла, своим тепловизором.
    Выше сообщением, я раскрыл твою гениальную теорию. Предлагаю тебе с нею подать на Нобелевскую премию.

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Тебе нужно начинать учиться со школьной программы. Ты пишешь сплошные глупости, и там даже не понятно с чего начинать. Просто какие то домыслы человека с пафосом, но без образования. Ты не поймешь. Для тебя все что сложнее обычной брошюрки для продавана сложно для восприятия. Это же еще и думать надо, и знания иметь. А тут какие то спектры, корпускулярно-волной дуализм... Но ты обычный монтажник, и оно тебе не надо. Работай руками и не бери тяжелого в голову. :)

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.777

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.777
    Т. е. грамотно технически ничего не нашёл как подтвердить свою гипотезу или опровергнуть мои слова у тебя нету. Обычные оскорбления и какая та ерунда-типа с точки зрения банальной эрудиции+ещё куча умных слов в бессвязной цепочке.
    Ты просто уже заговариваешься, то у тебя зеркало невозможно никак нагреть, то получается по твоей гипотезе, что всё таки у Энергосберегающего стекла температура повыше чем у обычного из-за двойного переизлучения.

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Сверху уже все грамотно расписано. Если ты этого не понимаешь, то тебе либо это вообще не надо, либо назад в школу. Если писать грамотнее, то просто это станет никому не интересно. Тебе расписать про корпускуляно-волновой дуализм или вообще всю волновую теорию? В формате поста в форуме?)

Я бы мог как то рассказать более простым языком, на примитивах, но не тому, кто просто хамит в темах. Тут нужно учиться общаться с мало знакомыми тебе людьми в интернете. Я понимаю, что в при личных встречах ты ведешь себя иначе, так вот попробуй представить прежде чем что то написать, что перед тобой стоит солидный человек, и общайся так же, как ты общался бы в реальной жизни.

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.777

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.777
    Правильно, я грамотно твою теорию разобрал. У тебя зеркало невозможно нагреть. Потом ты признаешь что нагретое может быть, двойным переизлучением, и отсюда следует что зимой батарея висит на улице за стеклом, а летом внутри в жару работают батареи. Что в ответ? Опять оскорбления напишешь и кучу непонятных для себя слов?
    Опять в школу отправишь? А что у тебя было по физкультуре, куда ты ходил вместо физики?
    Ты как мерзкая змея-уж, пытаешься выкрутиться, уже во втором случае.
    Авок для тебя ничто, кандидаты технических наук пишут рекламный мусор, ты кто? Новый Энштейн?
    И для меня ты не солидный человек, а так, балабол.

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    :)]:)]:)] Не лезь не в свое. Ты не понимаешь вообще ничего. Уровень и терминология детского сада. Учить кого то с манерами гопника нет никакого желания. Работай руками, это твое.

10. технологСПК
    Благодарности:
    5.777

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.777
    Вот, как всегда, когда сказать нечего, изо рта летят навозные оскорбления. Тебя никто не заставлял писать глупости. Вот первая-
    Любое низкоэмиссионное стекло снижает риск термошока, из за того что снижает нагрев рамки и обьема камеры. Изумительнейшая чушь. Кстати, ты её сам и опроверг. Двойным переизлучением внутри стеклопакета, которое нагреет внутри пространство, что нагреет стекло. Это не ты писал? Забыл спросить, а как это снижает нагрев рамки? В краевой зоне стеклопакета и так температура ниже чем в центре стеклопакета, не говоря уже именно о рамках. И при чём без разницы какие стекла, в смысле в любом стеклопакете там температура ниже.
    Вторая изумительнейшая чушь, это когда вы всем своим несуществующим офисом ржали, что низкоэмиссионное стекло температура выше, чем у обычного. И опять, кстати, ты свой ржач, несуществующего офиса, опротестовал. И опять же твоё двойное переизлучение, которое греет низкоэмиссионное стекло.
    Ты в принципе молодец, хрень пишешь, потом забываешь, и пишешь обратное.
    Теперь куда, в ясли отправишь? Или сразу в роддом?
    Дружище, может тебе продать тепловизор, перестать продавать аферистические тепловизорные снимки, и заняться настоящей мужской работой для тебя? Посудомойкой.

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Ты пытаешься рассуждать темы, в которых вообще ничего не понимаешь, поэтому давно потерял суть темы. Я предлагал тебе прочитать название темы несколько раз и попробовать понять ее суть, но увы. Тебе и это не далось. Ты пытаешься сравнить два моих высказывания, относительно данной темы, и относительно той картинки, которую ты сюда скинул, и которая вообще не имеет никакого отношения к данной теме. Ты не можешь разделить эти два понятия, и посему у тебя в голове полная каша, в которой смесь еще каких то мифов и домыслов. Но главное, что ты не в состоянии понять суть темы, не отличаешь наружное МФ стекло от внутреннего И стекла и потому абсолютно не понимаешь волновые процессы, происходящие в стеклопакете и окне. Весь набор твоего бреда даже не понятно с какого конца разгребать. Да и зачем? Варись в нем сам. Именно поэтому ты просто монтажник. Займись своим делом.

Зачем тебе монтажнику вообще лезть в эти для тебя дебри, мне не понятно. Ты во всех темах пишешь полнейшую чушь, при этом хамишь людям, тыкаешь, как будто они свиней с тобой где то вместе пасли. Тебя никто не слушает на работе и ты решил тут компенсировать недостаток внимания? :)

То что ты пишешь в мой адрес ничего кроме смеха не вызывает, особенно у людей, которые знают меня лично. Мне тоже глубоко плевать на мнение какого то малограмотного монтажника. От слова совсем. :) Ты мне напоминаешь санитарку, у которой огромный опыт ставить клизмы, но которой не дают покоя лавры врача, и она начала раздавать советы на медицинском форуме. ;) Она просто видела какой то плакат на стене в поликлинике, решила блеснуть знаниями, но даже не поняла, что в теме обсуждается в корне иной случай. :)]

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.777

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.777
    Опять ничего нового, одни оскорбления. У тебя уже наверное седая не только голова но и другое, а ведёшь себя как малолетний сорванец, которая поймали и он изворачивается как может. Вот и ты пукнул, и руками размахиваешь, чтобы не пахло. Название темы никакого отношения к данной проблеме не имеет. Был задан вопрос, увеличивается риск возникновения термошока с низкоэмиссионным стеклом. Ты написал ерунду. Потом незаметно для себя опроверг эту ерунду. И всё это попытался замаскировать кучей информации, не по теме. А тема - риск термошока и нагревается ли низкоэмиссионное покрытие.

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Да какие оскорбления то? Что ты монтажник? В чем тут оскорбления? Что в этом оскорбительного? Это ты и сам написал. В принципе ни сколько не удивило. Я только не могу понять, зачем ты лезешь в инженерные моменты?

Тема: "Мультифункциональное и/или энергосберегающее стекло". Это название можно прочитать сверху окошка форума:

upload_2022-9-28_13-40-32.png

Как видишь, нет там ни слова про термошок. Там где я писал ответ про термошок тоже я цитировал и подчеркивал для упрощения тебе восприятия материала. Там я отвечал про наружное стекло. Ты не понимая о чем суть выложил табличку где нет ни одного низкоэмиссионного наружного стекла.

Что ты от меня хочешь? Что бы я тебя научил стать проектировщиком? Не получится. Для этого тебе нужно поступить в профильный ВУЗ и окончить его.

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.777

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.777
    Ты всё ёрзаешь? Повторяю ещё раз, название темы к спору никакого отношения не имеет. Спор касается именно термошока на низкоэмиссионном стекле. Кстати, и МФ и И, низкоэмиссионные стекла, может относится к теме всё таки.
    Ну а про мою таблицу очередную глупость написал. Моя таблица, это мой ответ на ржач твоего "несуществующего офиса" на то, что низкоэмиссионное стекло не может быть теплее обычного. Там присутствуют И и К стекла. Может всё таки к теме тоже какое то отношение имеет?
    Ты наверное собираясь на работу, причёсываешься глядя в тепловое зеркало. Для тебя же обычное зеркало и тепловое, одно и тоже.
    Дружище, пока не поздно, ты вместо курса физкультуры, курс физики.
    Чему ты можешь научить? Чушь нести?

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Это бесполезный разговор. Спор санитарки с врачом. Не забивай себе этим голову. Это сложно для тебя. У меня сейчас вот идет совещание в ЗУме, как раз по оконным конструкция, только деревянным. Это жесть. Хорошо хоть конструктор окон говорит открыто, что он не строитель и многие вещи не понимает. Но голова забита какой то ерундой. И это весьма типичная ситуация. Смирись с этим. Если хочшь как то расти в познаниях, то общайся с инженерами строителями и учись у них.