1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мультифункциональное и/или энергосберегающее стекло

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем IlyaIvanov, 22.04.13.

1. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    у меня криптон (из плюсов отличная звукоизоляция, сразу понял разницу после установки даже по сравнению с аргоном), аргон менее долговечен. Хотя фирма и дает 10 летнюю гарантию (с нормой утечки 2-3 % в год) на долговечность газа я не рассчитываю (мне всеравно т. к. через 10 лет будут др. технологии и 100 %, что я буду менять окно).
    это лишь теория, я слышал подобные рассуждения и 7 лет назад когда только о собственном доме задумывался, практика не показала каких-либо недостатков.
    Вы смеетесь? И после этого вы же еще и рассуждаете о качестве?!? Да любые окна собираемые вручную (вне зависимости от теплой пластиковой дистанции) будут не качественные. По опыту с пластиковой дистанцией окна перестали "плакать", до этого (с алюминиевой дистанцией) был конденсат.
    да 5 лет, а у фирмы которая занимается изготовлением этих окон (у которой покупал) опыта производства более 20 лет (когда начали применять пластиковую дистанцию я не знаю) ни у меня ни у моих знакомых рекламаций пока к компании - нет. Но вот у меня др. вопрос возникает. Откуда у вас такой негативный опыт к м. ф. стеклам и пластиковой дистанции?

2. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.510

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.510
    И каков этот минимум у свесов двухэтажного дома, чтобы они могли прикрыть солнце в окнах первого этажа? Но есть и более печальная новость для Вас - солнце в ясный день с 07:00 до 11:00, пока не в зените, нагреет помещение не хуже, чем когда в зените. Или с 16:00 до 20:00, когда уже не в зените. Маркизы же "прилепишь" не на всякий архитектурный стиль.

3. newsolutions
    Благодарности:
    1.984

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.984
    Тема не о пунктуации.
    п. с. Типичный пост когда нет аргументов. Начинают мямлить про орфографические ошибки и т. п.
    Оценки моих постов я в общем то не просил. Мне они как бы не нужны ...
    П. П. с. Если ВАМ нужна актуальная информация... можете ей пользоваться.
    если она вам не нужна можете не пользоваться. Мне от этого ни горяго ни холодно.
    Какого либо лоббирования чьих то интересов я не преследую. Говорю так как есть. Вот и все дела.

Последнее редактирование: 02.02.20
  4. newsolutions
    Благодарности:
    1.984

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.984
    Не вижу смысла спорить с вами.
    Вы рядовой покупатель. Купивший один два раза за всю жизнь 5 окон.
    На этом вы считаете возможным делать какие то выводы в общем по рынку.
    п. с. Рассказывать с нуля. Что к чему не входит в задачи этой темы.
    Уже выше написал. Изучите прошлые темы. Многие вопросы отпадут сами собой.

5. ADmodul
    Благодарности:
    6.775

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    Раздвижные маркизы имеют еще один не маленький минус - не любят ветра, а постоянные - сильно затеняют помещение в пасмурную погоду;)

6. print1
    Благодарности:
    14

print1

Живу здесь

print1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо, за ответ. Но зачем я этот вариант ищу, был у соседа в гостях, у него два однокамерных стеклопакета глухих, при большой площади остекления, и поверхность стекла из дома теплая на ощупь). Температуру не измерял прибором, но рукой понимаешь, что теплая. Такую ю же хочу, но в рамах.

7. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    6 окон себе в дом (я не знаю откуда вы взяли цифру 5) + стеклопакет в пластиковую входную дверь. Пару окон в квартиру и еще 9 окон + 6 стеклопакетов в дом родителей и по правде говоря мне не нравиться когда собеседник пытается выглядит загадочно :) и выставляет др. человека каким-то незначительным и не разбирающимся в вопросах (у меня покрайней мере свой жизненный опыт есть и никакой негативной статистики по отзывам др. пользователей) :).
    Никто не делает выводы о рынке (я не знаю рынок РФ, очень может быть, что вы правы и все делают окна только руками :) при этом цена за пластиковую дистанцию и м. ф. стекло в 2-3 раза дороже обычного :)), я делаю выводы о технологиях применяемых (речь шла о м. ф. стеклах и теплой пластиковой дистанции) и было бы странно если бы у меня не было своего опыта, но что-то комментировал по этому вопросу. Или по вашему я должен был запустить свое производство окон, затем подождать еще 10-20 лет на сбор статистики и только потом спустя 20 лет зайти в эту тему, чтобы написать какой-то ответ?!?
    мне кажется дело в другом. Вы просто не в состоянии конкурировать с новыми технологиями :), поэтому пытаетесь их очернить, еще и покупателей (помимо продавцов) какими-то лохами выставить :). В любой теме найдутся ретрограды хающие новые технологии :), это вам не в упрек, просто наверное такой порядок вещей... кто-то катит этот мир (вкладываясь в технологии, в производство, в развитие), а кто-то бежит рядом и кричит "куда катиться этот мир..." и если бы лично мне пришлось выбирать (предварительно прочитав все, что вы написали до этого) я бы руководствуясь вашим мнением выбрал с точностью наоборот (благо переплата небольшая) по принципу "... значит, хорошие сапоги, надо брать" :).

8. newsolutions
    Благодарности:
    1.984

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.984
    Повторю еще раз. Я не лоббирую не чьих инетересов.
    Переплачитвать даже не много не вижу никакого смысла.
    И вообще толку в м. ф стекле для частного заказчика.
    Вижу недостатки. В виде ПВХ рамки. И затемнения помещений (чаще всего, прозрачное м. ф стекло ... наверное кто то с ним работает).
    Вам кто то сказал что это вам нужно. И за это надо доплатить. Вы для себя решили что так оно и есть.
    Т. е зачем мне доплачивать за то что мне не нужно? И скорее ухудшает качество изделия, чем улучшает?
    Людям надо продавать м. ф стекла. Они его вам продали.
    п. с. Я несу ответсвенность перед заказчиками. Поскольку являюсь юридическим лицом.
    Когда работаю с частным заказчиком. Действует закон о защите права потребителей.
    Т. е в случае проблем заказчик не обладающий специальными знаниями может меня засудить. Рамка пойдет волной на 100 м. кв остекления. И кто то попал тысяч на 300. Лопнуло затемненное не закаленное м. ф стекло... И кто то прилип на замену стеклопакетов. Либо судиться... Зачем мне это нужно?
    Продавать чье то прорекламированное м. ф стекло. А брать риски на себя. Поставщик стеклопакетов сьедет в случае проблем.
    Скажет что не правильно эксплуатировали к примеру (т. е поставили на солнечную сторону не закаленное м. ф стекло к примеру)...
    В неотапливаемом доме зимой простояли... Вообще стеклопакет когда уехал со склада завода... или его сняли с заводской пирамиды теряет по сути всякую гарантию. Все хотят зарабатывать деньги. Мало кто хочет нести какую то отвественность.

9. newsolutions
    Благодарности:
    1.984

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.984
    Могу добавить так же.
    Посмотрите на новостройки.
    В Киеве я не был.
    В Петербурге никто не стеклит новостройки м. ф стеклом с теплыми рамками.
    А чем стеклят?
    низкоэмиссионное стекло+аргон+алюминиевая рамка.
    Почему?
    ОТВЕТСВЕННОСТЬ, ГАРАНТИИ.
    Никто не хочет менять тысячами стеклопакеты по гарантии. Потому пользуются "ретроградными" решениями.
    Проверенными и доказавшими свою надежность и эффективность.
    Впарить профессиональным строителям что то не так просто как рядовому частному заказчику.

10. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    вот только у меня есть глаза и ими я вижу :). Разницы по светопропусканию между обычным стеклом (на работе, в авто или в повседневной жизни) и м. ф. стеклом у себя не замечаю. Возможно потому, что окна не часто мою, а любые окна пачкаются быстро. Почему вы решили, что у обычного стеклопакета светокопирование лучше если они будут такими же запыленными?!? У меня цветы на подоконнике кстати не погибли :) т. е. света им вполне достаточно.
    в производстве вы видите недостатки (ну так чьи это проблемы?) :), я же в эксплуатации вижу только достоинства т. к. алюминиевая рамка это мостик холода и даже с радиаторами под окном старые окна без пластиковой теплой дистанции периодически "текли", пока не заменил на пластиковую (это не говоря о том, что пластиковая дистанция стоит то ли 5 то ли 7 у. е. на 2 кв. м. стеклопакета).
    Вы какими-то эфемерными категориями пытаетесь аргументировать :). Так и у нас не ставят :), обычно ставят самое дешевое (в крайнем случае среднее по качеству и цене окно), но это никак не связано с ответственностью или гарантиями :), просто новый владелец всеравно делает ремонт и как правило меняет окна (также как меняет унитазы и временную проводку).
    Вы смеетесь? профессиональным строителям по барабану (кто им впаривать-то будет?!? это они впаривают! :)), они в этой квартире жить не будут, в отличии от заказчика который свои кровные отдает :). И по тендеру подрядчика как правило выбирают исходя из самой низкой предложенной цены :), что опять же объясняет, но не оправдывает выбор в пользу алюминиевой рамки (если бы могли сдать дом по нормам с меньшим теплосопротивлением так вообще могли бы и аргон не использовать :)).
    Ладно я вашу точку зрения понял :), все вокруг жулики, надо придерживаться "дедовских" стандартов :), прогресс - это зло и разводилово на деньги :).

11. newsolutions
    Благодарности:
    1.984

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.984
    Вы очень далеко от темы просто.
    Про строителей, договорные отношения и тп.
    В общем предлагаю закончить эту дискуссию.
    Спорить не со специалистом не вижу особого смысла.
    Вам нравяться ваши окна. И хорошо.
    Вы высказали свое НЕ профессиональное (вы же не зарабатываете на этом? не крутитесь в отрасли?) субъективное мнение.
    Так ради бога. Никто же не запрещает.
    Кому то возможно это мнение поможет сделать выбор.

12. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.510

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.510
    О-ла-ла! Вот, @irekl, в чем "корень зла" - человек определяет профессионализм по факту вращения в отрасли и получении за это денежного вознаграждения! А у такого подхода всегда один стабильный вывод: "Не в теме - значит не прав!" В очередной раз для себя убедился, что составил правильный фильтр специалистов в оконной теме.
    Спасибо что разрешили.

Последнее редактирование: 03.02.20
  13. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.607

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.607
    Да, поставят такое какое закажу т. к. если какого то стекла нет в базе, то и выбрать, я его не могу. А так практически весь ассортимент Гардиан.

Вот у меня одна сторона солнечная и, я на нее поставил МФ стекло, считаю эффект отличным.
    Для вашего Питерского региона в МФ стекле смысла нет, но не нужно на всю страну это переносить.

Часто, но не всегда.
    Есть же нормальная рамка. (текст из буклета естественно):

Рамки Warmex ThermAl СЕ являются дальнейшим развитием ПВХ-рамок, успешно зарекомендовавших себя на рынке: основным отличием новых терморамок Warmex ThermAl СЕ от рамок ПВХ прежнего поколения является наличие металлизированного слоя (особой фольги) на трёх оборотных сторонах. Металлизированное покрытие позволило добиться отличных адгезионных показателей (прим. адгезия –сцепление поверхностей разнородных тел), то есть стеклопакеты с такой ПВХ-рамкой настолько же прочны и долговечны, как и с алюминиевой.

+ вижу большое преимущество в дизайне и тут каждый заказчик индивидуально для себя определяет нужно ему это или нет.
    Ниже фото где темно серая ламинация и алюминиевые рамки выбивались бы по дизайну, а темно коричневые отлично вписываются. По теплоизоляции в данном доме никакого смысла в пластиковых рамках не было т. к. отопление газом с внутрипольными конвекторами и т. д. а вот визуал был важен и заказчик готов за него платить, это его право и результат его весьма устраивает и радует.
    4.jpg P_20191123_133449.jpg P_20191123_133701.jpg P_20191123_134533.jpg P_20191123_134559.jpg

недавно был заказ с белыми окнами и так же использовали серую рамку именно для визуала, заказчик по итогу остался ОЧЕНЬ доволен!
    Еще рамка бывает гнутая, что вообще красота.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    Поэтому не нужно свое субъективное мнение так настойчиво распространять. Где то, что то нужно, где то не нужно, все индивидуально, а технологии ушли вперед.

14. newsolutions
    Благодарности:
    1.984

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.984
    В общем была темка и здесь и на другом известном ресурсе.
    Как пришлось менять на коттеджик все пакеты с теплой рамкой.
    Делала эти пакеты очень крупная компания. Разборки заняли пол года примерно.
    Брать на себя вину контора категорически не хотела.
    В итоге пакеты они сделали новые. После долгих разборок. Но только изготовление и доставка.
    Замена/вывоз старых пакетов. Переклеить фальш. И прочие работы. Пришлось делать подрядчику по остеклению коттеджа.
    А именно мне.
    Пробив тему в разное время на разных ресурсах. Окзалалось что не только мне так повезло. У других так же были проблемы с ПВХ рамками.
    Потому я её не ставлю. И никому не советую. Толку от неё нет никакого. Дизайн? ИМХО это не главное в окне. Главное поставил и забыл лет на 20-30. Совсем. Т. е в угоды дизайну экономим на качестве изделия? Кому это надо? Домохозяйке под впечатлением от рекламной брошюру?
    Кто то хочет ставить ПВХ рамку так и ради бога.
    Прикиньте что будет если она отклеится. Или её поведет волнами.
    Думаете поставщики кинуться менять пакеты что ли?
    Если кому то подфартило. Купив не нужное за дополнителные деньги. Это не нужное еще и работает. Супер.

15. newsolutions
    Благодарности:
    1.984

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.984
    Интересно по какому принципу вы их выбираете? На какое жена заказчика пальцем покажет?
    У меня в программе 3 м. ф. стекла вроде есть. X-оne, какое то Energy и Stop sol. Начитавшимся интернетов умникам могу поставить конечно. Но без пвх рамки. Показаний для этого никаких нет. Все аргументы высосаны из пальца. Рынок падает. Надо чего то высасывать.
    Я не переношу. Я говорю что надо понимать зачем его ставить в каждом конкретном случае. В 99% случаев можно обойтись без него.
    Т. к получаете дополнительные риски. ПВХ рамку. Плюс не закаленное м. ф стекло. Или кто то ставит закаленное? А если оно лопнет от солнца из за термошока. И отрежет ... когда полетит с вашего 10 этажа вниз? Россия. Всем все пофиг. Лишь продать чего то. Плюс аргон? Держит его пвх рамка то? А он дает 10% к теплозащите.
    Почему мне не нужно распростанять свое мнение ? Какие то ограничения есть на это?
    Есть металлизированные рамки конечно. Опять же не пойму зачем они нужны. Кроме дизайна?
    Дизайн конечно сейчас многое значит. Нарисуют панорамное остекление по какому то проекту.
    Потом ищут кто за недорого из крашенного блица с теплопакетом портал 3*4 м сделает. И что б работало.

Последнее редактирование: 03.02.20