1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В Ижевске начали выпускать собственную систему очистки и утилизации бытовых стоков. Что скажете?

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем nailnail, 22.04.13.

Метки:
  1. Аурум1234589
    Благодарности:
    1

Аурум1234589

Новичок

Аурум1234589

Новичок

Благодарности:
    1
    Я наверное для Вас Америку открою, но пор в грунте, подчиняющихся законам подземной гидромеханики нет. По причине того что каждая частичка грунта обрастает бесчисленными формами жизни и продуктами жизнедеятельности, в том числе и жирами и т. д. (гумус). И все это меняется во времени и не стабильно. Если Вы конечно отдельно не выделяете продукты жизнедеятельности человека. Это научное обоснование - Все остальное бред. Но что касается аэрационных установок, то маловероятно, что жир, органика попадет в дренаж. Еще раз повторюсь, для тех кто хочет раздуть из мухи слона в этой теме человек, установивший систему сам написал, что эксплуатироваля систему без включенного компрессора (4 раза в сутки). Как можно говорить о не работоспособности систему и делать выводы, если она не работала. Вот этбред!

2. Аурум1234589
    Благодарности:
    1

Аурум1234589

Новичок

Аурум1234589

Новичок

Благодарности:
    1
    Вы точно их открывали. Смотрю - все есть. А кто мешает сделать резервный или новый дренж и аварийного выброса не будет. Или что лучше что бы не выбрасывалось И все замерзло в трубах до весны?

Вы их точно открывали?

3. Аурум1234589
    Благодарности:
    1

Аурум1234589

Новичок

Аурум1234589

Новичок

Благодарности:
    1

4. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Это вы на потолке увидели или у вас конкретные основания есть (вариант "Мне так кажется" я достаточным признать не могу)?

То есть, с вашей точки зрения, концентрации значения не имеют. Я правильно понимаю?

5. Алина85
    Благодарности:
    0

Алина85

Участник

Алина85

Участник

Благодарности:
    0
    Аурум! Вы, конечно, зацепились за то, что у нас компрессор сначала работал по таймеру. Это вас радует, думаете, что как-то реабилитирует в глазах потенциальных клиентов, есть чем прикрыться... Но повторяю: после того, как КОМПРЕССОР СТАЛ РАБОТАТЬ ПОСТОЯННО, НИЧЕГО не изменилось. Ничего не успевает отстояться. Один раз постирала, посуду помыла - и тут же все выливается на поверхность вместе с тем, что кое-как перелилось из первой емкости полчаса назад. Представляете запах? Все соседи у меня рады не знаю как. В день сток из Экомиша выливается у меня раза четыре минимум. Причем продавец экомиша убеждал меня, что все отстаивается за 10 минут, что ВСЕ ЭТО НОРМАЛЬНО.

6. Аурум1234589
    Благодарности:
    1

Аурум1234589

Новичок

Аурум1234589

Новичок

Благодарности:
    1
    С потолка Вы берете, а там на сайте анализы проб выложены, патент и все документы. Да и опыт эксплуатации аэрационных установок позволяет делать таккие выводы.
    Конценрации конечно имеют значение, в том числе и просто объемы сбрасываемых в дренаж сточных вод. Но расчитать и спрогнозировать рост СКИН фактора не возможно все по тем же причинам (гумус, фауна) Быть может выброс не большого кол-ва органики (20-30 мг/л) при меньших объемах сточных вод будет способствовать рыхлению дренажа червями и т. д

7. Аурум1234589
    Благодарности:
    1

Аурум1234589

Новичок

Аурум1234589

Новичок

Благодарности:
    1
    А что должно измениться? После двух лет работы в роли выгребной ямы- включить компрессор. Все это всплывет конечно и запах будет. Новая система входит в работу 2-е недели. А выгребная яма - не проверенно, но предположу, что дольше. Фильтрационная зона второй емкости забилась не технологическим путем. За не правильную эксплуатацию (не по инструкции) несет отвественность только заказчик. Но установка спроектирована, так, что самых страшных зол можно избежать. Например зимой, если встанет дренаж, воды будут конечно выбрасываться, но в трубах, идущих от дома к системе вода не замерзнет и все будет работать. Останется только перевести стоки в новый или заранее подготовленный дренаж). Если Вы этого не понимаете - ЛОСы - не Ваш выбор. Если выбор сделан - изучайте. Никто же не говорит, что купив автомобиль не нужно заправлять бензин. Ведь куплено средство передвижения

8. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Выше ваши слова? Никакого противоречия (а точнее - крайне низкого уровня связанности) в них не видите?

9. Алина85
    Благодарности:
    0

Алина85

Участник

Алина85

Участник

Благодарности:
    0
    То есть ничего не должно измениться? Не важно, работает компрессор или нет? Вы уже совсем запутались в своих объяснениях. Система не вошла в работу ни за две недели постоянной работы компрессора, ни через три месяца. Когда же выйдет?
    А что скажете на то, что в первую зиму бочки сдавило грунтом и труба, входящая в первую емкость теперь смотрит вверх. Это тоже из-за компрессора?
    И вообще, если Вы такой супер-знаток своей системы, что же Вы никак не хотели помочь нам с ней разобраться, когда мы Вас просили. Ведь мы Вам начали звонить, наверное, уже через полгода после установки. Вы постоянно несли какую-то чушь, типа: "подергайте фекальный насос", "постучите по фильтру", "слейте ил на огород", "я не знаю, что у вас там плавает во второй емкости - поменяйте стиральный порошок", "я не знаю, куда девать жир", "закопайте дренаж на штык лопаты", "не надо никакого щебня", "ничего у вас не замерзнет", "мне ничего не воняет, так и должно быть".

10. Аурум1234589
    Благодарности:
    1

Аурум1234589

Новичок

Аурум1234589

Новичок

Благодарности:
    1
    О чем Вы? У меня все норм. Хотелось бы посмотреть на сдавливание. Выложите фото. Я не представляю Экомиш. И не могу за них отвечать, за то что Вам обещали. Во всяком случае, что Вы пишите у них этого нет и мне не обещали. Может вы что то не так сами поняли?

11. Аурум1234589
    Благодарности:
    1

Аурум1234589

Новичок

Аурум1234589

Новичок

Благодарности:
    1
    Кто Вы по образованию. Просто работа системы затрагивает, почвоведение (7 класс школы) биологию (7-8 класс школы)

Трубы бы сломалась - зачем обманываете?

12. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Инженер-программист (а по первому - связист). А вы с какой целью интересуетесь?

13. Алина85
    Благодарности:
    0

Алина85

Участник

Алина85

Участник

Благодарности:
    0
    Посмотреть вложение 1526744 Посмотреть вложение 1526745
    я не обманываю. Конечно, там не на 90 градусов вверх, но уже явно не вниз. Попыталась сфотографировать. Сложно залезть в бочку настолько, чтобы был виден градус подвижки. Допускаю, что выопять скажете, что это нормально) SAM_1705.JPG Посмотреть вложение 1526748 А как сдавило бочки, сфотографирую, когда ассенизатор вызову. Посмотреть вложение 1526744

14. Алина85
    Благодарности:
    0

Алина85

Участник

Алина85

Участник

Благодарности:
    0
    Странно, вы так "врубаетесь" за эту систему, а потом говорите, что не представляете её устройство... Ну а то, что я всю дорогу не так понимаю слова продавца, так значит продавцу надо понятнее объяснять. Я же простой покупатель, по образованию музыковед. Если бы я с самого начала разбиралась в ЛОСах, аэраторах, септиках и тп, я бы не выбрала Экомиш.

15. Аурум1234589
    Благодарности:
    1

Аурум1234589

Новичок

Аурум1234589

Новичок

Благодарности:
    1
    Прежде чем отрезать нужно 7 раз отмерить - народная мудрость. Из фотографии не видно что бочки сдавлены, как и причины вызвавшие это (наезд автомобиля например). На глубине 30-40 см. нет такого давления, что бы что то сдавило, если это не бумага. А что тогда должно быть ниже? На работоспособность это не повлияет. Больше на фотошоп похоже. Я давно с Вами переписываюсь и сделал для себя вывод, что это больше похоже на шантаж кокой-то. В одном месте так пишите потом так, Всекие фото не понятные выкладываете