1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В Ижевске начали выпускать собственную систему очистки и утилизации бытовых стоков. Что скажете?

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем nailnail, 22.04.13.

Метки:
  1. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Сотни клиентов есть только в воспаленном воображении продаванов этого "чуда"...

2. Аурум1234589
    Благодарности:
    1

Аурум1234589

Новичок

Аурум1234589

Новичок

Благодарности:
    1
    Экомиш стоит у меня в СПБ 3 года. Пока все работает. У моих соседей такие же стоят. При установке много общался с автором в том числе и по патентной разработке так как очень волновала цена вопроса. Для себя выяснил следующее, что конструкция обще принятая - есть аэратор и отстойник- дренаж. Для удобства испольования установлены дренажные насосы. У соседа этой зимой прекратился уход воды в почву. Насос стал выбрасывать воду. Хорошо, что это предусмотрено системой, а то бы до весны все замерзло в трубах. Сделал новый дренаж. По поводу очистки не чего сказать не могу, кроме как - нет запахов. Большего мне и не надо. Поначалу меня смущал маленький объем, но в литературе прочитал, что скорость аэробного разложения в 10 раз выше анаэробного, типа "горение". Про кипящий слой в инете нашел http://latestenergy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=179:2011-12-18-06-26-11&catid=38:inventors&Itemid=37.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.470

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.470
    Аурум1234589, а можно у Вас живьем посмотреть?

4. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Ага, мне бы тоже было интересно мнение Вадима услышать после осмотра живьём.

5. Аурум1234589
    Благодарности:
    1

Аурум1234589

Новичок

Аурум1234589

Новичок

Благодарности:
    1
    Не хочу заниматься рекламой или продвижением чего-то товара. Хочу сказать - каждый выбирает сам для себя, исходя из своих запросов, возможностей, а так же понимания, что все же он хочет получить. На поверхности видны только крышки, внешне ни чего особенного - бессмыслица для меня приглашать на осмотр.

6. Алина85
    Благодарности:
    0

Алина85

Участник

Алина85

Участник

Благодарности:
    0
    ну конечно) кто бы сомневался... а можно Ваш телефон? А то мне продавец предложил только два номера из Ижевска. Очень хочется пообщаться с другими "настоящими" пользователями не из Ижевска. Обменяться опытом, так сказать. И соседей Ваших, если можно. Я так понимаю, все довольны?

7. Аурум1234589
    Благодарности:
    1

Аурум1234589

Новичок

Аурум1234589

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, Алина85, а что за проблема? На сколько я понял у Вас проблема с дренажом. А в трубу любая вода уходить не будет:)...

8. Алина85
    Благодарности:
    0

Алина85

Участник

Алина85

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Я знаю как делать дренаж. В посте же написано "временный фильтр". Мы планируем ставить другую систему позже. А о проблемах с Вашей системой на нашем участке Вы прекрасно осведомлены.

9. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Печально... Не зря я здесь создал эту тему. Кто-то прочитает и не совершит ошибку...

10. Аурум1234589
    Благодарности:
    1

Аурум1234589

Новичок

Аурум1234589

Новичок

Благодарности:
    1
    Сплошная антиреклама. Все плохо, но ничего конкретного. Логично конечно, закопать трубу за место дренажа и обинять, что система не работает. Хотя до этого как то 2-а года проработала. На работу дренажа ни один производитель гарантии не даст (год и более).

11. Алина85
    Благодарности:
    0

Алина85

Участник

Алина85

Участник

Благодарности:
    0
    А Вы то что так переживаете за антирекламу. Пользуйтесь и радуйтесь. У вас же все работает. Или Вы, все-таки, Денис Мищенко? Телефонов не дали, на участок посмотреть не пускаете.
    Если было бы все хорошо, никто бы здесь не писал и советов не спрашивал. Читатели форума разберутся.
    До того, как мы сделали ВРЕМЕННЫЙ фильтр, чтобы продержаться какое-то время до замены экомиша, мы перепробовали все, что нам советовал продавец. При чем, его советы каждый раз противоречили предыдущим. Два года, действительно, "как-то" проработала, хотя это время проработала бы ЛЮБАЯ бочка без дна. У всех соседей простое шамбо, и никто не жалуется. Продавец обещал нам 50 лет службы Экомиша и ноль обслуживания - а ассенизатор я вызывала за последний год 3 раза, потому что разобраться, что там опять не работает было невозможно, пока не откачаешь. Кстати, и просто зарыть трубу глубиной на штык лопаты и длиной 20 метров нам тоже посоветовал продавец, яростно убеждая меня, что это проработает как минимум год, хотя я сразу поняла, что это очередной развод. Просто надо было срочно решать вопрос с отводом воды. Хорошо, хоть лето на дворе. Говорите, ничего конкретного? Пожалуйста: постоянное забивание фильтра первой емкости (хотя ничего кроме Г... в нее не поступает) и грязный, плохо пахнущий сток, заиливающий грунт за два дня. Что еще нужно для хорошего септика?

12. Алина85
    Благодарности:
    0

Алина85

Участник

Алина85

Участник

Благодарности:
    0
    1. компрессор у меня работает постоянно, как написано в инструкции к Экомишу. Только не вижу в этом никакого смысла. Я НЕ ХОЧУ, чтобы мне по гарантии делали новый дренаж (мне и старый-то никто не делал).
    2. Я ничего не рекламирую, в отличие от Вас. На форуме я уже больше года, а Вы - только сегодня вдруг появились после моего звонка продавцу Экомиша.
    3. Я не интересовалась, что сливают мои соседи в свои выгребные ямы. Но живут в своих домах все круглый год. И не думаю, что биологический состав соседского Г... как-то сильно отличается от моего (простите за натурализм). О соседких ямах я упомянула лишь для того, чтобы пояснить, что в "двухлетней" работе Экомиша нет никакого чуда.
    Это форум. Здесь обсуждаются разного рода строительные проблемы. Пишут отзывы о том, чем пользуются. Не замечала, чтобы кто-то здесь выкладывал письменные обращения к продавцу той или иной услуги и ответы на эти обращения.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.470

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.470
    Да нечего живьем смотреть. Ни у кого ничего не стоит...

14. Аурум1234589
    Благодарности:
    1

Аурум1234589

Новичок

Аурум1234589

Новичок

Благодарности:
    1
    На мой взгляд. Пишут только те у кого есть проблемы или пиарятся. У всех остальных просто их нет. Поняв какие проблемы здесь у людей можно сказать следующее, что прежде чем что то купить нужно тщательно все взвесить, посчитать. Если они хотят экономит деньги на вывозе, то чуда не бывает придется трать на дренаж. А если выбор сделан, то следовать инструкциям. А ругать, что результаты не превзошли ожидания - ума много не надо к сожалению

15. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Т. е. вы заведомо считаете, что ваш септик не может работать везде и у всех, и всё равно его продаёте?