1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Buderus G125 и комплектующие к нему

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Satisfaction, 22.04.13.

1. Satisfaction
    Благодарности:
    3

Satisfaction

Живу здесь

Satisfaction

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Оригинальный antifrogen будерус неоправданно дорогой, а по сути наверняка, является идентичным по свойствам с тем же dixis'ом.
    Я написал "немного индивидуальные" условия, до "распрекрасных" никак не тянет) Гендира лично, знать не знаю)
    Кстати как в случае гарантии определяют тип используемого теплоносителя в котле - нагар особый ? химический анализ проводят ?

2. Mijjgan
    Благодарности:
    22.612

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.612
    Satisfaction, всё проще - (не принимайте на свой счёт - так просто легче вещать) потёк у Вас котёл - Вы с возмущением продавцу: "Шо за нах?!?" - продавец сразу тяпку кирпичём: "Идите все на. Вот список сервисных центров, звоните им!" (Хотя если строго следовать Условиям Гарантии, это он, продавец, должен с ОСЦ связываться, ну да бог ему судья). В представительстве скажут тоже самое. И вот наконец Вы звоните в мою контору например: "Здрасте нафиг, котлы БудерАс ремонтируете?" - девочки тут же соединяют со мной. И первый вопрос мой будет:"Антифриз заливали. Какой марки?" На этом обычно всё и заканчивается:)
    При заправке рекомендованным антифризом я свои действия вижу так:
    1. Наличие гарантийного талона по умолчанию необходимо.
    2. Документы, подтверждающие закупку антифриза, рекомендованного Будерусом
    3. Образец для анализа.
    И этот сет отправляется в представительство. Сочтут случай гарантийным - исправим за их счёт. Не сочтут - исправим за Ваш счёт. Но ценник будет негуманным.

3. Satisfaction
    Благодарности:
    3

Satisfaction

Живу здесь

Satisfaction

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я в каком то смысле тоже имею отношение к ремонтам оборудования, в том числе и гарантийным и с процедурой обращения, подачи заявки в официальное представительство именитых брендов тоже знаком)
    И если теоретически на минуту представить, что котел все таки потек, предоставить перечень документов перечисленных Вами выше, проблем не составит.
    - Талон естественно есть
    - Документы, это товарная накладная на антифриз ? С учетом того, что она в теории может быть от любой даты, сделать её не трудно (для меня), в крайнем случае ничто не мешает сначала купить антифриз, а только через ~ месяц обратиться с гарантийной претензией. (Кстати сомнительное требование для клиента, разве он обязан хранить эти документы, ни в одной инструкции об этом не сказано, как и в законе о правах потребителя, он же не к теплоносителю гарантийные претензии предъявляет, а котлу).
    - С этим труднее, для меня достать б\у образец выполнимо, а для стороннего клиента, наверно было бы логичнее заранее купить литр оригинального антифриза, а в случае необходимости, пару раз вскипятить и прогнать для цвета, через внутренние полости котла. Не придерешься)
    Чёйта понаписал я лишнего, подумаете ещё, что я аферист, каких поискать)
    Если по честному, есть разница и статистика по гарантийным обращениям, по типу используемого теплоносителя ? (вода, дистиллированная вода, этиленгликоль, пропиленгликоль, глицерин, antifrogen)

4. Satisfaction
    Благодарности:
    3

Satisfaction

Живу здесь

Satisfaction

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Заказал комплект поставки топливного фильтра к горелке, но ещё есть возможность изменить позиции.
    Топливный фильтр в моем случае действительно нужен Toc Duo, не просто для красоты будет колба воздухоотводчика ? Реально без неё не обойтись ?

5. Mijjgan
    Благодарности:
    22.612

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.612
    Satisfaction, по антифризу - пробу буду в случае чего брать я, из места течи котла:)
    Статистика - на воде ни одной протечки, на родном - ни одной (может по той причине, что его никто не льёт, хе-хе), на диксисах-и-тому-подобных-термагентах - от 3-х до 10-и. В год.
    Но как правило - текут атмосферники, и я мечтаю о случае утечки на родном антифризе, потому как там "косяк" виден невооружённым глазом:) Но формально не докопаешься:)

6. Mijjgan
    Благодарности:
    22.612

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.612
    Satisfaction, по фильтру - с ним всё реально проще и интеллигентнее:)

7. Satisfaction
    Благодарности:
    3

Satisfaction

Живу здесь

Satisfaction

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ат
    Атмосферники, это на твердотопливные котлы имеются ввиду ?
    Косяк в конструкции котла имеете ввиду ?
    Так от содержания заявки в представительство инженером по гарантии на 50% зависит дальнейший обратный ответ, можно ж напрямую повлиять на выявление заводом "косяка" умолчав в очередном обращении про неоригинальный антифриз. Образец antifrogen'а то у Вас всегда есть. Мечты ж надо реализовывать)

8. Mijjgan
    Благодарности:
    22.612

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.612
    Нефиг.
    Всё.
    Должно.
    Быть.
    Правильно.

9. Sergeiili
    Благодарности:
    0

Sergeiili

Новичок

Sergeiili

Новичок

Благодарности:
    0
    Посмотрел на работу Satisfaction и так сразу видно человек с душой делает, для себя и на века!)
    Занимаюсь этим же вопросом с мая этого года. Уже смонтировал контур батарей и в данный момент подключаю котел Buderus 125 se. Фильтр для топлива поставил для однотрубной системы т. е. сначала от толивизаборника через этот фильтр а обратка от горелки в топливозаборник. Тоже думал взять фильтр с воздухоотводчиком но пока система строится по принципу экономии бюджета. Воздух возможно может поступать если заправить емкость и сразу запустить котел. Может быть именно в этом случае получается как будто взболтали дизель и появятся пузырьки. По поводу фильтра еще раз повторюсь, что емкость у меня ниже котла, фильтр для двутрубной системы имеет на обратке клапан!

10. Satisfaction
    Благодарности:
    3

Satisfaction

Живу здесь

Satisfaction

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Sergeiili спасибо за отзыв, выкладывайте и вы свою работу, интересно посмотреть, может что подчепну для себя.
    Ну а у меня финальная стадия на сегодня, котел греет шопипец, батареи огненные, в доме тепло и сухо, осталось довершить установку емкости для топлива и автоматизировать котел для удаленного управления по sms. А дальше стройка/отделка дома, но это уже совсем другая история)

11. Satisfaction
    Благодарности:
    3

Satisfaction

Живу здесь

Satisfaction

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Кто разбирается в вопросе, есть теоретическая возможность приконстролить к автоматике Buderus Logamatic 2107 - GSM управление и мониторинг Vitocom 100 от Viessmann ?
    Стоит дороже, чем любой другой универсальный GSM блок, типа Кситала или Galileo, но зато на голову выше, по интерфейсу и исполнению.

12. Mijjgan
    Благодарности:
    22.612

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.612
    Satisfaction, к сожалению такая возможность отсутствует. Ну если только с полной заменой автоматики. Подобный продукт от Будеруса есть в Германии, но не для 2107 увы.

13. StroimTeplo
    Благодарности:
    618

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    618
    Можно на котел Будерус установить автоматику от Виссманна.

14. Mijjgan
    Благодарности:
    22.612

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.612
    Именно это я и имел в виду:)

15. Satisfaction
    Благодарности:
    3

Satisfaction

Живу здесь

Satisfaction

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Жаль, что малой кровью не отделаться, замана автоматики целиком накладно слишком
    Придеться колхозить обычное GPS устройство