1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Buderus G125 и комплектующие к нему

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Satisfaction, 22.04.13.

  1. StroimTeplo
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618

    StroimTeplo

    Инженер-теплотехник

    StroimTeplo

    Заблокирован

    Инженер-теплотехник

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Москва
    Satisfaction, у вас же машина есть? Так я от многих слышал что если поставить на выхлоп дульник диаметром с ведро то будет вам +15% к харизме и хуже от её присутствия точно не будет. Вы же не побежите завтра же ставить его на свой авто :)]
    Еще вопросы:
    - как будет осуществляться регулировка теплого пола?
    - на рисунке коллектора от теплых полов - вы их собираетесь ставить? Зачем?
    - вы уверены что если сделать все контура с подмесом будет польза какая либо?
    - контур с клапаном подпитки и заполнения у вас будет?
    - дизельную горелку чем будете обвязывать? в качестве емкости для ДТ что используете?
     
  2. StroimTeplo
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618

    StroimTeplo

    Инженер-теплотехник

    StroimTeplo

    Заблокирован

    Инженер-теплотехник

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Москва
    Главный вопрос - как вы пишите это загородная дом с периодичным проживанием.
    В случае остановки дизельной горелки (с ней такое бывает - соляра некачественная, фильтр забился, форсунка засралась) как вы узнаете что она остановилась?
    Установите сигнализатор типа "Кситала" - им нельзя регулировать температуру в доме посредством управления котлом, а данная регулировка это существенная экономия на солярке.
     
  3. Satisfaction
    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    3

    Satisfaction

    Живу здесь

    Satisfaction

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    В машинах я волоку сильно больше чем в отоплении) Но речь не о них.

    - У друга стоит Buderus G334 (115кВт) и у него контуры теплых полов заведены как на моей схеме выше. Просто один раз подобрал промежуточное положение запорного вентиля на распределительной гребенке для соответствующего контура теплого пола и все - температура ТП значительно ниже радиаторов и на ощупь комфортна. (всегда можно подрегулировать)
    Так же и я планирую. Ну не заводить же весь дом на один контур с коллектора, и использовать второй контур только для ТП с группой подмеса.
    - Имеете ввиду распределительные гребенки ? Это только для рисунка и в качестве образца. Но визуально мне нравятся такие, хотел подобные и использовать во встроенных монтажных шкафах по этажам. Не пойдут ?
    - Я может и ошибаюсь, но в моем понимании температура котловой воды минимум может быть 50С - для переходных периодов весна/осень и этого будем много, чтобы не было сильно жарко и вода в контуре гидроколлектора подольше сохраняла тепло, тем самым, котел будет включаться реже, а соответственно экономичнее по топливу.
    - Я и нарисовал его справа от гидроколлектора, только перенесу его на подающую линию (Горячую). Гидроаккумулятор и запорный кран. Или вы не про это имели ввиду ?
    - Для горелки, везде где вижу используются медные трубопроводы, скорее всего ими. Хотя когда я ставил
    в свое время Webasto, вернее Eberspacher на автомобили, то использовал пластиковые трубопроводы из комплекта, только сечение диаметра у них было скромное, на дизельную горелку не хватит боюсь. Вообще планировал это оставить на усмотрение установщика котла.
    Емкостью под топливо, будет обычный "еврокуб" вкопанный в землю, прямо за стеной цокольного этажа для котла.
     
  4. Satisfaction
    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    3

    Satisfaction

    Живу здесь

    Satisfaction

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Не-не, это загородный дом с редким периодическим проживанием. И зимой очень редко кто бывает. Может котел и исправит эту ситуацию)
    Я не планирую держать котел постоянно запущенным, наоборот, хочется по мере необходимости запускать его с помощью GSM за сутки до приезда, а при отъезде останавливать. Если топить постоянно, будет нефиговый расход солярки, для практически неиспользуемого зимой дома. Максимум, если для котла это вредно, нужно будет организовать подключение, чтобы при необходимости оставлять отопление только в помещении котельной.
    Именно по этому, вынужден собирать систему с учетом заполнения её антифризом.
     
  5. StroimTeplo
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618

    StroimTeplo

    Инженер-теплотехник

    StroimTeplo

    Заблокирован

    Инженер-теплотехник

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Москва
    В помещениях где будет разведен водопровод - вы же не хотите что бы он замерз. А это кухня, все санузлы и помещения где проходят водопроводные трубы.
    Наилучшим вариантом было бы найти "установщиков" котла ДО и попросить ЕГО подобрать оборудование, составить схему и спецификацию по вашему тех. заданию. А потом уже выложить его здесь для обсуждения возможных ошибок и улучшений. Может выйти так что вы все купите а найти кто правильно это все установит будет проблема. Так же будет проблема с гарантией - монтажники не дают гарантию на оборудование которое поставляют не они. При этом добиться с интернет-магазина обязательств по гарантии будет крайне сложно.
     
  6. Satisfaction
    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    3

    Satisfaction

    Живу здесь

    Satisfaction

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Накидал схему разводки по дому, криво получилось, но я надеюсь читаемо.
    Масштаб батарей и коллекторного шкафа не соблюден.
    - Масштаб чертежа разлинован на секции - одна секция - 1м2
    - Одна ячейка нарисованных батарей равна 200 Вт (Sira RS500)

    1. Цоколь (подвал)/гараж - там и будет смонтирована котельная. Контур отопления будет заведен с распределительной гребенки 1-го этажа.


    2. 1-й Этаж. Одно из помещений будет запитано с распределительной гребенки второго этажа, чтобы не перегружать количеством контуров гребенку первого этажа.


    3. 2-й Этаж.
     
  7. Satisfaction
    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    3

    Satisfaction

    Живу здесь

    Satisfaction

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Насосное оборудование смонтировано в том же помещении, что и котельная. А на ванную комнату можно также оставлять один из контуров в случае нужды - она небольшая. Водой в кухне на зимние месяцы пренебрежем.

    Ну вы конечно правы, если идеализировать ситуацию. Но всё таки, реально взглянув на вещи, планируемые к приобретению комплектующие смогут быть смонтированы в любом случае (моя система относительно простая и не большая):
    - Котел (G125)
    - Горелка
    - Автоматика (2107)
    - FM241
    - Cтабилизатор (~ 5кВт)
    - Трубы вывода газов ("Сэндвич")
    - Гидроколлектор (designsteel) на 3 контура
    - Гидрострелка (designsteel) - её монтаж пока под вопросом...
    - Насос (цирк.) 32-40 - также под вопросом...
    - Группа подмеса с насосом (Meibes или тот же designsteel)
    - Насосную группу с ручным подмесом
    - Гидроаккумулятор (50л)
    - Металлопластиковая труба (Д-32) - 30м
    - Шкаф монтажный (На 10 контуров)
    - Распределительная гребенка (На 10 контуров)
    - Вроде ничего из основного не забыл
    - Антифриз (этиленгликоль) - Не считал
    - Труба (нерж.) подвода от котла до коллектора (хз сколько её нужно, на усмотрение установщика)
    Вроде ничего из основного не забыл, остальные мелочи запорной арматуры докуплю по необходимости.

    Да и кстати я задавал вопрос в первом посте о ориентировочной стоимости монтажа подобной системы, т. к. я даже понятия не имею даже приблизительной цены на такие услуги.
    Дом в процессе стройки и переделки, поэтому на данном этапе мне нужно смонтировать только котельную и распределительный шкаф первого этажа. Зачем ходить вокруг и около назовите цифру ;)
     
  8. StroimTeplo
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618

    StroimTeplo

    Инженер-теплотехник

    StroimTeplo

    Заблокирован

    Инженер-теплотехник

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Москва
    Обычно стоимость монтажа колеблется в диапозоне 30-40% от стоимости материалов.
    Да и интернет у вас под рукой - цены все там есть.
    Рисунки впечатлили ;)
    Ждем фотографий с полей сражения.
     
  9. Satisfaction
    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    3

    Satisfaction

    Живу здесь

    Satisfaction

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Подправил немного схему, прошу указать на ошибки, если они есть.
    Главный вопрос...
    Насос (1) подключается к FM241 (PH-HK2)
    Насос (2) подключается к 2107 (PH-HK1)
    Куда подключить циркул. насос (3), который перед гидрострелкой ?
    Уже готов был отказаться от её установки, но уже купил основные компоненты, включая её, все таки хотелось бы её тоже все-таки включить в систему.


     
  10. Vict_A
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.017
    Благодарности:
    441

    Vict_A

    Живу здесь

    Vict_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.017
    Благодарности:
    441
    Адрес:
    Москва
    Сдайте её назад, она не нужна. А что должно заставить жидкость циркулировать после гидрострелки?
    Как уже Вам намекал StroimTeplo схема слишком сложная, многие элементы лишние, такие как гидрострелка, узлы подмеса, коллекторы с терморегулирующими клапанами. И в тоже время отсутствие смесительных узлов для тёплого пола...
    Вообще по схеме отопления вопросы лучше задавть в разделе "Отопление", там ответят быстрее и лучше.
     
  11. StroimTeplo
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618

    StroimTeplo

    Инженер-теплотехник

    StroimTeplo

    Заблокирован

    Инженер-теплотехник

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Москва
    Satisfaction, по поводу стоимости работ я вам отправлял предложение в личку. Вы проигнорировали, значит оно вас не заинтересовало - тогда будем делать отопление путем проб и ошибок ;)
    Насос перед стрелкой прийдется включить в розетку.
    Я бы на вашем месте сделал 2 контура - один прямой на все радиаторы, один смесительный на все теплые полы, и запитал бы все через автоматику котла.
     
  12. Satisfaction
    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    3

    Satisfaction

    Живу здесь

    Satisfaction

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    За предложение спасибо, видел, для меня много, хоть эта работа и стоит этих денег.
    Буду либо сам делать в конце концов, либо рассматриваю услуги частных мастеров.
    Такая у меня натура, стараюсь во всем разбираться что делаю и чем владею, поэтому лишний опыт в инсталляции своей системы отопления не помешает - потом будет проще эксплуатировать и решать возможные проблемы и неисправности, а не зависеть от мастера, беспомощно дозваниваясь ему по телефону)

    Теперь по теме:
    У меня около ~ 17 штук радиаторов на считай 3 этажа дома запланировано и к каждому я хочу подвести отдельную ветку от распределительной гребенки - как тут обойтись одним прямым контуром.
    И допустим в теории приехав зимой на непродолжительное время, мне нужно будет нагреть только первый этаж дома, отключить радиаторы второго этажа уже так просто не получится.
    А площадь теплых полов у меня сравнительно незначительная, чтобы запитывать их на отдельных контур.
    Вижу что вразрез с инструкцией от производителя иду, но у меня нестандартная ситуация получается.

    Насос (3) в розетку это выход конечно, но неудобный совсем.
    На один выход (PH-HK2) два насоса нельзя подключить - сгорит выход ?
    Ну или взять с этого выхода лишь управление на реле переменного тока, а силовыми контактами этого реле будет запитан насос (3), т. е. при включении котла будут работать все три насоса, не перегружая контакты автоматики.
    Так получится ?
     
  13. Satisfaction
    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    3

    Satisfaction

    Живу здесь

    Satisfaction

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Я рассматриваю гипотетическую ситуацию, что если я отключив контур второго этажа, нагрею первый контур (первого этажа) до 90С. А потом вдруг понадобится прогреть и второй этаж - открываю запорные краны второго контура, включаю циркул. насос (2) и ледяной антифриз из радиаторов 2-го этажа начинает течь в раскаленный общий гидроколлектор и сам котел - все равно не нужна гидрострелка ?
     
  14. Vict_A
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.017
    Благодарности:
    441

    Vict_A

    Живу здесь

    Vict_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.017
    Благодарности:
    441
    Адрес:
    Москва
    Ледяной в смысле отрицательной температуры? ИМХО так делать не стОит в любом случае, есть гидрострелка или нет. Стрелка только отчасти смягчит этот "температурный удар", не более. Обычно зимой в доме на время отъезда поддерживают температуру не менее +6+8 гр., я оставляю +12+14гр. так как приезжаю каждые выходные и ниже опускать температуру не вижу смысла. Также лучше поступать и с той частью дома которая временно не используется.
     
  15. Satisfaction
    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    3

    Satisfaction

    Живу здесь

    Satisfaction

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    До отрицательной температуры в условиях стандартной зимы Подмосковья антифриз врятли дойдет, хотя...
    Я в первой части темы подчеркнул, что дом зимой крайне редко используется и нет необходимости и желания его топить постоянно, да и плюс могут и свет на неделю выключить, случаи бывали, поэтому дом успеет хоть раз за зиму остыть в любом случае. Именно поэтому только антифриз.
    Как тогда правильно запускать обогрев второго этажа в теории, чтоб минимизировать возможное повреждение котла ?
    Значит гидрострелка хоть немного, но минимизирует шансы запороть котел, тогда точно надо оставлять её.