РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья добрый день! Почитав ночами форум решил приобрести земельный участок под строительство 10 соток, но вот думаю как подступится. Из коммуникаций электричество, газ метрах в 200, но в след. году обещают. Наверное с проекта надо начинать? Можете также соорентировать порядок цен на проекты. Спасибо.
Думаю что самое правильное, начать с планировки участка. Где колодец, где дом, где площадка для отдыха. Потом определиться какой дом, из чего строить. Ну и конечно, главное - забор.
1. Определиться из чего строить. 2. Поставить бытовку. 3. Закзать проект. Можно эскизный. 4. Найти строителей. 5. И вперед и с песней
Что, правда, "сначала было слово"? Сильно... Сначала почву разведайте, с соседями пообщайтесь. Вода? Близко ли? Канализация? Какую, куда?
Спасибо Так то все так. С соседями (один дом рядом) пообщался, скважина хоть и недалеко бурить, вода не очень. А вообще интересуют цены на проект, строить наверное хочется из бруса на ПМЖ, обложенного кирпичом. Еще несколько дилетантских вопросов: 1. Сколько кубов бруса 150*150 уйдет на 2х эт. дом (метров 150) 2. Какой фундамент ложить и из чего и по деньгам если можно соорентируйте. 2. посоветуйте где посмотреть проекты, а то на всех сайтах прямо дворцы с башенками.
2. посоветуйте где посмотреть проекты, а то на всех сайтах прямо дворцы с башенками.[/QUOTE] Проект это основа, сейчас большой выбор проектов в сети. Например я брал на планс точка ру, обошолся в 23000 р., архетиктура узлы водоснабжение канализация, электрика и вентиляция. Есть свои плюсы и минусы. плюсы: цена проекта (заказ проекта у архитектора 150000 р), можно предварительно посмотреть картинки и планы прямо из дома, если договоритесь с девушками они Вам факсом скинут пару тройку важных страниц, (это если у них данный проект брали до Вас и ксерокс у них на руках). минусы: получив проект некоторые моменты которые Вас не устраивают уже не исправить, но если голова есть можно доделать самому. Ведъ проект это только основа далее все в ваших руках и голове
Я тоже думал и довольно долго. Многое из "надуманного" - развеялось как дым, при общении со специалистом. Хотите положительный результат? Обратитесь =>
Точно! С этого и начать. ВОТ ЗДЕСЬ ЕЩЁ а ещё №1 туалет; №2-забор и далее по списку. (а с проектом не спешите...)
Начать действительно надо с проекта. Можно купить готовый проект, они стоят от 20 000 рублей со всеми рабочими чертежами. Знаю сайт, где можно посмотреть проекты, их там около 3000, на любой вкус и маленькие, и большие, и сложные, и попроще. Сайт могу написать в личку.
Наверное, стоит определиться с размерами дома и материалами... Проектов в и-нете выше крыши. Ну, а потом... попробуйте осметиться (по размерам и материалам можно понять порядок суммы) - нужно понимать, что деньги будут утекать широким потоком.
Все вышенаписанное-это, конечно, хорошо и правильно. Но! Начинать надо с другого. А именно - с финансов. Есть ли полная сумма на стройку, или будете кредитоваться, в каком объеме- полностью/частично, или будете деньги добавлять/зарабатывать в процессе строительства, step by step. Ответьте на эти вопросы себе, не нам. Всех можно найти-исполнителей, проект, строителей, материалы. Но "пляшут" все от бюджета. Разумеется те, кто хочет реально дом построить, а не забросить/отложить /законсервировать - до лучших времен, неважно на какой стадии.