Пицца

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Selur, 22.04.13.

  1. Selur
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    154

    Selur

    Новичок

    Selur

    Новичок

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Нижнеудинск
    Пицца
    Ингредиенты:
    - 4 ст. л. сметаны
    - 4 ст. л. майонеза
    - 2 яйца
    - 9 ст. л. муки (без горки,
    в ущерб)
    - сыр
    Приготовление:
    1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
    2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра.
    3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
    4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
     
  2. Viktor0102
    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    55

    Viktor0102

    Живу здесь

    Viktor0102

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Не думаю, что этот рецепт имеет какое-то отношение к пицце.
     
  3. Selur
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    154

    Selur

    Новичок

    Selur

    Новичок

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Нижнеудинск
    Итальянское национальное
    блюдо в виде круглой
    открытой лепешки, покрытой
    в классическом варианте
    томатами и расплавленным
    сыром. :) лепешка открытая есть, помидоры присутствуют, сыр тоже:)) что вас не устраивает? :))
     
  4. Тиша12
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    20

    Тиша12

    Участник

    Тиша12

    Участник

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    Можно пиццу быстро приготовить на лаваше - любимую начинку, тоже можно за 10 мин приготовить.
     
  5. Травинка
    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    8

    Травинка

    Участник

    Травинка

    Участник

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ульяновск
    Каюсь - однажды сделала. Не понравилось. Очень жирно, да и вкус так себе.
    А на лаваше - да, причем можно в микроволновке.
     
  6. Тиша12
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    20

    Тиша12

    Участник

    Тиша12

    Участник

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    Причем на лаваше не только быстро, но и дешево и легко делать.
     
  7. Рыбкин
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    84

    Рыбкин

    Живу здесь

    Рыбкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Никополь
    Как я делаю тесто для пиццы.
    Раньше заморачивался со всякими опарами для теста, а потом нашел этот способ
     
  8. СфераЖара
    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9

    СфераЖара

    Участник

    СфераЖара

    Участник

    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Да, тесто получилось хорошей консистенции: мягкое и эластичное. Только жаль, что не показали как пицца пеклась и какая получилась. Тесто - это 50% успеха, другие 50% - это температура и печь, в которой выпекают. Пиццу нужно печь на грани подгорания, при 350 градусах, духовка такого не даст. А дровяная печь и температуру дает, и аромат дыма.
     
  9. СфераЖара
    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9

    СфераЖара

    Участник

    СфераЖара

    Участник

    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Кстати, вопрос про тесто для пиццы.
    Недавно общался с шефом одной пиццерии по поводу печи, и он мне сказал: "наши рецептуры теста не рассчитаны на дровяную печь". Так как я никогда про такое не слышал, то спросил его в чем же особенности их теста? Он сказал только "ну что я буду сейчас рассказывать о технологии? дело в соотношении муки, воды, времени расстаивания..." - никаких законов, никакой конкретики.
    Может кто-то из форумчан знает чем отличается тесто для дровяной печи?
     
  10. СфераЖара
    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9

    СфераЖара

    Участник

    СфераЖара

    Участник

    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Сам спросил – сам нашел ответ (чем отличается тесто для дровяной печи от теста для духовки):
    Есть 2 особенности у дровяной кулинарной печи, по сравнению с духовкой, из которых всё и вытекает:
    1) Температура выше (это и так было понятно)
    2) Атмосфера над пиццей суше
    Отсюда особенности теста:
    1) Должно быть очень мало сахаров (т.е. не добавлять сахар) – иначе будет гореть
    2) Использовать муку, которая удерживает в тесте воду – с большим содержанием клейковины
    Но муку с большим содержанием клейковины и так положено использовать в пицце, из соображений пористости готовой пиццы и наличия у нее хрустящей корочки.
    Более подробно можно прочитать у меня на сайте – получилась большая статья с рецептом, здесь приводить не буду – не по теме форума.
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    3.373

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    3.373
    Адрес:
    Королёв
    Муку из твердых сортов пшенице в РФ в рознице оочень сложно купить. качество муки сегодня мягко говоря плохое. фуражное зерно+добавление "улучшителей".
     
  12. Livonetc
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    722

    Livonetc

    Живу здесь

    Livonetc

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    722
    Адрес:
    Москва
    Ничего страшного.
    Главное не пожалеть сил для раскатки как можно тоньше.
    И с начинкой не переусерствовать.
    Но ни в коем случае не экономить на ингридиентах (ветчины сыры и прочее)
    Лучше меньше но лучше.
    И...
    Да...
    Майонез не наш метод. :)