1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как соеденить пеноблок с кирпичом через утеплитель

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Андрюха96, 21.04.13.

1. Андрюха96
    Благодарности:
    111

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ну 10000 за зиму я думаю это немного

2. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Получается обычно (пока) 2-5 тыс за отопление 100 м2 зимой (в зависимости от мороза, за месяц) в доме без утепления (стена в 2 кирпича), в 2-х этажном будет в 2 раза больше, 5 тыс - это когда морозы за -30
    но тогда обычно падает давление газа и реально не получается выбрать столько, дополняем электрообогревом. Этой зимой было меньше, даже 3тыс не получилось.
    Фундамент под пеноблок нужен прочнее, чем под кирпич - под кирпич и столбчатый пойдёт, а на том же фундаменте (для пеноблока) выложить кирпичную коробку вообще без проблем.
    Всё же пеноблок подразумевает несущий бетонный каркас, тогда он самое к месту, либо деревянные перекрытия - тоже неплохо.

3. Андрюха96
    Благодарности:
    111

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    111
    У меня ростверк 1.5 м., заливные сваи 2.7 Ф300, скоро залью плиту 15 см (вместо балок перекрытия)
    Мой дом точно выдержит
    Появилась идея выложить цоколь в 2 кирпича высотой и шириной. А потом уже класть пеноблок !
    Для того что бы побольше утеплителя влезло на плиту! и был небольшой порог !
    КАК ВАМ ТАКАЯ МЫСЛЬ !

4. dmitry0876
    Благодарности:
    448

dmitry0876

Живу здесь

dmitry0876

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Отличная идея. Вот дом так-же примерно сделан, только фундамент другой. Прочный долговечный цоколь и никакого цокольного сайдинга, эппс со штукатуркой и прочей фигни не надо.

Вложения:

• DSC00990.JPG
  5. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    dmitry0876

отличный домик, кирпич пройти гидрофобизатором - вообще будет замечательно, иначе потемнеет, проверено.

6. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Андрюха96

цоколь в 2 кирпича высотой ни разу не видел - минимум в 3
    Плита в 15 см требует и опоры внутри Где-то через 3-4 м на глаз, и не по грунту-может вспучить
    А потом будет «помогите-треснули стены». Всё же настоятельно рекомендую «удавить жабу» и либо увеличить толщину стены до 40 см, либо строить из кирпича с утеплением.

7. Андрюха96
    Благодарности:
    111

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вундамент разделен на 2 части рвзмеры внутринние
    1) = 8 * 5.6
    2) = 8 * 3,1
    между ними несущая стена 30 см
    я уберу грунт -10 см от верхнего уровня ростверкаи засыплю щебнем крупной фракции в 0
    сверху покрою толстым поэлетиленом и выложу слой пенопласта размерами 1*1*0,1
    между листами пенопласта оставлю расстояние см 10 и заложу туда арматуру (будут рёбра жесткости) сверху свяжу каркас и залью 15 см
    получается там где будут рёбра жесткости толщина плиты будет 25 см
    грунт у меня еще немного просядет ну а если будет давит то будет плющить пенопласт !

Вложения:

• Безымянный.jpg
  8. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Плющить будет не пенопласт, а «рёбра жесткости», которые у вас, получается, по земле.
    Это не страшно, если дом отапливаемый, а так вырвет вместе с рёбрами. тут нужны опоры ниже промерзания либо поднятие всей конструкции над землёй, и по любому - кольцевые Ж/бетонные пояса на 1 и 2 этаже (оно вам это всё надо?
    Зачем вообще лить бетон на пол 1 этажа, если после достаточно будет стяжки по пенопласту. Если не тёплые полы - то просто доски, дсп/двп.
    Плиты ложат/делают перекрытие если у вас 0-цокольный этаж/подвал под домом иначе - деньги на помойку (вроде их собирались считать). Кстати, можно 1 этаж выложить из кирпича (керамзитобетонных блоков, если нужно быстрее), перекрыть плитами, а 2 - из пеноблоков и деревянную крышу.

9. Андрюха96
    Благодарности:
    111

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ну а если сверху на щебень сначала 5 см сплощняком ну а потом всё так же с ребрами жесткости!

Пенопласта 5 см

10. Андрюха96
    Благодарности:
    111

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    111
    У меня грунт земля 0.5 остальное глина внутри ростверка только глина. Что бы грунт вспучило надо что бы была вода и холод дом построю под крышу, прокопаю траншею вокруг дома в огород. Воды небудет - пучить небудет ! Если получится протяну газ и будет отопление!

11. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Если у вас будет + в доме, то переживать не о чем, и никакие рёбра жесткости не нужны - они только обеспечивают прочность конструкции. Воды не будет - разумеется, пучить не будет, но это снимать грунт на 0,5-1м и засыпать песком, да и непонятна цель этой ж/бетонной конструкции, она ведь не зависит от фундамента - делали бы сразу плиту, было бы понятно. На стены она не влияет, перегородки можно положить по балкам.
    Т. е вопрос - зачем монолит на полу, если нет цокольного этажа, так и остался без ответа.
    Лишняя работа и лишние деньги (лучше на стены потратьте).

12. Андрюха96
    Благодарности:
    111

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Недалеко от дома гора и река, я между ними! Вода весной потекёт через меня! Выкапывал небольшую яму, весной полностью наполнилась, но потом вода конечно-же утекла. от погреба отказался из-за воды. А деревянные балки сгниют от влаги! Ростверк выше уровня земли на 40 см. мы все засыпали (халявной !) глиной за смешную цену! До высоты ростверка. Выше уровня земли вода физически неможет поднятся. Ещё решили пристроить тамбур, засверлюсь и арматурой соединю. С основным фундаментом. Сверху из ростверка торчит арматура на 15 см у тамбура сделаю также и всё залью монолитной плитой, будет лучше держатся. Бетонный пол понадёжнее и долговечнее. И на этой же плите буду возводить стены !

13. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Понятно. Но риск «вспучивания» без отопления остаётся - глина это не песок.
    Лучше обеспечить воздушный зазор между полом и глиной. (Положить плиты?) а в местах перегородок-поверх плиты балки (т. е. перевернуть наоборот).
    Где-то было описано самодельное изготовление плит с утеплением и их последующая укладка.

14. Андрюха96
    Благодарности:
    111

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Сегодня ездил в огород, посмотрел Фундамент, целый без трещин. думаю если один выстоял и остался цел, значит и с стенами выдержит. Всё таки 30 м3 на ростверк ушло и 5 на свай. глина немного просела по углам. Я думаю с годами ещё просядет. в углу сделали овощную яму для експеримента, сразу залили 4 стену толщиной всего 5 - 10 см. ,что бы глина необсыпалась, размеры 3*3*3 без дна и с 3 сторо 1.5 от дна тоже глина решили если затопит то закопаем обратно. Стена целая, воды 10 см. (Примерно) думаю если бы пучило то стену бы сломало ! Плиты перелрытия (хотел) но не получается. Двор маленький. С дороги далеко метров 20 кран недостанет + газовая труба + эл. Провода. Поэтому только монолит! засыплю щебня крупной фракций 10 см.+ пенопласт 15 см. А рёбра для того чтобы когда грунт просядет всеравно была мощная плита и меньший расход бетона!

15. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Стена у вас вертикально, а плита будет горизонтально.
    А как вариант увеличить толщину перекрытия (до 20-25 см), но в не-нагруженных местах заполнить монолит пенопластом - и утепление, и экономия, и основание перед заливкой выложить 10-см дешёвым пенопластом? «рёбра» будут внутри плиты, и усиленное армирование под стенами. Верх же и низ будет одинаково ровным.