1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление фасада под сайдинг

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Nookie86, 20.04.13.

?

Какой утеплитель посоветуете

  1. Пенопласт

    24 голосов
    14,5%
  2. Экструдированный пенопласт

    18 голосов
    10,9%
  3. Гидрофобизированные плиты

    1 голосов
    0,6%
  4. Каменная вата

    111 голосов
    67,3%
  5. Другой вариант (укажите в теме)

    12 голосов
    7,3%
  1. Nookie86
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Nookie86

    Участник

    Nookie86

    Участник

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иркутск, Ямская, д1, кв 2
    Утепление фасада под сайдинг
    В доме хочет жить бабушка весь год, ибо есть огород (деятельность) и воздух чистый (КРИТИЧНО!). После установки стеклопакетов и конвектора ноирот (выбранного по сравнительной таблице конвекторов с форума) зимовать стало возможным с печным отоплением (2-3 раза в неделю - зимой до -35, воздух сухой). Для начала планирую утеплить первый этаж. Дом (~15 лет) из бруса (10x18) обшит вагонкой. Планирую сделать обрешетку, утеплить и установить сайдинг. Уважаемые форумчане, посоветуйте утеплитель (и метод утепления) чтобы в доме дышать приятно было (критично, ибо бабушке нужен свежий чистый воздух), да и зимой чтобы было более комфортно по температуре.

    P. S. Схема утепляемого фасада прилагается в виде изображения. Так же интересно мнение по утеплителю ROCKWOOL БАТТС (Д) от тех кто им утеплял (ся) и мнение по поводу рассохшегося "Гроба" (удалить/обновить/иное действие).
    [​IMG]
     
    Nookie86 , 20.04.13
    #1 + Цитировать
  2. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.134
    Благодарности:
    4.817

    парильщик

    Модератор

    парильщик

    Модератор

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.134
    Благодарности:
    4.817
    Адрес:
    Россия, Москва
    Утеплитель с плотностью 50-90кг.м3, два слоя по 50мм. в перекрёст. по брускам.
     
    парильщик , 21.04.13
    #2 + Цитировать
  3. Orehow
    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14

    Orehow

    Участник

    Orehow

    Участник

    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Пенополистирол используют чаще всего при облицовке здания сайдингом, если требуется дополнительное утепление, поскольку пенополистирольные утеплители не боятся влаги в отличии от "ватных" утеплителей. Материалы ватного происхождения, при намокании на более чем 2%, теряют половину своих утепляющих свойств. Деньги на такой утеплитель будут выброшены на ветер. Во избежание подобных проблем, с таким материалом используют пароизоляцию и ветробарьеры - мембраны. Пароизоляция устанавливается от стены утепляемого снаружи здания, а мембрана защищает утеплитель снаружи. При покупке ваты внимательно просматривайте целостность упаковки и при хранении материала заботьтесь о том, что бы влага не попадала на него. Конечно, на упаковках ваты часто употребляют термин «гидрофобность» - отталкивает воду, но в данном случае имеют в виду, что волокна обладают подобными свойствами. Сам же утеплитель наполнен воздухом, и именно он и собирает влагу.
     
    Orehow , 22.04.13
    #3 + Цитировать
  4. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.134
    Благодарности:
    4.817

    парильщик

    Модератор

    парильщик

    Модератор

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.134
    Благодарности:
    4.817
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пенопласт на вент. фасад не желателен.


    Не нужна там не какая пароизоляция.
     
    парильщик , 22.04.13
    #4 + Цитировать
  5. berd80
    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    609

    berd80

    Живу здесь

    berd80

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Рекомендую в качестве утеплителя Изобел, лучше два слоя по 50 мм и ветрозащиту, возможен Изоспан АМ или Ютавек, Тайвек Обязательно контробрешетку из рейки 25 на 50 мм, углы и бра мления окон и дверей из доски 25 на 100 мм.
     
    berd80 , 23.04.13
    #5 + Цитировать
  6. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.322
    Благодарности:
    833

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.322
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Белгород
    Если есть деньги - то Green Board панели, никакой химии, и у них есть технологии применения на деревянные дома.
     
    Halad , 23.04.13
    #6 + Цитировать
  7. Nookie86
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Nookie86

    Участник

    Nookie86

    Участник

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иркутск, Ямская, д1, кв 2
    Уточните, пожалуйста, почему не желателен.

    +1 про пароизоляцию. Как понимаю таким образом можно сместить точку росы в центр бревна и дом сгниёт.
     
    Nookie86 , 24.04.13
    #7 + Цитировать
  8. Nookie86
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Nookie86

    Участник

    Nookie86

    Участник

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иркутск, Ямская, д1, кв 2
    Читал, что один из лучших вариантов опил с цементом, а именно замес и наложение по армированной сетке. А это чудо выглядит неплотно + на видео по установке у установщика щели получались между утеплителем и обрешеткой.
     
    Nookie86 , 24.04.13
    #8 + Цитировать
  9. Nookie86
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Nookie86

    Участник

    Nookie86

    Участник

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иркутск, Ямская, д1, кв 2
    А как в доме после установки таких дышится? Резать/устанавливать их можно без респиратора?
     
    Nookie86 , 24.04.13
    #9 + Цитировать
  10. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.134
    Благодарности:
    4.817

    парильщик

    Модератор

    парильщик

    Модератор

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.134
    Благодарности:
    4.817
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну пенопласт на дерево не "айс" т. к. паропронецаемость у пенопласта меньше чем у дерева, да и ещё по пажаробезопастности нежелателен.


    Нормально дышется, можно без респиратора.
     
    парильщик , 24.04.13
    #10 + Цитировать
  11. Сергейборисыч
    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    8

    Сергейборисыч

    Участник

    Сергейборисыч

    Участник

    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Сыктывкар
    Добрый день всем. Подскажите пожалуйста правильность такого "пирога":
    1 керамический пустотный кирпич (380мм) -
    2 пароизоляция -
    3 горизонтальная рейка (50мм х 50мм) -
    4 минвата (50мм) -
    5 вертикальная рейка (50мм х 50мм) -
    6 минвата (50мм) -
    7 горизонтальная рейка (50мм х 50мм) -
    8 минвата (50мм) -
    9 ветрозащита -
    10 вертикальная обрешетка (50мм х 50мм) -
    11 сайдинг.
    Толщина утеплителя в 150мм обуславливается теплотехническим расчетом и желанием чтобы в стене "0" не был, т. е. стена была всегда теплая. Прошу вас откомментировать. Заранее спасибо за конструктив.
     
    Сергейборисыч , 24.04.13
    #11 + Цитировать
  12. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.134
    Благодарности:
    4.817

    парильщик

    Модератор

    парильщик

    Модератор

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.134
    Благодарности:
    4.817
    Адрес:
    Россия, Москва
    Всё правильно, только 2-ой пункт вычёркиваем.
     
    парильщик , 24.04.13
    #12 + Цитировать
  13. Orehow
    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14

    Orehow

    Участник

    Orehow

    Участник

    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Фасадный пенополистирол не поддерживает горение. К тому же он будет скрыт снаружи 5 см штукатурки с армирующей сеткой, что вполне достаточно для того, чтобы сделать утеплитель из пенополистирола безопасным на случай возгорания. В «мокром» фасаде не используется никаких жестких каркасных конструкций, и основную нагрузку несет на себе утеплитель. Поэтому важно сделать так, чтобы утеплитель не деформировался и не «сполз» вниз. Для этого обычно применяют комбинированный метод крепления. Сначала утеплитель крепится на специальный клей, потом он дополнительно фиксируется с помощью фасадных дюбелей. Иногда можно обойтись и одним клеем, но при условии, что здание высотой до 6 м., поверхность стен идеально ровная, а приклеивается не менее 80% поверхности утеплителя, и в качестве утеплителя выбран пенополистирол. Минвата же мало того что попадает в легкие при вдыхании, но еще и проседает с годами.
     
    Orehow , 25.04.13
    #13 + Цитировать
  14. Сергейборисыч
    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    8

    Сергейборисыч

    Участник

    Сергейборисыч

    Участник

    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Сыктывкар
    Спасибо за ответ. Долго вынашивал эту схему, склонялся к одному, другому... Теперь остановил свой выбор. Дождусь критики теперь) Кстати, не могли бы вы аргументировать удаление пароизоляции? Заранее спасибо. Был бы признателен за ссылку на реальный объект, рассчет, пример, на худой конец)
     
    Сергейборисыч , 25.04.13
    #14 + Цитировать
  15. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.134
    Благодарности:
    4.817

    парильщик

    Модератор

    парильщик

    Модератор

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.134
    Благодарности:
    4.817
    Адрес:
    Россия, Москва
    С пароизоляцией будет влагонакопление в стене.
     
    парильщик , 26.04.13
    #15 + Цитировать