1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Силикатные блоки, все за и против...

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Borbosss85, 20.04.13.

1. vehcy
    Благодарности:
    1.822

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.822
    Что-то новое от Вас узнал. В каких случаях эта виброгасящая подложка необходима? Для перегородок из силикатного кирпича нужна? Из керамических блоков?

2. inv1ze
    Благодарности:
    21

inv1ze

Живу здесь

inv1ze

Живу здесь

Благодарности:
    21
    если есть этаж ниже - чтобы изолировать передачу звуков снизу. т. е. в одноэтажном доме смысла нет, обычно в квартирах так делают + сплошная шумка по полу

3. Александр2А
    Благодарности:
    1.580

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.580
    Не делается.

4. iskander880
    Благодарности:
    33

iskander880

Живу здесь

iskander880

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо парни.
    В нашем Усть-Залупинске (Саратов) едиственным более менее приемлемым вариантом нашел силикатные блоки с доставкой от Cobrik.
    Торгуют только Газосиликатом и кирпичом из доступного.

Вашло порядка 50 000р на 70 м2 перегородок.
    Но меня смущает толщина в 70мм, как буд-то тонковаты.
    Больших пролетов в 3 и более метра не будет, все стены будут иметь длину до перпендикулярной стены не более 2 метров.
    Достаточно мне будет 70мм? Ну плюс по 6-10 мм штукатурки ляжет.
    И кстати, силикатные блоки можно/нужно жество вязать к стенам? Нужны бемпферные ленты как с ПГП.
    Можно к потолку их также привязать жестко?
    Планировка квартиры вот такая.(ниже на фото) Оренжевым отмечены нужные перегородки.
    Не пугайтесь от "клеток", но это наше с супругой желание - иметь каждый свою спальню и место для отдыха "от всех", плюс детская.

Вложения:

• трешка 4.png
    Последнее редактирование: 03.09.25
  5. inv1ze
    Благодарности:
    21

inv1ze

Живу здесь

inv1ze

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я брал у Максима 70 и 180 блоки. Крепил на гибкие связи (перфолента). 70 мм хороши тем, что места мало занимают. А так чем толще, тем лучше в плане звукоизоляции. "Достаточно" понятие растяжимое, смотря какой уровень шумоизоляции необходим.

Я сделал так - стены в которых не будет коммуникаций проложено и они не смежные с жилыми - все сделал из 70мм (кладовка, котельная частично, стены за шкафами, коридоры. По периметру спален - выложили из 180 - они как раз внутренние несущие)

Но у меня частный дом - у меня нагрузки на фундамент учтены, а в квартире по-хорошему стоит.

Опять же живу в квартире где стены из пгп 80 гипсовые - вообще проблем нет, шум\звуки проходят через открытые двери лучше чем через стены - толщина бы и не помогла.

На мой личный взгляд - я бы дополнительно шумоизолировал смежные стены спален по вашему плану.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    94.608

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    94.608
    Это ключевое. Для начала, всегда необходимо определиться, о какой шумоизоляции идет речь. И если заморачиваться этим вопросом, то, подход должен быть комплексным, и он никогда не будет дешевым. Можно звукоизолировать стену по всем правилам и стандартам, после чего, установить туда фанерную дверь, из Леруа, а потом удивляться, почему же так прекрасно слышны все звуки, из "полностью" звукоизолированного домашнего кинотеатра. :aga:

7. iskander880
    Благодарности:
    33

iskander880

Живу здесь

iskander880

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Делали демпфер по периметру стены и по полу? Как к потолку привязваться ? На клей или на пену?
    На что лучше класть всё-таки - на спецклей или клей-пену?
    70мм смутили именно тем, что тонковаты не в плане шумоизоляции, а просто типа тонкие, т. е. не крепкие. Шумоизоляции мне будет достаточно. Основной шум это кухня-гостинная, а она от наших спален очень далеко, а от детской гостинную отделяет 30см бетонная монолитная стена.
    Для лучшей шумоизоляции "по воздуху" кухня-гостинная (гостевая зона) отделена от спальной (хозяйской) зоны дополнительной дверью в коридоре.
    И еще вопрос: надо штукатурить силикатные блоки после кладки, если стена получится достаточно ровная? Или просто шлифануть швы и сверху шпаклю в 2-3 слоя со стеклохолстом ?

Последнее редактирование: 04.09.25
  8. inv1ze
    Благодарности:
    21

inv1ze

Живу здесь

inv1ze

Живу здесь

Благодарности:
    21
    по полу мне не нужно (дом), стены и потолок - монтажная пена. зазор обязателен (дабы не было трещин)

я на всякий случай в проемах да и через несколько рядов проложил базальтовую сетку, простенки не более 3м, перевязка стен сделана между собой - мне видится достаточно надежным. Они же все соединяются на пазах

хорошее решение, так же делал.

зависит на сколько ровной будет кладка в целом. Сами блоки ровные - можно и без штукатурки

9. inv1ze
    Благодарности:
    21

inv1ze

Живу здесь

inv1ze

Живу здесь

Благодарности:
    21
    при этом надо не забывать про необходимость притока воздуха через дверные проемы, что противоречит идее шумоизоляции

10. iskander880
    Благодарности:
    33

iskander880

Живу здесь

iskander880

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Так для этого делается приточно-вытяжная вентиляция

11. Dimastik25
    Благодарности:
    94.608

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.608
    Вот-вот, и я про то же. Либо ставить герметичную дверь и делать приточно-вытяжную вентиляцию, либо, делать зазор под дверями 30-40 мм и не морочить никому голову, с вопросами звукоизоляции.
    ИМХО. Звукоизоляция необходима в единственном помещении, это в домашнем кинотеатре, чтобы можно было независимо ни от кого, смотреть любимые фильмы, на любой громкости и в любое время суток)
    В данный момент, спальня через стенку от санузла. Перегородка 200 мм газобетона. Ночью, в комнате, слышны какие то щвуки из санузла, исключительно тогда, когда открыта дверь в комнату и в санузел. Если же хоть одна из дверей закрыта, звуки практически не слышны, если же закрыть две двери, то и знать не будешь, что кто то пользуется санузлом.