1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бассейн без хлора и химии

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Валерахома, 20.04.13.

?

КАКУЮ ДЕЗИНФЕКЦИЮ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ - ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ПЕРЕОБОРУДОВАТЬ СВОЙ БАССЕЙН НА БЕСХЛОР

1. Да готов

90,0%
  2. Нет мне нравится хлор

10,0%
  1. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    А это фото "баловства" :)
    Согласитесь, "баловство" сделано качественно:)
    И можно - преимущества песочного фильтра перед этим "баловством"? :)

2. Валерахома
    Благодарности:
    3

Валерахома

Участник

Валерахома

Участник

Благодарности:
    3
    Про нормы можно говорить сколько угодно для частника вообще до лампочки есть там микробы или нет если вода не цветет и не пахнет нет слизи то все хорошо. Тестер не сделает вам химические показатели воды. Для общественных бассейнов постоянно берутся анализы и отправляются на исследования и если показатели не будут соответствовать нормам санпина то будут проблемы ;)
    это понятно что он красивый =) его видно и он должен быть красивый! Если он будет серого цвета то и покупать вы его не станете
    Вода на первой фотке зеленая :) на второй прозрачная красивая :)]
    Отличия просты в зависимости от качества воды ваш фильтр в виде грубо говоря тряпки начинает забиваться и теряет свои свойства и промыть его не удастся нужно его заменять в песочном фильтре вы промываете его и все. Что касаемо системы с ионами можно ее поставить и не перед фильтром но придется пару раз менять сами фильтрующие элементы. Так как в воде будут происходить процессы удаления всех загрязнений и кальция

3. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    :) А какая-же она должна быть, по Вашему? На первом фото я показал воду, которую залил, и на втором фото - ту, какой она стала и такая она теперь всегда...

Валер, ну этот рекламный ход не слишком тебе удался. Эта, грубо говоря, тряпка стирается легко в стиральной машине. Каждую неделю. Если она вдруг плохо пропускает воду, а это летом случается - достаешь мембрану, а она воды полна, и не стекает - так ее под керхер, и два раза стирка - как милая начинает работать. А еще она 300 руб стоит, и я их накупил, так что две работают, а четыре новенькие лежат. А еще, в отличии от песка, мне не надо никуда воду сливать при промывке. Это для частного дома очень важно!
    А если тебе нужны аргументы против мембраны, так ты и скажи - Серега, а сколько твоя установка стоит, а сколько песчанный фильтр? И у меня аргументов не будет, потому что она стоит 5281 евро, и 16 000 руб установка. И за такую сумму песчанник, при всех его недостатках, почти всегда победит. Почему почти всегда? Потому что некоторый процент составляют люди, для которых цена является аргументом, но не самым важным:):)

4. Валерахома
    Благодарности:
    3

Валерахома

Участник

Валерахома

Участник

Благодарности:
    3
    Я вообще нечего против не имею навесных фильтров или песочных заказчик хозяин барин. Каждый выбирает по цене.
    Я почему про воду написал :) Есть такие кто вообще не следит за бассейном =) и вода постоянно мутная !
    В домах всегда были проблемы с водой там и железа полно и прочей грязи. На моих первых фотках тот же пример. Заказчик заливал воду 3 дня. Через 3 дня после запуска нашей системы вода стала чистой.
    Есть у нашей одной заказчици на ионах бассейн. Там стоит немецкий некон она за год 1 раз фильтр промыла =)
    Ну раз вода хорошая можно и содержание минимальное можно тогда с ионами не заморачиваться :)
    Мы не когда не навязывали свое оборудование заказчик сам решает сыпать хлор или купаться без химии.

5. Besrom
    Благодарности:
    230

Besrom

Живу здесь

Besrom

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Валерахома, Добрый день, вы сначала бы посмотрели, почитали форум, а потом со скрытой рекламой лезли. Знаю я Вашу компанию и общался с директором (если конечно это не Вы) Если можете составить обзорную статью Вашего оборудования милости прошу, но без рекламы компании. Метод очистки серебром например и мне в личку, а я далее размещаю в FAQ.
    Кстати как поживает бассейн на Таганке;)

6. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Валер, да у всех у нас вода с железом. И через три дня зеленой становится. Потом комплекс мер - и все, она чиста, как слеза. Это не зависит от способа.
    А насчет ионов - неправ ты. Ты не ставь этот комплекс в противовес другим методам, просто про него рассказывай, покажи анализ воды до запуска, через год после запуска. Интересно, да и покупатели найдутся!

7. Валерахома
    Благодарности:
    3

Валерахома

Участник

Валерахома

Участник

Благодарности:
    3
    Что тут уже рассказывать все что можно все рассказал :) повторяться нет смысла ! Просто если я начну сейчас перечислять преимущества наших систем меня забанят:) анализы постараюсь скинуть !

8. Валерахома
    Благодарности:
    3

Валерахома

Участник

Валерахома

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую директору нет времени лазить по форумам :) на таганке все хорошо работаем в штатном режиме ! По посту учту! Я ссылки не оставляю и компанию стараюсь не называть! :)

9. Besrom
    Благодарности:
    230

Besrom

Живу здесь

Besrom

Живу здесь

Благодарности:
    230
    И не надо этого делать, хорошая статья с примерами как на таганке (фоток много, бас работает) и в FAQ а там будет ссылка на автора и все:hello: тебе карты в руки

10. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Слушайте, а при работе этой установки не надо ли случайно соль в бассейн засыпать?

11. Step48
    Благодарности:
    1.226

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.226
    Rex@, и у меня этот вопрос - первый. Иначе обычные электролизеры, которым химии не надо, и они сами её "бесплатно" вырабатывают из "чуть подсоленой, в разы меньше морской" воды (из расчета всего 5 грамм на литр). А потом начинаешь считать: 5 гр./литр = 5кг./куб. А у кого-то 30 кубов. И получается 150 кг. соли. Заплати. А потом "бесплатно" вырабатывай до очередной/внеочередной смены воды. А там опять 150 кг.
    Так что по обычным электролизерам я уже выводы для себя сделал.
    Валерахома, теперь второй (2) вопрос: ПДК по хлору и ПДК по серебру (и меди). И что опасней. И какая концентрация их после Вашей установки?
    3. Видел металлические (толи нерж., толи бронза) закладные после нескольких лет использования электролизера. Ужасное впечатление. Это такая химическая реакция? Существуют ли ограничения на применение Ваших установок с чем-либо?
    4. Сколько будет стоить установка на бассейн 40 кубов? Сколько будет стоить блок пластин к этой установке?
    5. Как со временем меняется "интенсивность перебежки" ионов серебра и меди из блока пластин в воду (в процентном соотношении)?
    6. Проводит ли прибор замер уровня серебра/меди в бассейне?
    Поверьте, я не сторонник хлора, а его ярый противник. Но есть вопросы, в которых нужно разобраться, прежде чем предлагать клиентам.

12. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Вот и я его противник, особенно когда "кобра" работает. Но как какой метод изобретут, так в уголочке где обязательно пропишут - требуется ударное хлорирование...:(

13. Валерахома
    Благодарности:
    3

Валерахома

Участник

Валерахома

Участник

Благодарности:
    3
    Привет нет не нужно

14. Валерахома
    Благодарности:
    3

Валерахома

Участник

Валерахома

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую
    Соль и прочую лабуду сыпать не нужно
    Концентрация меди в воде - 0,35 мг на литр
    Содержание серебра - 0,035 мг на литр
    Есть документ разрещающий использовать этот метод в качестве дезинфекции.
    При использовании нашей системы закладные элементы не повреждаются! а то что вы видели это реакция на соль.
    Прайс лист есть на официальном сайте он указан без скидки.
    При первичном запуске выставляются заданны параметры в дальнейшем токи и интервал ионизации уменьшается и система работает без какого либо стороннего участия человека. Проверить содержание меди в воде можно с помощью теста на Cu он идет в комплекте с системой .

15. Alekxandr U
    Благодарности:
    10

Alekxandr U

Участник

Alekxandr U

Участник

Благодарности:
    10
    И все таки у любой системы есть свои минусы! какие минусы у Вашей системы? есть ли какие нибудь специальные условия для другого оборудования при подключении Вашей системы?