1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Печи Бутакова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем savelih, 16.09.08.

1. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Надо подбирать по мощности обогрева. При расчете объема обогреваемого пространства обязательно учитывать всё полностью, верхнее пространство не исключать.

2. Koteikin
    Благодарности:
    1

Koteikin

Участник

Koteikin

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток.

Установили у себя печь Бутакова-Инженер. Дом примерно 220 куб.метров. Каркасный, пирог: Вагонка, пергамин, 100мм ИЗОВОЛА, Изоспан, Вагонка.

Вчера пробовали протопить дом по серьезному. В комнате где соит печь очень тепло. В соседней комнате только через 3ч. температура стала 18 градусов. На втором этаже 15 градусов и только потому, что пришлось ходить вверх - вниз (дом новый, красим, прибиваем,...). Т.е. через люк 1х2метра теплый воздух самостоятельно вверх не поднимается. Ожидали конечно большего...

Как Вы думаете, в чем может быть причина?

Константин

Вложения:

• 1DSC037031.jpg
    • 2DSC03704.jpg
  3. nbv2002
    Благодарности:
    42

nbv2002

Живу здесь

nbv2002

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Такой домишко большой и печушка где-то в одной комнатке стоит.Как по Вашему тепло может равномерно распределяться

4. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Для того, что бы точно ответить - надо видеть схему дома и отмеченное на ней место, где установлена печь.

5. Koteikin
    Благодарности:
    1

Koteikin

Участник

Koteikin

Участник

Благодарности:
    1
    Схема прилагается.

Вложения:

• %D0%94%D0%9E%D0%9C.JPG
  6. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Должены быть проходы для воздуха - тёплому с верху и холодному, с низу.

Потому и перегородки в дер. избах были НЕ сплошными.
    От потолка и пола - отступали на 38см, если не ошибаюсь ...

У меня "продухи" 40х40 см в соседнюю комнату, но разница в температуре есть.
    При закрытой двери - существенная.

7. Paha999
    Благодарности:
    1.531

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Установил неделю назад. Инженер. Будет использоваться как дополнительно-аварийный источник тепла в доме, в дополнение к электроконвекторам. По габариту не вписывалась в отведенное место с рекомендованными отступами от стены. Пришлось сделать у стены короб из ГВЛ, шириной 70см, толщиной 10см, заполненный бальтовой ватой. Короб снаружи облицевал керамической плиткой. Подиум сделал и 4-х пенобетонных блоков и тоже облицевал плиткой.

Вложения:

• but.jpg
  8. Елена Валерьевн
    Благодарности:
    8

Елена Валерьевн

Участник

Благодарности:
    8
    Привет всем из Новосибирска ( где производят печи Профессор Бутаков). Я работала на предприятии Термофор, где выпускают эту продукцию руководителем торгово-выставочного зала при производстве , представляла печки различным покупателям, делегациям (Шойгу аж был со свитой). Это я к тому, что кроме меня , наверное, только автор Бутаковых-Евгений Зубкевич, знает о них больше, чем я. Скажу так, все, кто недоволен Бутаковым или не правильно установил его или не правильно топит. У нас стоит Студент - в 40-градусный мороз приезжали на дачу, нужда была, так через 20 минут в гостевом доме ( брус 24 квадрата) все раздевались. Нельзя топить углём не в коем случае, в лаборатории печь прогорела за месяц( непрерывной) топки. разница в температуре горения почти 700 гр. Да и конструкция не предназначена для использования угля, так и угореть не долго. А то , что не работает 8 часов на длительном режиме-это точно , один раз приходится подкидывать. А вот банные печи Термофор- полная кака, скажу честно. И ещё- Гимназист -бюджетная печь, её Термофор переделал, она не выдерживает критики, не берите её. Начиная со Студента ( на 100 кубов тянет)-продукция без претензий. И поменьше углов в дымоходе- чистить замучаетесь-раз, КПД уменьшается -два.

9. xoxa
    Благодарности:
    2

xoxa

Участник

xoxa

Участник

Благодарности:
    2
    А можете рассказать что нибудь плохого о Нормалях?

10. дэвээсник

дэвээсник

дэвээсник

Гость

Блин! Встала делема.буду ломать печку, ( старая и .очень старая)) ),вот и морщу лоб, что лучше .ставить новую галанку или Бутаковскую, или ей подобные.
    Ежели таковые есть, кто уже сталкивался с таким, плиз, подскажите, мозг разбежался уже.))
    Дом 80 метров, две печки, одна идет под слом, а вторая пока остается.

11. shvex
    Благодарности:
    29

shvex

Участник

shvex

Участник

Благодарности:
    29
    Поставил Нормаль-2 в дачный рубленый домик 3х4, пока временно врезал в кирпичный дымоход старой печурки которую буду весной убирать... Печь превзошла мои ожидания: Приехал в 20-и градусный мороз, после растопки температура воздуха минут через 20 поднялась до +15, добавил крупных поленьев прикрыл шибер и зольник... короче: часа 3 поддерживал температуру градусов +20. Если интересует выложу фотографии!

12. shvex
    Благодарности:
    29

shvex

Участник

shvex

Участник

Благодарности:
    29
    Вот и фото:

Вложения:

• dacka.jpg
  13. xoxa
    Благодарности:
    2

xoxa

Участник

xoxa

Участник

Благодарности:
    2
    буду весьма признателен за фото и подробности как сильно разогреваются поверхности в интенсивном режиме и при тлении сколько тлеет и тд

14. shvex
    Благодарности:
    29

shvex

Участник

shvex

Участник

Благодарности:
    29
    Фотография выше выложена на миниатюре. В интенсивном режиме эксплуатировать не рекомендует даже производитель, думаю железо 3 мм. в этом режиме долго не прослужит, поведёт его и прогорит быстро да и зачем мне температура под +40:), а для обогрева- самое то!
    Печь для начала протопил на улице- поставив угол и колено трубы. Обратил внимание, что дымит с неприятным запахом асбестовый уплотнитель на дверце, я его отверткой отковырнул и кинул в топку, чтоб выгорело то, чем он был пропитан- иначе неприятного запаха в доме было бы не избежать. уплотнитель потом приклеил обратно к дверце на несколько капель термостойкой мастики.
    Установил печку временно- видно на фото. В дальнейшем сделаю всё по уму!
    В режиме тления температура + 20 поддерживалась часа три, под завязку печку не набивал, но думаю часа на 4-5 хватило бы полной загрузки... и это при -20 на улице:)! На печке стоит предварительно вскипяченный чайник вода в нём всё время была на грани закипания- при малейшем открытии шибера и зольника вода вскипала, так что думаю в экономичном режиме температура поверхности печи до 100 град.
    ИМХО: для небольшого дачного домика неплохое решение.
    P.S.: Не рекомендуют брать нормаль-1 и Бутаков-гимназист...

Вложения:

• n1.jpg
    • n2.jpg
  15. xoxa
    Благодарности:
    2

xoxa

Участник

xoxa

Участник

Благодарности:
    2