1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Еще одна бытовка, или "аппетит пришел во время еды"

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем CrazzyMartin, 19.04.13.

1. Ограншик
    Благодарности:
    1.559

Ограншик

Живу здесь

Ограншик

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    А какой кондиционер будете ставить? То же хочу сделать подготовку, но только для напольного.

2. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Сплит-систему настенную. Напольник моноблок у меня дома стоит. Шумной он больно.
    Но это пока под вопросом. Просто если вдруг решу поставить - не хотелось бы переделывать обшивку. Поэтому решил заранее позаботиться...

3. Ограншик
    Благодарности:
    1.559

Ограншик

Живу здесь

Ограншик

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    У меня то же. Вот и думаю, как лучше под него сделать отвод. Не очень хочется в окно трубу впихивать. Но тогда нужно в стене ставить определённую примочку.

4. psw
    Благодарности:
    287

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Правильной дорогой идёте)
    Но слив лучше заложите заранее т. к. его лучше выводить через подпол, да и дел то на 15 мин на самом деле, главное это разметить и понимать куда вы в будущем будете дренаж делать от стоков.

Если серьезно то знающие спецы именно так и делают + еще сбрызгивают водой пенный шов из пуливизатора чтобы он быстрее и равномернее подсыхал. Недостатка у этого метода нет - так как все пузырьки в немного подсохшей пене не заминаются, а только то лишнее что выперло! И получается в итоге что снаружи -такой шов будет в разы прочнее чем обрезанный и от влаги защищен лучше.
    Кстати вы тут писали что пена в балончиках которая со своей трубочкой де плохая в работе. Это не совсем так, просто когда покупаете то смотрите на упаковке на объем выхода пены !
    Оч. желательно чтобы он был не менее 40 литров, тогда с такой пеной одно удовольствие работать. А то что меньше как правило выходит и пузырится неравномерно...
    Вот что я купил в том же ОБИ за 120 рэ:
    пена.jpg

Выходит ровно и равномерно, а шов умеренный. (выход пены 42 литра). Рекомендую.

5. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    У макрофлекса кажется что то типа под 60 литров. На самом деле проблема наверное все таки не в самой пене, а в способе ее укладки. Последний раз сам пенил лет 12-15 назад... тогда про пистолеты думать не приходилось... видимо сноровку потерял уже... ну а теперь пистолет есть. Цена вопроса относительно копеечная, но вот удобства несравненно больше... 15 лет назад пистолет был непозволительной роскошью)

Через подпол было бы хорошо, но скорее всего через стену сделаю. Во первых потом неудобно обслуживать будет - хочу на зиму его "размыкать", т. к. по уму гидрозатвор сливать надо будет. При этом в домик в таком случае может проникать запах (хоть и будет конечно вентиляция фановой трубы). Посему и буду делать сзади домика в углу выход. Там же будет и подвод воды, тоже отключаемый на зиму и сливаемый. Не хочется каждый раз под домик лазать. Так же за домиком (т.к. это будет самая дальняя точка в сливе) надо будет делать либо стояк вентиляционный для фановой трубы, либо хотя бы клапан воздушный против срыва гидрозатвора (основной вентиляционный стояк трубы будет около будующего туалета). А это тоже надо будет снаружи делать. Так что врезаться через стену будет вполне нормально.

Ну дома у меня в глухую створку балконной двери врезана муфта, которая шла в комплекте. Но шума оно не убавляет. Да и КПД такого кондея минимальный, т. к. он большУю часть охлажденного уже воздуша выкидывает на улицу, засасывая из других помещений теплый. Дома ставил от безисходности (долбить стены под сплит нет желания, т. к. ремон еще свежий относительно, а повесить его просто так, где выйдет тоже нет возможности - эстетика... мне по правильному внешний блок на открытый балкон правильнее смонтировать, а для этого внутри комнаты надо проложить штробу метра в 2-3). На даче я бы все таки рекомендовал бы сплит (если у вас нет проблем с воровством там...)

6. Ограншик
    Благодарности:
    1.559

Ограншик

Живу здесь

Ограншик

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    У меня он стоит в спальне, 14кв.м за два часа 23" .И брал его именно из-за мобильности. Если нужно, перевозить из города на дачу. Delonghi PAC AN 110. Всё хорошо, но труба напрягает.

7. psw
    Благодарности:
    287

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    287
    У макрофлекса заявлено под 50 литров но я не верю) А с пистолетом работать конечно приятно кто же спорит.
    Не понял только зачем фановая труба обычному стоку из раковины на кухне...
    И еще по опыту знаю что сливать из гидрозатвора под раковиной перед зимой не обязательно. Т. к. до холодов вода испаряется практически вся оттуда. Хотя конечно все зависит когда вы закончите "дачный сезон". Если будите жить прям до снега и сильных заморозков то да лучше слить. Но это опять же просто отвернул сифон под раковиной и всё. Остальные трубы на слив и так должны под уклоном идти и слив там будет всегда.
    А вот с трубами на подачу воды не все так просто.

8. Barbik2012
    Благодарности:
    68

Barbik2012

Barbik2012

Благодарности:
    68
    Я для этих дел прикупил SOUDAL GUNFOAM МОНТАЖНАЯ ПИСТОЛЕТНАЯ ПЕНА у неё тоже до 50 л, но эту марку хвалят многие в плане эластичности и не "большого разбухания"

9. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Огранщик, Если честно (мое ИМХО) то мобильность его только в пределах квартиры. Таскать его из к вартиры на дачу и обратно - не большое удовльствие. Я когда купил то еле затащие его один в квартиру (на этаж)... Тем более, что и дома бывает остается кто то... не лишать же его радостей...

Посему и планирую (если будет необходимость) поставить там сплит. Почему сплит - потому как шум от напольника утомляет слегка.

В вашей же ситуации наверное правильнее сделать в комнатах где есть такая возможность отверстия (у меня в сендвич панели глухой створки боаконной двери сделана) и оборудовать их штатным посадочным местом. Ну и при перестановке подключать. В других - в окно или форточку... У меня сейчас товарищь тоже мается с этим. Но у него только стекло... а стекло не многие берутся резать...

Кстати - еще мысль пришла... а не сделать ли вам вот такую шитрую конструкцию (мы раньше в советсвкие времена сетки москитные так делали для окон). Суть вот в чем... Открываете окно, что поменьше (в которое высовывать шланг будете) - замеряете внутренний размер рамы в открытом окне. По этим размерам изготавливаете прямоугольник (из фанеры или тойже седвич-панели). Смысл в том, что бы она вставлялась в раму при открытом окне более менее плотно и держалась подчти самостоятельно (я не знаю какие у вас окна - в деревянных это прокатывало, в пластиковых не пробовал). В этом прямоугольнике сверлите (делаете) отверстие под воздуховод выброса и вставляете туда трубу от кондея. Аналогично и для других окон. А дальше просто перевозите кондей из комнаты в комнату и используете нужные прямоугольнички. Если окна у вас везде одинаковые - то может и один на все окна подойдет...

10. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Мне так показалось, что если пистолетом - то показатель "разбухаемости" уже не так важен. У меня на первом пистолетном балоне вообще до 75 л обещали разбухаемость... однако при укладке пистолетом - более точно дозируется... в результате отходов минимум, сам наложенный слой - идеально равномерный (по пузырькам) и однородный.

11. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Она не совсем фановая будет... просто это самая дальняя точка, а фановый стояк буду около туалета делать. Туда поставлю просто маленькие клапана на 50-ку...

С этим проблем нет... собственно слить не проблема... то что в самой магистрали воды не будет - это понятно. Больше туалет волнует... из него прийдется откачивать перед отъездом (по закрытию сезона).

С трубами на подачу решаться будет аналогично. По закрытию сезона вся подача будет отключаться и убираться (планируется шлангом сделать). Саму разводку планирую сделать так, что бы после отключения подачи через эту же точку подключения она сама вся и вытекала. (точка подачи самая нижняя точка, трубы внутри под уклогом, в самой верхней точке - краник - через него будет поступать воздух при опорожнении труб. В случае необходимости туда (к кранику в самой верхней точке) можно и компрессор подключить для продувки). Все это будет реализовано и в этом строении возможно в будующем, так и в планируемой бытовой постройке (душ, туалет, умывальник)...

12. Ограншик
    Благодарности:
    1.559

Ограншик

Живу здесь

Ограншик

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Мы сейчас всё лето на даче, но может возникнуть проблема быть в городе. У меня на даче, ещё есть оконный, ну очень здоровый, в 2010 просто ставил в открытое окно с улицы и проблем не было. Морозил не по детски, даже с полностью открытым окном. Хорошая сплит стоит не дёшево.Вот и думу думаю.

13. Barbik2012
    Благодарности:
    68

Barbik2012

Barbik2012

Благодарности:
    68
    CrazzyMartin,
    Чем потолок будете обшивать?

14. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Barbik2012, Ну у меня потолок - это скаты крыши изнутри. Посему то, что на стенах - плавно пойдет на потолок. В субботу привез иммитацию бруса, которой обшивал снаружи. Ею и начал зашивать изнутри. Сегодня вечером постараюсь фотки забросить с отчетом за выходные.

15. Barbik2012
    Благодарности:
    68

Barbik2012

Barbik2012

Благодарности:
    68
    У меня так же, только я не делал "второй",за счёт этого комнаты пообъёмнее стали, вот только теперь вопрос встал - чем именно потолок сделать ИБ...или смотрю многие делают панелями МДФ - плюсом то, что дешевле, да и смотрится неплохо