1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Еще одна бытовка, или "аппетит пришел во время еды"

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем CrazzyMartin, 19.04.13.

1. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Думаю вполне нормально. Единственное, те которые крайние - я бы поднял максимально вверх края (под окном есть немного место), та что над дверью, хотя бы правую довел бы до самого верха. Но думаю и при таком расположении будет весьма жестко.

2. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Выходные провел на даче. В результате, стены подняты. фотографировал уже в темноте, да еще и на фен, поэтому качество совсем плохое. В следующие выходные возьму с собой фотоаппарат.
    @CrazzyMartin,
    Подскажите пожалуйста, не прогибаются лаги 100х50 на втором этаже? Стали бы сейчас использовать доску 150х50?

Вложения:

• WP_20160424_20_46_19_Pro.jpg
    • WP_20160424_21_04_53_Pro.jpg
    Последнее редактирование: 25.04.16
  3. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Всех с праздником!
    На сегодняшний день моя конструкция имеет следующий вид:

Вложения:

• DSCN6531.jpg
    • DSCN6523.jpg
    • DSCN6525.jpg
    • DSCN6526.jpg
    • DSCN6527.jpg
    • DSCN6528.jpg
    • DSCN6529.jpg
  4. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Нет, не прогибаются... Когда их положил, каждая отдельно прогибалась немного, если на ней виснуть. После того как настелил пол второго этажа прогиб стал существенно меньше, да и то, только на последней (в середине строения). За средние было уже не уцепиться. После того как сделал перегородку, прогиб вообще исчез. Так что 150 использовать не стал бы... лишнее место съедает...

Знатно! Молодец. Хороший темп.

Еще один момент. Там где входная дверь, когда у вас уже легли лаги - поставьте поперечные брусочки (нижняя часть дверного проема) в ровень с лагами. Во-первых на них будет опираться дверь, во вторых настил пола будет частично заходить в этот проем и ему надо в чему то крепиться около двери.
    Я у себя сразу не сделал, потом пришлось немного помучиться в ограниченном пространстве.
    Вот на этом фото видно немного (я крепил их на стойки, уже после того как постелил ветрозащиту) - https://www.forumhouse.ru/attachments/1461229/

Последнее редактирование: 04.05.16
  5. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @CrazzyMartin,
    Понял, спасибо, оставляю 100х50.
    Да, нужно будет вставить туда доски, все руки не доходят :)

На сегодняшний день мое строение имеет следующий вид. Обрешетка под металлочерепицу.

Вложения:

• DSCN2451.jpg
    • DSCN2446.jpg
    • DSCN2447.jpg
    • DSCN2449.jpg
  6. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @CrazzyMartin
    Забыл поинтересоваться, подскажите пожалуйста:
    1. Какие доски использованы в качестве лобовых, карнизных?
    2. Какие доски использовали в качестве настила спального места?
    3. Какой размерности использовали имитацию бруса?
    4. Использовали ли карнизную вентиляционную ленту для предотвращения попадания птиц в вентиляционное пространство под металлической кровлей или придумали другое решение? Я сегодня у представителей GrandLine спросил про эту ленту - они мне вывезли ценник 950 рублей за 5 метров, хотя в интернет магазине цена 400 рублей. Больше не пойду к этим товарищам, у них видимо и на остальные позиции такая накрутка...
    5. Проклеивали ли стыки подкровельной мембраны на крыше? У нас в городе скотча специального не найти, объехал все магазины, говорят не возим, так как нет спроса. Я вот думаю, что если проклеить эти нахлесты обычным клеем для потолочной плитки, он не замерзает на морозе, лежала бутылка в машине зимой, жидким был в любой мороз.

Последнее редактирование: 19.05.16
  7. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    @yaroleg,

Те же, что и на саму обшивку... состругивал низ, что бы был ровный, сверху накрывал капельником.
    Как раз что бы их хватило - уменьшал сечение стропил на свесе до 100 мм (сами стропила были 150). Делал это еще на земле до монтажа стропилки. К лобовой доске у меня ничего не крепится, она чисто декоративная. Крюки для водосточки крепил непосредственно к стропилам сверху и обрешетке, потом накрывал капельником и дальше профлистом уже.

Те же что и на полу домика. Доска шпунтованная, кажется 28мм толщиной.

У меня не совсем имитация бруса. У меня вагонка такая... у нас ее называют "колхозница".
    По форме да, как имитация бруса, только толщина ее 13-15мм. Рабочий размер (т.е. ширина за вычетом шпунта) около 135 мм. Имитация бруса как правило толще (около 20мм) и дороже.

У меня не металлочерепица, а профлист, при этом высота волны весьма маленькая - 8 мм кажется.
    С одной стороны достаточно, что бы вентиляция была, с другой птицы туда не пролезут... Поэтому придумывать ничего не стал...

На счет стоимости доборных элементов и аксесуаров - это... сама крыша (настил) - дешево. А вот все остальное к ней дорого... Вы еще удивитесь когда до водосточки дойдете ;-)

Нет не проклеивал... Гидро-ветрозащита не проклеивается обычно... она воздух сквозь себя пропускает, но не пропускает воду, которая в виде конденсата падает на нее. Тут самое главное нахлест оставить побольше и правильно сделать его, что бы стекая с верхнего полотна вода не затекала во внутрь. Положено нахлест около 10см. кажется, я делал 15-20см.
    А вот стыки пароизоляции проклеивал... делал нахлест и поверху просто армированным скотчем. У меня нет внутри зазора между обшивкой и утеплителем, поэтом ему особо то там не расклеиться. Он фактически утеплителем прижат к обшивке изнутри. Можно было и не проклеивать, но решил сделать для успокоения совести.

Посему мне кажется, что не надо проклеивать никакими гвоздями эту подкровельную мембрану. Главное правильно положить ее, что бы конденсат просто не затекал на утеплитель.

8. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @CrazzyMartin,
    Все понял, спасибо большое за подробную консультацию :)

9. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Настелили металлочерепицу, установили конек. На очереди карнизные планки, ветровые планки, но после того, как установлю лобовые и карнизные доски. Начал заниматься черновым полом.

Вложения:

• DSCN6538.JPG
    • DSCN6537.JPG
  10. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Добрый день. Давненько не выкладывал фото, исправляюсь... Почти закончил силовую обшивку дюймовкой, оставил часть стены без обшивки, так как начинаю заниматься пристройкой крыльца, блоки залиты как раз для него. Заказал окна, вместе с установкой, самому лень, да и цена установки за все 3 окна 3,5 тыс. р. (материалы, доставка, установка). Далее будет пристреляна степлером ветрозащитная мембрана, на нее сайдинг. Времени не хватает на стройку, делаю по мере возможности. Сейчас строение выглядит так.

Вложения:

• DSCN2587.JPG
    • DSCN2588.JPG
    • DSCN2589.JPG
    • DSCN2590.JPG
    • DSCN2591.JPG
  11. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    @yaroleg, Упс... а вы разве сначала планировали силовую обшивку? (я что то упустил?). По сути она выполняет функцию укосин, которые мы с вами обсуждали. А я смотрю у вас и укосины есть...

12. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @CrazzyMartin,
    Все верно, с самого начала силовую обшивку не планировал. Думал обшивать имитацией бруса. Но, так сложилось, что в прошлом году мой друг обшил дом имитацией, прокрасил дороженной краской (с лицевой стороны). В этом году доска усохла, некоторые даже вышли из пазов, появились полосы непрокрасов, доски некоторые шатаются. Я на ходу и поменял свое желание, решил обшивать сайдингом, выбор его сейчас большой. Но, на укосины надежды у меня мало, поэтому решено было купить обрезной доски и выполнить силовую обшивку под 45-60 градусов. Нужно сказать, что после данного мероприятия жесткость всего каркаса значительно увеличилась, он стал монолитным. Конечно, проще и дешевле было использовать плиты ОСБ, но я их не приемлю категорически, поэтому выбор - доска, тем более нашел сухую, без обзола, по цене 6300 за куб.

13. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Это я просто к тому, что укосины мы тогда зря обсуждали...
    А так да, согласен... с такой обшивкой жесткость куда больше... у нас таким образом каркасники строят и кирпичом их обкладывают потом)
    А почему все таки ОСБ не приемлете? Ведь после пленки (парозащита, ветрозащита) такая же "герментичная" конструкция получается, химия наверняка и в самом утеплителе есть...

На счет разошлись швы... У меня не сильно разошлись... видимо просохло хорошо пока каркас собирал... привозил все одновременно. При этом когда красил очень хорошо прокрашивал как раз швы. Но красил я не дорогой пропиткой... обычным акватексом... слоя 2 наверное... спустя 2 года еще 2 слоя положил... посмотрим что будет дальше...)

14. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Полной герметичности я наврятли добьюсь, да и дышать формальдегидами во время монтажа не хочу. Нет, ось на участке у меня все же не будет.
    По имитации, может у вас и просохла действительно, но, рисковать не стал, решил сайдинг.
    По акватексу, я доски качели им красил, цвет палисандр, перезимовали под открытым небом, дождем и снегом, все хорошо, ничего не выцвело.

15. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Ну про "герметичность" я так, весьма относительно. Просто пароизоляция внутри все таки создает эффект мешка... У меня дополнительной вентиляции нет никакой, но проветривание окнами вполне устраивает... на окнах сетки москитные, объем не такой большой, так что даже зимой можно проветривать...

На счет акватекса - да, у меня и полисандр и сосна... полисандр тоже держится, а вот сосна немного хуже себя вела... Но полисандром покрашены отдельные элементы и красились отдельно (до установки) слоя в 3-4... Сосна в 2 слоя только была... в прошлом году положил еще два слоя... весьма не дурно получилось... посмотрим на сколько хватит...