1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Еще одна бытовка, или "аппетит пришел во время еды"

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем CrazzyMartin, 19.04.13.

1. КатенькаНеБес
    Благодарности:
    255

КатенькаНеБес

Живу здесь

КатенькаНеБес

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Спасибо большое за ответ.
    У меня вопрос следующий...т.к семья приезжать будет большая каждые выходные все помещение у нас задействовано под спальню,
    Перегородки не будет, хочу поставить только опоры (думаю над этим) насколько потеряю в прочности ?
    Есть ли смысл в таком случае утеплять полку? Например, оставив только лаги перекрытия, а поверх доски для пола, ничем не зашивая снизу..повлияет ли это на прочность? Шум?
    Благодарю за отзывчивость. :)

2. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Думаю, что на прочность не повлияет никак... я на эту перегородку особых надежд в прочности не закладывал. Укосин внутри нее тоже не ставил никаких. Так что попереченой жесткости она не дает никакой. Единственный момент - т. к. там, где данный настил реализован - у меня в стропильной системе нет затяжек, вот как раз лаги этого настила и выполняют роль затяжек. Кроме того, если вы замените лаги на более широкие (у меня 100*50, у вас может быть имеет смысл сделать 150*50), тогда можно будет обойтись и без опор. Мне кажется это будет красивее и практичнее. Все зависит от того - где будет лесница на этот "сеновал". Если она будет посередине, то можно за ней и поставить одну подпорку (тогда лаги "сеновала" увеличивать нет необходимости). Просто после реализации этого настила у себя (еще до того как собрал перегородку) было видно, что 100*50мм для пролета подчти в 3 метра - маловато... прогибается немного при импульсной нагрузке на середину балки (ребенок залезал туда без лестницы - вот и вся импульсная нагрузка). Прогиб небольшой, но визуально заметно в момент когда он залезал или подтягивался на ней...

Мне важется что в вашем случае уже нет, т. к. это будет не замкнутое пространство. а теже шумы свержу будут прекрасно проходить через открытый проем... Т. е. шумо и тепло изоляция настила в данном случае будет ненужна (ИМХО).

Думаю в данном случае можно поступить и так. Половые доски не так "звенят" как вагонка толщиной в 15 мм. (в меня на полу толи 28мм, толи 35... сейчас точно не помню... надо мерять...)
    Единственное, при такой реализации я бы посоветовал вам эти лаги предварительно отстрогать. Тогда их можно будет и не зашивать ничем снизу, а вросто покрасить, как и нижнюю часть пола настила (потолка образовавшегося закуточка). Я так же поступил с затяжками, которые у меня на потолке большой комнаты (предварительно обстрогал их).

3. КатенькаНеБес
    Благодарности:
    255

КатенькаНеБес

Живу здесь

КатенькаНеБес

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Большое спасибо за подробный ответ. Ваш опыт и советы очень нам помогут.
    Ждем продолжения о успехах на Вашей стройке. :)

4. Landrei
    Благодарности:
    5

Landrei

Участник

Landrei

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Подскажите, а каким образом у Вас будет реализована электропроводка в бытовке?

5. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Если вопрос ко мне, то под землей. Прежде чем зашить черновой пол, утеплить его и зашить чистовым, в предполагаемом месте ввода оставил металличскую трубу (проход электрики через деревянные конструкции только в металлической трубе по ПЭУ). В этой трубе проходит гофра, которая дальше зарыта под бытовкой и выходит за ее пределы.

Где то в теме были фотографии этой торчащей из пола гофры.

Вот эти фото (немного не в хронологическом порядке правда...)

Вложения:

• P7210307.JPG
    • IMAG0085.jpg
    • P7030287.JPG
    Последнее редактирование: 11.01.14
  6. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Саму проводуку внутри не делал пока... планирую коробами в цвет дерева... Думал если успеб подвести к домику кабель, то займусь зимой (благо погода способствует), но кабель не подвел. Да и покрасить внутри для начала не плохобы, прежде чем короба привинчивать... Так что внутрянка вся летом 2014 года... тоже с отчетом, как положено :)

7. КатенькаНеБес
    Благодарности:
    255

КатенькаНеБес

Живу здесь

КатенькаНеБес

Живу здесь

Благодарности:
    255
    С Днем Рождения! Желаю солнечной погоды, крепкого здоровья и крепкий дом! :)

8. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
  9. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Однако с новым строительным сезоном, коллеги! Пора наверное и продолжить свое повествование...

Наверное немного поздновато поздравляю, многие наверняка начали строительный сезон намного раньше... У меня не получилось это по разным причинам. Во-первых на этот год ничего глобального не планировал (старший заканчивает школу, помогать особо некогда, потом, надеюсь, поступление в институт, ну и в августе планировался отдых на море). Во-вторых - заботы на тещином хозяйстве и на даче у мамы внесли также коррективы в начало моего сезона.

На самом деле с момента моего последнего повествования (фотоотчета) прошло много событий, но обо всем попорядку...

Как, наверное, у всех, имеющегося отпуска не хватает на все... Вот и мне не хватило совсем немного. Оставлять в зиму "незавершенку" не хотелось, а погода не сильно благоприятствовала, было велено совсем немного времени на доделки - 13-го октября выехал на объект и закончил с крышей (доделал торцы):
    IMAG0121.jpg IMAG0122.jpg IMAG0124.jpg IMAG0123.jpg

Оставалось совсем чуть-чуть - заколотить двери (закрыть дверные проемы). Двери не стал ставить, т. к. они не крашеные еще, красить не было возможности (на улице периодически дожди, а в домике пачкать свежую древесину не хотелось).

А на следующий день к вечеру мне позвонили соседи и рассказали мне анекдот "про летающих крокодилов". Нет, я конечно не сомневался, что ветра у нас сильные там. У знакомого ттам даже теплица два года подряд летала поликарбонатная, но что бы улетел мой "домик для раздумий" для меня было очень неожиданно. Ну ничего не поделаешь... следующий день 15 октября был выходной (не припомню уже почему), и мы выдвинулись опять на объект, посмотреть на чудо природы.

Картина нашему взору предстала вот такая:
    IMAG0125.jpg IMAG0126.jpg IMAG0127.jpg IMAG0128.jpg

10. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    IMAG0129.jpg

Труба канализационная уцелела:
    IMAG0130.jpg
    Внутри упавшего домика валялись покрашенные предварительно наличники на окна домика и уголки (сушились).
    IMAG0131.jpg

Оценив потери - фактически один лист на крыше под замену, остальные уцелели, только немного замялись края, которые были тут же выпрямлены. Желоб, воронка, крепеж желоба - все превратилось в плоскую конструкцию и подлежали выбросу. Один из углов нижних отливов замялся очень не удачно и тоже будет заменен. Итого данный "полет" обошелся мне тысячи в 2-3 как минимум.

Делать было нечего, тем более, что приехали мы не просто посмотреть, а принять все возможные меры по водружению сооружения на его законное место. Благо был выходной и мы вполне могли рассчитывать на помощь, любезно предложную соседями.

Оценив ситуацию начали это сооружение поднимать:
    IMAG0132.jpg IMAG0133.jpg IMAG0134.jpg IMAG0135.jpg IMAG0136.jpg

Делалось это медленно, используя подручные материалы как свои, так и соседки (поддоны от кирпичей) и с нарушением всевозможных правил техники безопасности.

11. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Вот так, шаг за шагом, понемногу, по чуть-чуть мы в четыре руки и шли к поставленной цели:
    IMAG0137.jpg
    На последнем этапе, когда уже закончилось все подручное, что можно было бы подложить, совершив последний рывок (не то руками, не то плечом) "домик раздумий" был поставлен в вертикальное положение:
    IMAG0138.jpg IMAG0139.jpg
    После этого его выровняли по первому ряду блоков (которые были практически в земле), подняли его на второй ряд блоков.
    Ну а дальше, дабы не испытывать судьбу, он был "заанкерен" прямо в землю:
    IMAG0140.jpg IMAG0141.jpg IMAG0143.jpg

Анкерили и собирались домой уже в полной темноте.
    IMAG0145.jpg
    Напоследок, для самоуспокоения накидали вовнутрь 11 соседских поддонов из под кирпича.

Самое удивительное, что, что геометрия коробки не пострадала. Проверил диагонали... все на месте...

Были благие мысли заколотить двери - именно из-за того, что их не было - на мой взгляд и произошла эта коллизия. Ветер в ночь с 13-го на 14-е был очень сильный, и как раз со стороны дверных проемов. Накачав коробку воздухом (а выходить ему было просто неоткуда, кроме как вниз, через незакрытый пол), она оторвалась от блоков, после чего просто слетела с них и аккуратненько легла на заднюю стенку. Но благие мысли не воплотились в реальность, и все в таком виде ушло в зиму...

12. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Не смотря ни на что, мы свой домик не бросили и зимой... Навещали. Работать конечно не работали... ездили просто размяться, прогуляться. да и снежок покидать (что бы кровушка за зиму не застоялась). Вот один из таких выездов в середине февраля:
    IMAG0152.jpg IMAG0153.jpg IMAG0154.jpg IMAG0155.jpg IMAG0156.jpg IMAG0157.jpg

А уже 20-го апреля, учитывая, что особых строительных подвигов не планируется, выкопали в шелине первую грядку. Посеяли зелень - что взойдет, то и взойдет...
    IMAG0158.jpg IMAG0159.jpg

13. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Далее, как и писал выше, начались майские хлопоты на мамином и тещином хозяйстве, и вчера, 11 мая, я наконец добрался до своего объекта.

С осени были заготовлены наличники на окна дома - напилены и покрашены (давно пора было уже закрыть монтажную пену от солнечных лучей). Поэтому первым делом приделал их:
    IMAG0163.jpg IMAG0164.jpg IMAG0162.jpg
    Дальше был восстановлен нижний отлив на "домике мыслителя" ну и водружены так же заготовленные с осени уголки:
    IMAG0165.jpg IMAG0165.jpg

Вот пока и все достижения...

Вложения:

• IMAG0166.jpg
  14. Teeza
    Благодарности:
    8

Teeza

Участник

Teeza

Участник

Благодарности:
    8
    @CrazzyMartin, как поживает Ваш домик? Центральный брус неприятностей не доставил?

15. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    @Oktaff, второй год, полет нормальный...