1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Еще одна бытовка, или "аппетит пришел во время еды"

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем CrazzyMartin, 19.04.13.

1. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    604

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    604
    CrazzyMartin, как у Вас организована вентиляция подкровельного пространства? Вентзазор под обрешеткой у Вас есть, но где и как организован выход воздуха?

2. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Организовано примитивно-естественно... вход воздуха в конце ската крыши (за счет волн металопрофиля) и неплотностей ветровой доски - выход под коньком (за счет тех же волн металопрофиля)... Думаю на такую крышу этого будет больше чем достаточно...

3. Barbik2012
    Благодарности:
    68

Barbik2012

Barbik2012

Благодарности:
    68
    CrazzyMartin,
    Чем планируете красить внутренние ИБ? Краской, лаком или как? И планируете какой то пропиткой покрывать перед покраской?

4. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Barbik2012, Стены потолок - бесцветной пропиткой... полы пропиткой чуть темнее и наверное лаком... может и стены тоже лаком пройдусь поверх пропитки... Сейчас задача другая немного... при последнем завозе материала прикупил еще материал на туалет с душем... надо бы его в первую очередь в дело пустить и покрасить снаружи, что бы в зиму не лежал... а то к весне весь попортся (с 16 числа в отпуск пойду на две недели...

5. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Да, давненько я тут не отчитывался... о причине долгого молчания чуть позже, а пока немного запоздалый отчет.
    После того, как дверь была установлена и запенена, через неделю, т. е. 7 сентября начал собирать обшивать перегородку. Собственно вот фото этого процесса:
    IMAG0080.jpg IMAG0081.jpg IMAG0082.jpg IMAG0083.jpg IMAG0084.jpg IMAG0085.jpg
    Сейчас перегородка уже обшита полностью, но оказывается фото не сделал. При случае обязательно сделаю (либо появятся в ходе описания других будущих процессов превращения груды пиломатериала и других материалов в небольшое жилище). Сейчас фотографировать тоже не хотелось бы. Начавшаяся осень и проливные дожди внесли определенный бардак в это строение (кругом целлофан на полу и море глиняных и земляных следов от сапог на нем).

6. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Ну а теперь то причинах моего долго отсутствия. Причиной стали очередные две недели отпуска, которые без остатка и прогулов были посвящены освоению будущей фазенды. Понятное дело, что домик домиком, но естественные потребности никто не отменял, и поэтому при закупке и доставке материала на домик специально прикупал и материал на будущий объект №2 по очереди, но наверное № 1 по необходимости. А т. к. основные работы по домику подходили к концу, а осень нещадно наступала, да еще и лишив нас бабьего лета, да и что бы материал не пропал за зиму было принято решение идти в отпуск (заранее в графике планировал как раз на сентябрь, на случай, если придется что то срочно завершать).

Изначально планировался обычный клазет, ничем не отличающийся от других дачных (ямка, скворечник, крыша), но "аппетит приходит во время еды"... Да еще тут один мой товарищ начал капризничать и говорить что не будет в гости приезжать, если не будет у меня нормального нужника, как городского. Посему решил сделать туалет со сливом, а уж если появится слив, то почему бы не сделать и душ заодно (тем более, что летний вариант тоже планировалось обустроить, дабы не мыться перед отъездом из шланга ледяной водой).

Ну вот собственно и решили мы осилить и сие строение, не сразу конечно, но с прицелом на дооборудование его в следующем сезоне. В этом - главное было материал оставшийся в дело пустить и не дать ему испортиться за зиму. Как нибудь при случае заведу отдельную тему в соответствующем разделе. Тут же опубликую краткий отчетик о проведенном очередном отпуске.

В воскресенье 15 сентября (теперь это единственный день, когда мой помощник со мной - учеба началась) выкопали под будущем строением канаву где была уложена канализационная труба от собственно самого будущего туалета к месту предполагаемого "хранилища" ну а обратная сторона трубы была заодно направлена в сторону домика (что бы потом не копать около хлипкого фундамента "дома раздумий"). Одновременно с канализационной трубой в траншее была заложена гофра для будущей проводки:
    IMAG0086.jpg IMAG0087.jpg IMAG0088.jpg IMAG0089.jpg
    Ямки под фундамент уже копались и отсыпались 16-го в понедельник - первый день отпуска...
    Ну а дальше понеслось уже все по накатанной (дни отпуска летели, перемешиваясь с противным дождем, который не всегда давал поработать, особенно последние два дня)...:
    IMAG0090.jpg IMAG0091.jpg IMAG0092.jpg IMAG0093.jpg

7. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
  8. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
  9. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    IMAG0110.jpg IMAG0112.jpg IMAG0113.jpg IMAG0114.jpg IMAG0115.jpg IMAG0117.jpg IMAG0119.jpg IMAG0120.jpg
    Все это строение было поднято за 2 недели отпуска в 2 руки. Единственный день (опять таки в воскресенье в середине отпуска) на помощь приезжал сын - с ним вместе покрыли крышу. Фото размещены в хронологическом порядке. Хотя последовательность этапов может показаться нелогичной. Этапы стройки именно подбирались с расчетом того, что помощник будет у меня только на 1 день.

На сегодня внешняя часть вся сделана (торцевые доски для кровли уже напилены и покрашены (сохнут внутри строения и ждут своего часа), за ними последует доделка желоба, т. к. длина его зависит от торцевых планок). Единственное, что не успел из-за дождей - так это покрасить это строение. Теперь будем ждать, когда стены просохнут. Хотелось бы как минимум покрасить хотя бы одним слоем для сохранения на зиму...

10. Karmannghia
    Благодарности:
    28

Karmannghia

Любитель дерева

Karmannghia

Любитель дерева

Благодарности:
    28
    CrazzyMartin, Добрый вечер! Вас можно только похвалить за ваши достижения, в столь короткие сроки. Не подскажите, за чем 110 труба торчит за строением, не могу понять ее предназначение?

11. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Спасибо большое!
    Она будет потом поднята выше крыши - вентиляция + воздушный подпор канализации

12. MrFIX
    Благодарности:
    77

MrFIX

Строю дом

MrFIX

Строю дом

Благодарности:
    77
    Добрый день, хорошая тема, добавил в избранное, все красиво и аккуратно. У меня такой вопрос, Вы покрыли каркас пленкой и сразу на пленку крепили доски обшивки снаружи и имитацией бруса изнутри, а как же вентзазор между пленкой и облицовкой? Или для такого домика он не обязателен? Спасибо

13. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Я в самом начале писал, что строение это врменное, хоть и на весьма длительный срок. Поэтому для себя решил не усложнять конструкцию и отказаться от вентзазора. Тем более, что наружняя обшивка деревом, толщина - минимальная (15мм), так что влага, если она там появится все равно испарится... Лет через 15 разберу - вскрытие - покажет :)
    Опять таки, что касается вензазора - производители пленки, описывая конструкцию не оговаривают конкретно при использовании какого материала внешней обшивки его надо делать, а для какого нет. Принимают видимо во внимание самый худший вариант (внешняя обшивка "недышащая"). По своему же опыту - кусок доски лежащий на целофановой пленке в этом месте все равно сухая... Просто процесс высыхания несколько дольше, чем с наличием зазора. Вот как бы такими умозаключениями и руководствовался при выборе пирога стены.
    Во втором строении (с внутренней стороны) учитывая, что помещение все таки более влажное (душ), да и с целью увеличения сечения стойки буду делать небольшой зазор (20 мм.). С учетом этого зазора как раз и выбирались доски коробки двери (100мм.)

14. КатенькаНеБес
    Благодарности:
    255

КатенькаНеБес

Живу здесь

КатенькаНеБес

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Доброго всем настроения.
    Являюсь давним читателем вашей темы, ибо хочу построить уютный "дворец" с чердачком для сна.
    Суть вопроса: для чего утепляется сама полка ?
    помещение маленькое, полка занимает еще меньшее пространство, по сему и не является полноценным этажом.
    Для прочности? звукоизоляции? Все того же тепла?
    В "ненашенских" чертежах вроде не утепляется ,(знаю у них климат другой)..
    Если где-то был ответ, ткните, пожалуйста, носом, стараюсь читать все ..
    Заранее благодарю за ответ.

15. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Да, мне самому интересно стало...:) :) Решение если честно было чисто спонтанным... был в наличии утеплитель, была пленка... решил "утеплить"... в идеале, когда на очередном этапе будет построен гараж, то весь инструмент и прочие запасы планируется перенести туда. В результате та комната, которая будет под "сеновалом" превратится в полноценную спальню. Поэтому в перегородку и пол "сеновала" заложил утеплитель, в надежде хоть на как то повысить шумоизоляцию (отделить немного от более шумного помещения). Вторым положительных эфектом стало то, что перегородка тонкая и зазора между обшивкой и утеплителем нет. В результате стена (обшивка перегородки) стала не такая "звонкая" (в противном случае получается что то наподобии барабана).

Так что на мой взгляд мое спонтанное решение оправдано (или я просто сам пытаюсь себя так оправдать). Во всяком случае затрат это съедает не так много. Решил, что лучше попробовать и пожалеть, чем потом долго жалеть, что не попробовал... :).

Пока писал - пришло в голову еще одно оправдание. Т. к. в домике этом газа нет, и заводить туда его не планирую, то обогреть "маленькую спаленку" в 7 кв. м. будет намного дешевле и быстрее, чем нагреть весь домик площадью в 18 квадратов и высотой потолков под 4 с лишним метра...

Для справки - сейчас обогрев всего дома конвектором в 1кВт (увеличение температуры на 10 градусов на уровне пола) занимает около 4-5 часов. Вчера приехал на дачу около обеда (часиков в 12 - 12:30). Температура на полу (там органайзер на нем стоит с термометром) составляла 6-7 градусов. Через 4 часа температура на полу была 17 градусов. Мухи, спокойно спавшие на потолке ожили уже гдето через час (все таки тепло наверх идет в первую очередь). В морозы когда приезжал (около 0 было в домике) - этот обогреватель нагревал помещение градусов до 12 часов за 4-5... к вечеру (часов за 7-8) было уже 17-18. Но это обогрев всего объема. Думаю, если обогревать так только "маленькую спаленку" - такой эфект будет наступать раза в 4 быстрее (из-за существенного уменьшения объема).

Последнее редактирование: 28.10.13