Постройка дома в Краснодарском крае

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем Alexfatum, 19.04.13.

1. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Строить дом самому наверное самый лучший вариант! Здесь Вы все делаете под себя и для себя! Но к сожалению!, как правило, процесс в этом случае сильно затягивается! Планировка это дело личных предпочтений. К тому же старые дома проектировались согласно инструкции минстройпром...чего то. И не дай вам бог от них отступить, можно и компетентные органы было заинтересовать! Строители тоже разные бывают. В моем районе в последнее время много чего возводиться на продажу. Смею вас уверить. Есть разные варианты по качеству. Да и цена на землю в последнее время растет как на дрожжах, поэтому многие застройщики пытаются выжать из нее по максимуму.

2. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Расчет вполне оправданный. Год на фундамент, год на стены с крышей, и года два на самое интересное и веселое - отделка. ;) (правда тут тоже смотря какие вкусы, предпочтения и кошелек)!
    Я тоже в свое время купил манюсенький домик (другого варианта на тот момент просто не было), пристроил, достроил, перестроил (но так выходит дороже), До сих пор бьюсь с отделкой (дом вышел слишком большим). Теперь вот и газ ведут (тоже денег сосет будь здоров). И сам уже научился многое делать (в том числе благодаря этому форуму). Да и вещи действительно правильней новые покупать уже в новый дом. В моем случае убедился на собственной практике.

Так что я желаю вам всяческих успехов в ваших начинаниях. Все получиться! :super:

3. Alexfatum
    Благодарности:
    53

Alexfatum

HomoSapiens

Alexfatum

HomoSapiens

Благодарности:
    53
    А сколько у вас газ стоит в месяц? На отопление сколько уходит?

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    На этот вопрос я пока не готов ответить. Так как вожделенное голубое топливо у нас только ведут. Вот здесь как раз наши газовики-монтажники-пускальшики-разрешительшики себе цены и не сложат! :faq:

На данный момент продолжаю отапливаться соляркой, горячая вода из электрического накопителя.

5. SZL-564
    Благодарности:
    230

SZL-564

Живу здесь

SZL-564

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Alexfatum, реально удобнее найти дом в понравившемся вам месте: тогда и земля и дом и речка все будет.
    Иначе, будуте вынуждены покупать 4 сотки за бешеные деньги и строить на них дом. А преимуществ никаких: канализация все равно своя (септик), водопровод/газ/электричество/асфальт до дома и в станицах есть. Рекомендую поискать дом в станицах близ райцентров: работы тут хватает, транспортное сообщение есть, банки/магазины/школы тоже.
    Все что выше перечислил пройдено на собственном опыте.

6. Djazlog
    Благодарности:
    0

Djazlog

Новичок

Djazlog

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, тоже планирую переезд из Красноярска в Краснодар, смотрю просто землю, строиться хочу полностью сам, по тихоньку) А вообще с отоплением, в любом случае дешевле будет выходить отапливать дом газом, чем в сибири дом=)

7. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Добро пожаловать! Единственное выбирайте участок где уже есть газ (тут тоже есть момент в количестве мощности выделенной на ваш участок. Ибо увеличение оной тоже весьма приличных денег стоит), ну или накрайняк его уже ведут. Не верьте разговорам - что он вот-вот будет. От этого вот-вот, до реальной спички может пройти многооооо... времени. :)

8. SZL-564
    Благодарности:
    230

SZL-564

Живу здесь

SZL-564

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Djazlog, Vezun, газовое отопление - просто праздник жадности для газпрома. Я в этом году буду переводить дом на отопление с помощью ПЛЭН. Вкупе с установкой двутарифного счетчика (в КК уже это есть) это позволит сильно удешевить стоимость отопления при работе по схеме - максимальная мощность - ночью и 10-15% мощности на дневное поддержание температуры. Выигрыш порядка 2000= руб в месяц.

9. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Дорог слава богу пока не сам газ, а прилипалы газпрома (всякие там сметные, проектные, монтажные, разрешающие конторы). В Краснодаре дошло до смешного, одно и тоже стоит по разному у Крайгаза и у Горгаза. Что касается инфракрасников - это на любителя! Многим этот метод обогрева очень сильно не нравиться. У большинства возникает чувство полного дискомфорта, и со временем они его либо демонтируют, либо используют как дублирующее средство для поддержания температуры в свое отсутствие.

10. SZL-564
    Благодарности:
    230

SZL-564

Живу здесь

SZL-564

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Vezun, ну как сказать ... Я имел то ввиду именно стоимость потребления. 3000=... 3500= руб не редкость для нашей станицы по зиме. Отсюда и уход на эл-во.
    Что касается же газовых прилипал, то это да, согласен за каждое слово: трубу отрезать, другую приварить = 20 000руб за работу.
    Насчет ПЛЭН же ... посмотрим. Пока то что я видел вживую лично мне понравилось.

11. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Я писал что многим... Ваше отношение к данному виду обогрева выясниться только после отопительного сезона. Большинство отказывалось чисто по своим субъективным ощущениям. С поставленной задачей он справлялся, а вот с чувствами людей нет.
    Плюс, мне так кажется что ваши продавцы лукавят. Ко мне год назад приезжала на работу фирма которая занимается только инфракрасным отоплением. Причем всеми существующими на данный момент видами. Посмотрели, посчитали и выяснилось что нет там таких радужных перспектив в энергопотреблении. Но это уже мое чисто субъективное мнение основанное на конкретном случае.
    Вам я желаю чтобы ваши расчеты оказались верны и вас все полностью устроило. :super:

12. Сантовод
    Благодарности:
    4

Сантовод

Новичок

Сантовод

Новичок

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток. Недавно переехали в Краснодар тоже с северных мест, купили участок в Елизаветинской под дачу. 5 мая начал рыть фундамент, на данный момент уже залил. обошелся без работы таджиков 70 тыс., домик будет 8 на 7 двухэтажный, + таджикам 25т.р. и того в общей сложности 95. Фундамент ленточный:)

13. Alexfatum
    Благодарности:
    53

Alexfatum

HomoSapiens

Alexfatum

HomoSapiens

Благодарности:
    53
    Это в месяц за газ? Как учитываете, по счётчику?

14. SZL-564
    Благодарности:
    230

SZL-564

Живу здесь

SZL-564

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Alexfatum, ага. По счетчику. Так что, лично у меня, при слове "Газпром" руки тянутся выкопать обрез из под вишни :mad:

15. Alexfatum
    Благодарности:
    53

Alexfatum

HomoSapiens

Alexfatum

HomoSapiens

Благодарности:
    53
    "Это же не наш метод!.."© :)]
    И сколько за куб? И сколько кубов в отопительный сезон уходит?