Постройка дома в Краснодарском крае

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем Alexfatum, 19.04.13.

1. Cerios_Cryptic
    Благодарности:
    61

Cerios_Cryptic

Живу здесь

Cerios_Cryptic

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Для меня вообще это был первый опыт постройки дома. Я как заказчик, постоянно консультировался с знакомыми, которые уже не один дом построили) С квартирами проще)
    Вот теперь можно сказать опыт есть. Хочу по-меньше.

2. y805yy
    Благодарности:
    0

y805yy

Участник

y805yy

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! Я видимо не к месту, судя по последним сообщениям. Но хочу кое что добавить к общей теме. Собираюсь перебираться с Архангельска в Краснодарский край. Сразу столкнулся с темой строительства и какой материал выбрать. Решил остановиться на проекте шале. Проект выбрал. Подскажите из какого местного материала выбрать первый этаж? Второй этаж будет из профбруса. Сам давно занимаюсь деревянным строительством. Техника и бригада тоже своя. Проблемы в доставке и возведения не вижу. Нет опыта с пеноблоком, ракушкой и прочими подобными материалами. Кто, что подскажет? Заранее спасибо.

3. Alexfatum
    Благодарности:
    53

Alexfatum

HomoSapiens

Alexfatum

HomoSapiens

Благодарности:
    53
    Доброго дня!
    Почитайте в начале темы, там как раз про материалы разговор.

4. Якутик
    Благодарности:
    494

Якутик

Живу здесь

Якутик

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Я делал дом из ГСБ (Васюринский клмбинат)

5. max00n
    Благодарности:
    17

max00n

Живу здесь

max00n

Живу здесь

Благодарности:
    17
    дерево тут дорого, всё привозное, брёвнами везут даже из сибири, но есть дома, газоблочные дома здесь популярные, строят все кому не лень), сосед например даже связку не делает толком, так накидывает), другой в зазор между облицовочным и газоблоком в вентзазор льёт расствор, ещё один кадр туда пеноплекс поставил, потом удивляется почему зимой в доме мокрые стены) короче кто на что горазд, при строительстве есть свои тонкости, если их учесть будет всё ок.

6. y805yy
    Благодарности:
    0

y805yy

Участник

y805yy

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени! То, что дерево дорогое уже понял) Коллеги по общему цеху предлагают поближе брус взять, но всеж решил своим материалом заморочиться. Как то спокойней на душе будет из родного строить. Max, имею огромное желание в чистой экологии пожить. Остановился на ракушке. Придется местных спецов подключать по этому материалу. Ну, а остальное своими силами).

7. max00n
    Благодарности:
    17

max00n

Живу здесь

max00n

Живу здесь

Благодарности:
    17
    про ракушку не знаю, не видел домов из неё, местных спецов тоже навряд-ли найдёте, а про экологию чистую, могу подсказать, не селиться в районе елизаветки, там дом хоть из чего построй, экологии чистой не будет.

8. y805yy
    Благодарности:
    0

y805yy

Участник

y805yy

Участник

Благодарности:
    0
    Елизаветка, это где?

9. CocoNut
    Благодарности:
    41

CocoNut

Участник

CocoNut

Участник

Благодарности:
    41
    Запад Краснодара - Елизаветинская.

10. y805yy
    Благодарности:
    0

y805yy

Участник

y805yy

Участник

Благодарности:
    0
    Ну сам Краснодар вообще не рассматривается) На море выросли, на море и дальше жить будем), Только не на Белом!)

11. IrVit
    Благодарности:
    8

IrVit

Участник

IrVit

Участник

Благодарности:
    8
    У меня так же к этому материалу интерес, когда жила на Украине, лет 30 назад там многие строили именно из ракушняка. облицовка из кирпича или штукатурка. Насколько я помню, такие дома зимой были тёплые, а летом в них прохладно, чтоб отсыревали или промерзали - не помню, надо сказать, что зимы были похолоднее, чем сейчас, снега наваливало много и морозы были. Сейчас, конечно, технологии шагнули вперёд, материалов для строительства море, но этот подкупает именно тем, что он натуральный. Отзовитесь, кто в теме, интересно на практике узнать о строительстве из этого материала, насколько он лучше-хуже пеноблоков по цене и качеству? А кто построил - оправдано ли его применение в плане эксплуатационных качеств?

12. baracud
    Благодарности:
    13.019

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.019
    Тогда и цены на энергоносители были другие, поэтому проблемы отопить даже кирпич не существовало, даже с деревянными окнами со щелями. Даже форточки не закрывали. Сейчас некоторые уже задумываются до начала стройки, а чем я буду топить и сколько это будет мне стоить. Те у кого нет и не будет газа задумываются чаще.

13. IrVit
    Благодарности:
    8

IrVit

Участник

IrVit

Участник

Благодарности:
    8
    Да уж, это мне знакомо, у родителей дом был полностью кирпичный, обогреть его нужно было постараться, а остывал махом, а вот дома из ракушечника остывали гораздо медленнее, что в итоге значительно уменьшало стоимость отопления. Когда не было газа это выражалось в тоннах угля, а когда подключили газ, то у родителей он шпарил на всю катушку круглосуточно, а в ракушечнике ночью ставили на фитиль, лишь бы трубы полностью не остывали, хватало тепла, что за день накопилось в доме, так что траты на газ в таких домах были меньше раза в два. Но это два материала по которым у меня есть опыт сравнения, а вот в сравнении с ныне применяемыми у меня пробел, почти 30 лет живу далеко от частного сектора, вот и интересуюсь, так как планы строительства дома гнездятся в голове и хотят реализоваться, но надо же к этому подойти во всеоружии...

14. y805yy
    Благодарности:
    0

y805yy

Участник

y805yy

Участник

Благодарности:
    0
    Вот и я, рою инэт уже год с лишним. В итоге остановился на ракушечнике. Первый этаж из него, а второй из своего, привозного бруса. Осталось место выбрать. Планирую в ноябре двинуть, да на месте смотреть)

15. CocoNut
    Благодарности:
    41

CocoNut

Участник

CocoNut

Участник

Благодарности:
    41
    @y805yy, бегло почитал про ракушечник, не увидел преимуществ относительно того же газоблока. Кстати, по описываемым достоинствам очень на него похож.