РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Установить исполнитель на несколько выходов и подключить электровентили, управлять ими от комнатных термостатов. Или подключить приводах к радиорозеткам и также управлять ими.
Мужик звонит в магазин и говорит продавцу: М. - У меня дым из компьютера идет. П. - У вас, наверно, блок питания сгорел. М. - Нет, мне сказали, что если поменять что-то в аutoехес. bаt, то он перестанет. П. - Нет, это не поможет, у вас блок питания сгорел. И так - полчаса, пока продавцу не надоело... П. - Вам нужно позвонить в Мiсrosoft и заказать NOSМOKЕ. СOМ Через полчаса, тот же мужик звонит и говорит: М. - Мне нужен новый блок питания, потому что мне в Мiсrosoft сказали, что мой старый блок питания не подходит, к их версии NOSМOKЕ. СOМ...
Вот они, опасности умной сантехники https://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/08/130805_e_toilet_security_breach.shtml Особенно вот это, "Приложение My Satis способно среди прочего фиксировать историю естественных отправлений владельца и их качества" И что там за анализатор стоит?
Страшно не это, а то, когда они подключат его к интернету, а это обязательно произойдёт, даже и без желания производителя (не слишком трудно представить компьютер по-соседству с дальнобойным БТ модулем), и тогда, стоит Вам "хоть единожды" поиметь понос - всё кранты! Каждый раз, при пользовании туалетом, нет, пардон, интернетом Вам будет предлагаться контекстная реклама гугля "Купите таблетки иммодиум! Мы точно знаем -Вам нужно!" Пока Вы с горя не повеситесь! Вот оно, близкое будущее...
Да прикольно...от себя добавлю. .что когда по обычаю принятому в концепции Умный дом стал все новые датчики цеплять к системе которая информирует (на смарт фон) и еще страшнее, может управлять какими либо важными системами, то поначалу все было прекрасно. Но однажды после того как дети стали мыть неосторожно руки, мне пришло сообщение о срабатывании датчика протечки ...и разумеется отключении стояка воды. Как результат, отпрашивание с работы, скорая езда домой ..что такое? ..и вопрос домашних где вода? После анализа обстоятельств, система, была купирована на данную функцию и длинный язык ..и все стало как раньше. А протечки теперь пасет только датчик и релейный блок. С простой функцией если стало очень мокро..т.е несколько датчиков залиты...то вода откл. Иначе пол помыли...вода откл..и жалоба в эфир. пролили что либо. вода откл. и жалоба... надоело и бдительность падает.
Может в квартире датчики протечки актуальны (как бы соседям ремонт не делать) то в своем доме, лично мне, они нафиг не нужны. Я лучше денег на качественные трубы, фитинги и запорную арматуру потрачу. Это будет намного эффективнее и полезнее, что интересно. В случае когда нет воды и кто то включил кран и оставил его в положении "ON" - на вводе водопровода закрывается клапан. И его потом просто надо включить снова когда воду дадут.
Я согласен. Так и есть. Трубы и запорная арматура какие бы не были дорогие, но цена ремонта дороже. А вот за идею клапана спасибо.! Такая процедура очень полезна.
Есть очень хороший смеситель ORAS Electra. Его невозможно забыть закрыть. Он открывается и закрывается сам. Я по привычке иногда даже к обычному смесителю подношу руки у жду когда включится, а потом понимаю что это обычный смаситель. Вещь обалденная инадежная как американский танк. До этого в старом доме я менял чуть ли не через год два смесители, а этим пять лет уже. Один раз поменял батарейку.
полезная вещь, но в доме кроме бытовых смесителей есть еще и вспомогательные хозяйственные краны. У меня их штук 9. Есть вероятность того, что можно и забыть закрыть при отключении воды. На каждый чих датчик не поставишь. По воде у меня только общий контроль на вводе стоит, датчик протока и давления. Естественно, что системы должны сами себя тестировать. В данном случае именно наличие двух датчиков минимально необходимо для аварийного контроля.
Да это понятно, у меня они тоже есть, но в основном то забывают закрыть воду в раковине, да и тряпка тоже забытая или еще чего может закрыть сток.
Так как это флудильная тема, то не смог не поделится прочитанным с намеком на китайские супер аппараты (ржал до слез): Здравствуйте друзья! Спешу поделиться с вами своей радостью! Вот она! Наконец-то я ее купил! Это автомобиль! Это Лада Калина, серебристая, двигатель 1,6, 8 клапанов, 82 л. с., 2007 года выпуска. Для тех, кто не знает: 82 л. с. это очень много, когда-то у моего отца был Москвич 2140, там было 73 л. с. Я работаю в школе учителем ботаники, поэтому на машину копил долго. Мог бы купить ее еще позапрошлым летом, но неожиданно коллеги предложили четыре новых гербария и две замечательных коллекции бабочек из Таиланда. Удержаться от такого соблазна я не смог, и на машину пришлось собирать заново. Городок у нас небольшой, но в нем есть один светофор. Так вот, на этом светофоре я рву всех! Позавчера мы застыли на этом светофоре: ГАЗ-66, свеженький 41-й Москвич, очень несвеженький Гольф и я… Ждем … Зеленый! Пошли! Я порвал всех кроме Гольфа. Вернее, его я тоже порвал, но увидел, что он стоит и меняет заднее колесо. Поэтому я показал ему средний палец, а он показал мне указательный и почему-то покрутил у виска. Наверное, он не знает, чем отличается средний палец от указательного. Тогда я подумал, что наше состязание еще впереди. А две недели назад мы ехали с моим коллегой учителем астрономии. Вновь застыли на нашем светофоре. Мы были там одни, рвать было некого. И вот только загорелся зеленый, как слева от нас просвистело что-то красное, я не понял, что это было. Но у моего коллеги линзы в очках посильнее, он разглядел, что это была машина, она называется Ниссан Мурано, у нее московские номера. Я спросил его: «Будем ее рвать?», но коллега справедливо заметил: «Не надо, это же наши гости из столицы». Опыта вождения у меня еще маловато, но со временем я буду с вами им делиться. А сейчас хочу спросить: мне продолжать всех рвать или начать ездить более спокойно? Ниссан Мурано я не считаю, ведь я же не стал ввязываться в борьбу.
Канадские ученые: интернет-тролли похожи на садистов https://www.bbc.co.uk/russian/science/2014/02/140213_internet_trolls_sadism.shtml