РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Автоматизированный (умный) дом нужен для удобства и чем надежнее работает, тем меньше проблем. Кондиционер может тоже не нужен, можно и вентилятором пользоваться, однако нет, все покупают. А в доме уже центральная вентиляция, это уже требует какой то автоматизации. Видео наблюдение тоже один из элементов. Я даже не знаю как жил без этого раньше. Полив газона, я помню как ходил со шлангом и поливал траву, а сейчас только кнопку нажимаю. Помню когда без воды сидел все лето и ждал 11 часов вечера чтобы ее дали. Сейчас об этом узнаю когда ее дня два нету и в бочке осталось 300 литров воды. Помню когда света не было и котел зимой стоял целый день при -20 на улице и у меня даже не было ЮПС. Помню когда не было гидравлической парковки и я хотел выехать из гаража, а там какой нибудь олень оставил машину и я не мог выехать. Помню когда замок калитки зимой замерзал и я не мог его открыть. Так что вот для чего нужна автоматизация лично мне, но и хобби в дополнение.
Да че тут. Мужик все правильно говорит. Хрен без 200 грамм разберешься. Это всеж хобби больше а не польза. Ну еще и деньги для разработчиков типа Abysmo. Правильная автоматизация стоит ахренительных денег, а их то платить рядовому жителю и обывателю как раз ...жаба давит. Спросите у Кулибина сколько он потратил на систему и сколько еще потратит. А у него подход исходно верный. У меня тоже сумма не малая вытекает, только мы это делаем порционно по кусочкам и фрагментам, потому как сами, своими руками. А если сам не спец, то полный пипец. Разведут за милую душу. И будет стоять диммер в доме как памятник неосуществленному прогрессу. На своей правоте не настаиваю
Эмоционально пишите! Наверное вы правы в своем восприятии темы. Делайте скидку на то, что "кроха сын" не слета все усваивает. Кмк вы ожидаете конкретные ответы на достаточно общие вопросы. На конкретные вопросы либо ответы, есть либо их нет и то другое результат.
Такое бывает только в фильмах ужастиках. В реальности быть не может, что все сразу заглючило. Хотя в принципе... если установщики с рогокопытной фирмы с китайским барахлом, то возможно.
Слышал я про это, так же слышал что они полностью сняли весь сименс. Тут я думаю не обошлось без участия одного из разработчиков этой системы. Если вы не знаете систему и как она работает то сломать ее не возможно. Если кто то из разработчиков обиделся на фирму, то тогда легко. У него естьвсе пароли и программы и дописать один или несколько не нужных символов проще паренной репы. После этого прога сделает свое дело, переломает все.
Я иногда подозрительным клиентам сообщаю код 8разрядный после полной оплаты проекта. и подписания актов приемки. А если после подписания денег нет в указанные сроки, то в дело включается небольшая програмка, которая ограничивает функциональность проекта. А через определенный срок вообще проект в контроллере очищается.
Я умными домами не занимаюсь. Тока для себя лично мастерю. А это нее... не мое. На производстве все должно быть строго, солидно и корректно. Хулиганство кончилось лет 5-ть назад.
Вообще-то очень хотелось бы найти грамотных проектировщиков, а не просто тех, которые суют рекламные проспекты от голландцев или шведов
ЛеваРязань, не найдете. Есть торгаши, шл*хи, охранники, собачие парикмахеры, маркетологи и т. п. У нас же экономика трубы, пора привыкать!