1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос печеидымоходобизнесам: а не уйти ли в кэш?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 18.04.13.

?

я

1. бы ушёл в кэш, еслиб мог

2 голосов
    33,3%
  2. бы стал дальше развиваться - вижу перспективы тут

4 голосов
    66,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Serg39 Ваше состояние - это состояние многих - оно называется "внутренняя опозициция". Вы отгараживаетесь от проблем внутренним кругом семья-друзья-коллеги. А остальное как бы и не здесь и не тут, а там гдето, далеко.
    Я по-моему до 2008 так же жил, пока меня не коснулось.
    Дай Бог, чтоб оно и дальше было, хорошоб не так как у меня.
    А по проектам могу сказать - самая сейчас перспективная для печебарыжного бизнеса - это направление котлов с водяной рубашкой:
    1) появилось много действительно хороших котлов по доступной цене
    2) диаметр дымоходов - от 150 до 200 = высокий навар
    3) дополний товар - батареи, трубы, бачки
    3) есть спрос
    Из минусов - нужно иметь или самому быть рукастым инжинером-гидравликом, разбираться и в монтаже печей и в разводке батарей - а это редкость, чтоб и то и то знать.
    Но говорят есть фирмы, которые обучение проводят.

Михаил - я своё тут отвоевал и понял, что мне не попути с массами. Мало этого, я чувствую как я с каждым годом старею и с ужасом боюсь (именно с ужасом и именно боюсь), что старость я буду встречать в России. ИМХО - это не самое лучшее место чтобы не то что семьёй обзаводиться, но и чтобы умирать здесь.
    Я то в начале думал, что все такие как я - понимают что на улице хорошие люди ходят, а в кремле, думе, управах окопались какието хтонические воры и жулики, которые только и делают что думают как бы вот спереть чего, да простому человеку поднагадить
    А потом оказалось, что в большинстве у всех - хата с краю и психология заложников со "стокгольмским синдромом": их дерут, а они крепчают! (вобще если вдуматься - очень жёсткая пословица - оправдание, тоесть эдакое ущербное нахождение позитива в негативе).
    В общем я - пас.
    Не очень себе представляю, что должно случиться, чтоб я поменял своё мнение.
    Да и я более чем уверен, большинство запутинцев, готовы сброситься по 100 рублей, чтоб я набрал мильён - другой, и уехал - только чтоб я молчал и налаживал быт не в России.
    Придётся им маленечко обождать, пару годиков потерпеть меня.
    А что делать(

2. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Неуспел написать - опа уже в твитер пишет человек, далёкий от политики вобще, програмист:
    "Жила была компания, которая пыталась сделать поездку в такси для жителей города дешевле. Благодаря ей мы все можем платить по 90-100руб. за поездку небольшой дальности, старые тарифы в 250-300р. ушли. Как вы думаете, какая реакция гос-ва и чиновников на это? Правильно - давить, делать так чтобы цена услуги повышалась."
    И такая дребедень целый день - открываешь либерала Мальгина или в противоположность ему национал-патриота Калашникова или дайджест консерваторов Спутник и Погром- да ёлы палы! вы там офигели в кремле чтоли? убили младенцев, сожгли, отобрали бизнес, покрыли ворюг, растратили мильярды, в Дагестане стреляют в Ингушетии - взрывают, в москве у монаха автопарк из мерседесов, тут же в москве, мент вещает, что количество престулений увеличилось за квартал на 40% благодаря мигрантам и тд и тп
    А в радиоприёмник (телек смотрю только в гостях и то - рекламу в основном) вещают: у нас всё хорошо, надои увеличились, зарплаты ростут, небывалое увеличение пенсий, аж на 200 рублей, взрыв рождаемости на Кавказе, Путин всё контролирует, единоросы принимают нужнейшие законы, православные активисты сеят нравственность, арестантка по делу Оборонсервиса, сидя в стапятидесятикомнатной квартире пишет стихи и просит разрешения на визит в педикюрный салун - ботексу подкачать в челюсти

А потом думаешь - нет, нет, нет! Нету этого ничего, ни акушерок убивающих детей, которые мешают смотреть дом 2, ни сенатора в совете федерации с израильским и канадским гражданством, ни попов-убийц, ни путина нету - всё это выдумки!
    А потом тебе бац знакомый, которого ты лично знаешь, пишет в твиттер - а у нас вот такси дешёвое чинушки прикрывают!
    А потом ты такой бац - в маршрутку садишся - а там проед 35 рублей три километра проехать!
    А потом бац - зубик заболел, а тебе в госклинике счёт выставляют за световую, хорошую, пломбу маленькую такую плюшечку, как за метр сэндвича - а ты им: откель такие цены? а они - с минздраву вестимо - от Голиковой ещё!

И тогда думаешь - неееее, это не я виноватый и не я плохой, я - хороший, я печебарыга, я полезный обществу, это чото в стране не то.
    Точно не то.
    И ну его нафиг.
    Без меня.
    И такой суетится начинаешь: выписываешь на бумажку что наддо сделать в первую очередь для подготовки к отъезду, что во вторую.
    И уже смотришь на всё отстранённо: это вот - я, а это - они, я теперь отдельно - они все там - отдельно. Я тут пока с ними временно, по-недоразумению, которое надо исправить, до того момента, как дряхлеть начну.
    так то

3. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    А это отдельный бонус запутинцам - поржать

4. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Подкатывает временами у всех:).
    И у людей весьма при этой власти успешных.
    И меня многое вымораживает. Просто весь вопрос во времени, котором человек в этом вымороженном состоянии находится. 5 процентов времени СВОЕЙ ЖИЗНИ, или 95. И сколько маленьких радостей он умудряется получать, несмотря на проблемы, государством создаваемые:)]

Есть такое ощущение у многих, что Медвед борется с собственным алкоголизмом через антиалкогольные законы- пусть борется. Я виски и коньяк в Литве, Польше или дюти-фри покупаю. Что я, дурак пить русскую водку, если есть возможность за 280 рублей литр купить нормальный шотландский виски Клан МакГрегор.
    Душит жаба жену 150000 в нестабильной экономической ситуации за шубу отвалить- и правильно делает, пусть душит. А шубу хочется- ну с ебэя за 20000 прилетела.

Это и есть простые человеческие радости, из-за которых шефа Почты России сняли. Это и есть оппозиция к системе. Средний класс против системы голосует деньгами;)
    И ЕСТЬ возможности это делать

5. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Интересно, а
    директор
    Института проблем глобализации Михаил
    Делягин, занипающийся вопросами промышленников - тоже белолентошник, поравалитель и прочее?
    У человека нереальный бугурт и попоболь.
    Только он это только что просёк, а я этой зимой
    смотреть рекомендую с 4 минуты гдето.
    Вот его колбасит - и я понимаю его мощнейшую попоболь - у самого так было, до принятия решения.
    100% сейчас зенки заливает, как я в этойже ситуации: но ведь я же хороший! я работал! я хотел чтоб было хорошо! за что вы так со мною.
    очень жалко человека

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Энтот макгрегор и у нас в Ленте не совсем безумных денег стоит, только наша водка лучше, она если излишек, утром спокойно изгоняется из организма на беговой дорожке, виски изгонять - это прямиком дорога на тот свет, хотя если не излишек, то организм чувствует себя утром лучше. Но лучше не пить или пить водку.

7. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Не излишек) Только не дёргайте, плиз, из контекста.

Я не люблю дорогой спирт- хоть коньячный, хоть вискарь. Резкий. по мне. Не понимаю. Потому и покупаю МакГрегор. Нравится. Дело вкуса. И это честный дистилят, с какой-никакой технологией, реальной себестоимостью, выдержкой и т. д. В сетях у нас он стоит раза в три дороже.

А водка хоть дорогая, хоть дешёвая- всё одно ретификат из одного и того-же спирта, себестоимость которому ноль, и ценовая категория водки зависит от лишь от брендированияю. ИМХО конечно. Но я выбираю виски. И потому есть вопрос, почему я должен за него переплачивать втридорога?
    Это и есть мой вопрос к власти:)]

8. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Только Ром со специями! Только Ром!
    (сори за пафос)
    но если нет рома, очень душеспасительна, как щас помню, любая горькая настойка на травах, типа "Старка" или типа того: и нажрался с неё и организму польза от травок благославенная!
    От всех болезней практически!

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    По качеству Макгрегор мне тоже больше нравится, предпочтения такие же, как у Вас, вот собачки чёрная и белая тоже хорошие. Но водки меньше надо, хорошая водка расслабляет раньше. Парламент вот ни разу не подводил.

10. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ну смягчили /повысили градус общения:)]
    И то нормально...

11. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.995

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.995
    Да, да старый маккалайн еще никому не повредил. :hello:

12. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Резюме.
    В любой стране, при любой системе у человека всегда есть к ней претензии.
    Как бы мы власть не ругали, имеем возможность на вискарь, старку, ром, кагор краснодарский и не только- Зарабатывать- значит нужно Работать дальше, чёто новое создавать.
    А в кэш уйти- ну деньги быстро кончаться. И тогда никакого рома:). Особенно при ценнике на него в наших магазинах

13. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Уйти в кэш - это просто фиксация прибыли.
    а что дальше делать - вопрос второй: можно пропить, можно вложить в чтото другое, а можно не просто в другое а в другой стране.
    я вот написал сейчас тех задание для программистов, процентов на 70, сижу уж неделю - писать просто влом.
    зачем?
    есть ведь два варианта:
    1 продать всё всё всё и уехать начав всё с чистого листа - тогда зачем мне тратить время и деньги на новый проект?
    2 долго готовиться к отъезду, делать проект, чтоб с него деньга капала пока я вливаюсь в новое общество.

и тот и тот варианты имеют свои плюсы и минусы, но делать что-то ничего не хочется, хочется тупо перебирать карточки с испанскими словами заучивая их - всяко полезнее, чем думать о долгосрочном планировании

14. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Примерно год назад Путин вернулся в Кремль. Каковы результаты его работы с точки зрения макроэкономики? Может быть, ситуация улучшилась?

Начнём с внешнего долга.

Как видно, общий внешний долг России постоянно увеличивается все последние годы. Так, в 2011 году он вырос на 56 млрд., а в 2012-м - на 87. При этом только за I квартал 2013 года долг вырос на 52 млрд. долларов - с 632 до 684. В расчете на душу населения внешний долг вырос за последние 5 лет почти на 1/3 и достиг 4200 долларов.

На долю корпоративного сектора приходится около 90% объема совокупного внешнего долга РФ. Такая ситуация несёт, как отмечает "Росбалт", "целый ряд макроэкономических рисков для России. Ведь, как правило, за рубежом стараются кредитоваться наиболее высокорентабельные и кредитоспособные компании из стратегически значимых секторов экономики: нефтегазовые гиганты, естественные монополии, инфраструктурные корпорации, а с недавних пор и предприятия ВПК. Таким образом, возникает риск утраты контроля над системообразующими предприятиями, обеспечивающими финансово-экономический, научно-технический и даже военно-политический суверенитет страны.

Печальный пример зимы 2008-2009 годов наглядно продемонстрировал, что в случае возникновения кризисных явлений в мировой экономике и падения цен на сырье российские сырьевые гиганты становятся просто-напросто неплатежеспособными. Заложенные ими в качестве обеспечения пакеты акций тогда обесценились на фоне обвала котировок на фондовых рынках, что привело к возникновению так называемых margin calls – требований либо довнести дополнительное обеспечение по кредитам, либо погасить кредит досрочно на требуемую величину.

Если бы правительство не согласилось помочь "эффективным частным собственникам" и не предоставило 3 трлн бюджетных рублей, то большинство российских сырьевых гигантов и инфраструктурных монополий перешли бы в руки иностранных кредиторов".

В связи с этим Счетная палата даже пообещала начать проверку эффективности долговой политики 11 госкорпораций, которые слишком смело залезают в долги. Формально ни минфин, ни правительство не несут ответственности по долгам госкомпаний. Но это формально. Фактически речь идет именно о квазигосударственных долгах, тем более, за них в итоге всё равно расплачивается государство.

Посмотрим теперь на международные резервы.

Итак, в январе 2013 г. внешний долг более чем на 105 млрд. долларов превышал размер международных резервов, а по состоянию на апрель - уже более чем на 157 млрд.

Самое главное, что международные резервы РФ растут уже медленнее, чем накапливаются долги, тогда как до кризиса 2008-2009 гг. динамика была обратной.

Более того, международные резервы работают сейчас плохо в плане обеспечения прибыли для страны. Как известно, часть Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ), номинированная в иностранной валюте и размещенная правительством на счетах в ЦБ, которая инвестируется Центробанком в иностранные финансовые активы, является составляющей международных резервов РФ. Так вот, например, доходность инвестиций Нефтяного фонда Норвегии в 2012 году составила 13,4% - а доходность инвестиций российского Резервного фонда в 2012 - 0,74%. Оцените разницу.

Для справки: на 1 января 2013 года в Резервном фонде, по данным Минфина, находилось около 60 млрд. долларов, а в ФНБ — около 83,5 млрд.

Отток капитала из страны продолжился. За последние 5 лет он составил уже 361,8 млрд. В 2013 году он может составить около 50 млрд. долларов. Об этом заявил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов.

Вообще, из России только в 2012 году на зарубежные счета было незаконно переведено $49 млрд, или 2,5% ВВП.
    Более половины сомнительных операций может контролироваться одной группой, заявил председатель Центробанка РФ Сергей Игнатьев.
    "Это может быть оплата поставок наркотиков, серого импорта, взятки и откаты чиновникам, менеджерам, осуществляющим закупки в крупных частных компаниях. Может быть, это схемы по уклонению от уплаты налогов", — перечислил глава ЦБ.
    По его словам, из этой суммы $14 млрд приходится на торговые операции, остальное — на операции с капиталом, которые в платежном балансе называются "сомнительными" и включаются в отток капитала. Чистый отток капитала в 2012 году составил $56,8 млрд, "сомнительные операции" — $35,1 млрд. Таким образом, до 60% утекших из России денег вывезено незаконно.
    Как подсчитал Игнатьев, в результате подобных операций бюджетная система недополучила 450 млрд рублей, а с учетом внутренних незаконных операций (через фирмы-однодневки) — более 600 млрд рублей. Эта сумма сопоставима с объемом всех федеральных расходов на образование или здравоохранение — 604 млрд и 614 млрд рублей в 2012 году.
    Больше половины объема сомнительных операций проводится фирмами, прямо или косвенно связанными друг с другом платежными отношениями, показал анализ ЦБ РФ. "Создается впечатление, что все они контролируются одной хорошо организованной группой лиц", — резюмировал Игнатьев, но что это может быть за группа, не уточнил.

Ну и какие тут перспективы?
    Ждать пока Русоед дубу даст - можно долго, кремлёвская медицина чудеса творит.
    А жить очень хочется

Чото смотрю на графики - а ведь за 13 лет, профакапили даже то, что в "лихие 90е" было!
    вот ведь!

15. vpz
    Благодарности:
    197

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Посмотрите аналогичные данные по США, Англии, Испании, Японии. По Аргентине лучше вообще не смотреть:)]:aga:

Статус темы:
Закрыта.