1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос печеидымоходобизнесам: а не уйти ли в кэш?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 18.04.13.

?

я

1. бы ушёл в кэш, еслиб мог

2 голосов
    33,3%
  2. бы стал дальше развиваться - вижу перспективы тут

4 голосов
    66,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. DenYar
    Благодарности:
    395

DenYar

Живу здесь

DenYar

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Да ни одна нормальная баба за такого инфантила замуж не пойдет.

2. vpz
    Благодарности:
    197

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Я живу со времен Хрущева, насмотрелся слава богу:)] Каждые 7 лет крутой поворот в работе, хотя никогда бизнесом не занимался. В 45 лет объявили стариком по профессии. :faq: Но при наличии 2-х детей все равно приходится крутиться, хотя не так успешно..
    Наличие западного образования, не является гарантией успешной жизни, даже на западе. Увы, это тоже жизнь. Много выпускников Гарварда и прочих уважаемых заведений, не могут устроится по специальности. Все места забиты детьми местной элиты. Там своя "элитная мафия", со своими законами и понятиями. Вообщем все как унас, как типа устроишься.
    Родственники живут в Германии, несколько лет вообще не понимали, как там жить, хотя социальная поддержка очень сильная. Дети учатся в школе с арабами и турками (больше 50%). Сейчас пытаются сделать свой бизнес, но деньги под него занимают у родственников и знакомых в России, там не дают.

3. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Согласен.
    Просто если тут я не вижу вобще никаких перспектив, то там - они возможно и будут.
    50 на 50
    либо будут либо нет
    ну я и не на Запад рвусь - меня врятли туда возьмут, да и самому как то не очень, особо если принять во внимание то, что Гольфстрим кончился - погода там не очень будет, а я хочу в умеренное тепло.

4. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Как говорит Закон Мерфи, "Все вероятности равны 50%: либо случится, либо - нет. Это - особенно верно, когда имеешь дело с женщинами. На 90% это - не в Вашу пользу":)]

5. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Кто знает - кто знает.
    у меня масса товарищей уже живут за границей - развивают интернет тут, а сами жируют как чиновник на банкете единой россии, в заграничной стране
    да есть проблемы, но они настолько мелкие, что плюсы их перевешивают.
    а есть три парня - так один из них постоянно в кругосветке, а двое - раз в пол года страну проживания меняют.
    а я чем хуже?
    Россию я всю объездил, за исключением Калининграда и ДВ - и везде кроме МСК, Питера, Красноярска, Еката и Энска - примерно одинаковая картина.
    В миллионниках дела чуть по-лучше - факт.
    Но всё равно, на земном шаре 200 с гаком стран, а наша по рейтингам везде плетётся чорти где, кроме там добычи нефти, по коррупции и заболеваемости ЗПП

6. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Я оттуда, где вы не были.
    В 97 году в Гроново, что на польской границе, познакомился я с одним нашим соотечественником, который уехал в 91м в Израиль, и за 6 лет, меняя страны, добрался до Польши по БОООЛЬШОМУ кругу. Испания, Германия, Голландия- не весь список. Знал несколько языков- полиглот... Спрашивал как. Приезжаешь в страну, жрать хочется, язык учишь быстро. В Гроново приехал из Шецина, за калининградскими ребятами- машины у него брали-брали, потом с отсрочкой, потом у человека проблемы со здоровьем приключились- пропал. Ну он его на калининградскую границу- ждать... Между делом подженился на польке- ждать то нужно где-то, Решил осесть. Мы у них мясо гриллили. Идиллия. Куда нахрен. Обрюхатил польку, собрал с пацанов денег, рванул за машинами в Голландию- и- не вернулся... Кочевник, мать его. Мне сотку баксов заторчал, потому запомнил.
    В 98м на той-же границе познакомился с человечком из Благовещенска. Такой светлячок. Кочевал. По России только. Там тема, проект сделал- продал. Там тема...
    Есть в жизни вещи, о которых жалею.
    Но это личное.
    О чём точно не жалею- не свалили с родителями в 90х на ПМЖ в Геманию. Общаюсь с людьми, которые там живут.
    Не поехал в 93м туда по обмену на 4 года учиться. Мечта блин любого пост-советского человека;) Тоже не жалею. Парень- сосед- из той группы человек в 8 отучился на столяра. Родственники в Германии. Работает не догадаетесь где. В УЗБЕКИСТАНЕ. Женился, возвращаться не собирается. У него здесь цех полу-укомплектованный простаивает. Про остальных умолчу. Но ничего, кроме четырёх лет халявы, большинство неполучило.
    У меня жена- МОСКВИЧКА. Мечта провинциала. Я её сюда почти 7 лет назад импортировал. Под лозунгом- нас и здесь неплохо кормят. Тоже кочевница. У детей прописка московская. Все на времянке. Мы тоже кочевники. Можем и в Москву рвануть. Жить есть где.
    Йедем дас зайне. Каждому- своё. Жестоко. На воротах концлагерей было написано. Но как бы так.

7. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Соглашусь

отличный текст для запутинцев:
    Хата с краю

Друзья, узнав что я занимаюсь «митингами и бездарной политотой», говорят, что все, кто связан с общественными движениями - тупая мразь, которой нечем заняться.
    Потому как надо заниматься своим делом и не высовываться. Организовывать пространство вокруг себя – и будет тебе счастье. И близким будет. И вообще, как писал Бродский – «Не выходи из комнаты».
    Любое противодействие системе - преступление. Оно либо ни к чему не приводит, либо приводит к революции, исламистам и прочим ухудшениям уровня жизни. Причём, уровня жизни мирных граждан. Которые никуда не совались, а сидели, тихо занимались своими делами и были счастливы.
    Так вот, хочу сказать, что все мои друзья, которые так говорят, абсолютно правы.>>>>>>>

8. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    У меня, как у человека близкого к айти-технологиям, как и у большинства айтишников, решение принято
    На все проблемы, я стараюсь смотреть со стороны, отодвиув их от себя максимально.
    Как бы это объяснить...
    Ну вот повысили налог ипэшникам, я как бы не думаю, что это лично мне налог повысили, а повысили всем россиянам, а я нечаяно попал под раздачу, как бы просто непоняточка вышла - я ж как бы уже не россиянин, а аргентинец!
    или там повысили жкх - так это не мне повысили, а вам! а я просто временно плачу больше, до своего отъезда. просто так вышло, вынужденно, ну так фишка легла, чо поделать... я не виноват.

примут приказ если ещё какойнибудь путинский, идиотский, мерзский, скажем при выходе из подъезда, каждый россиянин должен нагибаться немного, чтобы получить дубинкой по хребту, от специально обученного человека: и я буду безропотно получать.
    Этож не то что я с вами по хребту получаю, а так, по недоразумению.
    Моё дело маленькое: свалить отседова на Родину, в Аргентинушку, здоровым, без судимости, не слишком старым, учоным 1-3 профессиям и желательно с небольшим бизнеском
    А вы уж чо хотите - то тут и делайте.
    Я за вас повоевал и на манежке и на абае - так что хоть, друзья мои, иконостас вешайте путин-медведев-чубайс и крёстным ходом ходите с ихними ликами ежедневно.
    плевать.
    вы сами по себе - я сам по себе

9. DenYar
    Благодарности:
    395

DenYar

Живу здесь

DenYar

Живу здесь

Благодарности:
    395
    А вообще, я рад, что революционная сволочь, наконец то осознала, что в очередной раз им Россию не разрушить, как в 1917 и 1991 годах, и начала собирать чемоданы. А на месте государства я бы поспособствовал выезду этих отбросов, да вот беда, они на фиг никому не нужны за пределами России :(, придется терпеть этих "слабых членов нашей популяции"

10. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Я далеко не запутинец. Залез в втку почитать про рынок, но тут другая дискусиия.
    Вы уважения от государства хотите? Ну тогда с самоуважения и иной самоидентификации начинать нужно.
    В самом начале вы себя сами как определили- ПЕЧЕБАРЫГА. И вместе с собой ещё кучу народа, занятых в теме, так идентифицировали, хотя они может с вами и и не согласны

Ну так государство так и думает. Нахрена нам барыги, на строительных рынках барыжащие, налоги минимальные платить не желающие.
    Пусть вместо них нормальные предприниматели в нормальных конторах нормальный бизнес строят.
    Как то так. Менять самоосознание нужно, тогда и обустроиство мира вокруг изменится. Кастанеду почитайте. Сталкинг освойте:)

Теперь пресловутые 37 рублей страховые. Я сам ИП-шник. Ну ввели. Ну за голову схватился. Ну потом разобрался. Мне ЛУЧШЕ стало. Эти 37000, которые я поквартально плачу, я в конце года на 100% могу списать с налога по упрощённой системе. Раньше можно было только 50% предьявлять. Арифметика. И с любого другого вида налога можно- патент, вменёнка и т. д. Или вы вообще ничего не платите?

В завершении ещё одна история личная.

У нас была своя Болотная. Раньше чем в Москве. Называлась Дом Советов. Почитайте в интернете. Губенатором был Боос. Бооольшой демократ. С народом пикировался в открытую. Ну и народ ему предъявлять начал, заодно и Путина вспомнил. Боос в результате регион покинул, и вскоре у народа появилась новая присказка- что имеем не храним, потерявши имеем Цуканова. Новый губер, при котором область начала стухать.

Ну а я хоккей играю и играл чуть позже этих событий с парнем из Конторы, с которым мы вместе на каток мотались, далековато 35 км лишних пилить в одиночку. Ну и как-то едем, разговариваем. Про соседей. Кому как кого воспитывать приходилось. Почему мне за городом комфортней жить. Я к тому времени с этажа съехал в дом свой, а до того нам с женой квартиры приходил 3,5 года снимать, так-что опыт какой никакой имею.

Одну из квартир мы 2 года снимали у одной из хороших друзей, которой после развода с другим нашим хоршим другом к сожалению пришлось в неё вернуться. И был у нас и у неё замечательный сосед. ЖЭК и мэрию ставил на уши. Дом 8ми квартирный несколько лет не платил с его подачи по коммуналке. Вообще не платил. Он считал ее несправедливой, добивался капремонтов и постоянно судился. ИСКАЛ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Ну и вообще человек был слегка контуженный. Может даже в реальном смысле этого слова. Долги жильцов по коммунальным платежам меж тем росли.

Ну и в разговоре коллегой пор игре я называю его фамилию. Без описания подвигов. Дескать только один чего стоил... Парень из Конторы начинает морщить лоб- говорить подожди-подожди, до боли знакомая фамилия... Потом вау- этож Дом Советов... Этож вся Контора по всей стране теперь эту фамилию знает. По тому как на всех совещаниях област Калининградскую в пример приводят... Ну поржали. Мир тесен.

В выходные были у этой подруги в гостях. Родные места) С сыном его пообщался, пока курил на крылечке. Ну и интересуюсь по возращени за стол, как борьба дома с ЖЭК и её командир поживает.
    Подруга отвечает- да никак, командир в ней теперь только нас морально поддерживает. Почему спрашиваю. Ты не знал:)]:)]:)] ?
    Съёхал борец из дома. Ушёл к подруге жены на старости лет, её саму из квартиры выгнал, живёт она где-то на даче, матом кроет когда та в гости к подруге приходит. Ржали долго.

ПОСТРОИЛ ЧЕЛОВЕК СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ДОМОХОЗЯЙСТВЕ. Что уж, раз со страной не получается. Вот так бывает

11. За Дона Педро
    Благодарности:
    48

За Дона Педро

Живу здесь

За Дона Педро

Живу здесь

Благодарности:
    48

12. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Воооот!
    потому как вы и я "пуганные" - знаете, что чтобы не делалось в России к лучшему - будет только хуже, именно по-этому я уезжаю.
    а вы оставайтесь и живите тут дальше - пугайтесь всего и требуйте себе "твёрдой руки", ведите "нормальный" бизнес, радуйтесь увеличению налогового бремени и ищите лазейки упрощёнки, офшорчики и прочие схемки, а я вырвусь из порочного круга.
    хехехе
    а вы так и будете по кухонькам и интернетикам власть костерить, а менять ничего не будете - ведь уже меняли и вышло только хуже.

а вы задумайтесь, почему именно в России при смене режимов становится хуже, а в большинстве стран - лучше, ну кроме Африк каких убогоньких.

Так что оставайтесь тут бояки, а я, я устал боятся, трястись и пытаться вам, безблагодарным и себе-красавчеку сделать лучше.
    Так что мирно и по доброму машем друг-другу руками.
    Вы тут - а я там

Мне лично жалко только одного человека - Навального, над которым устроили судилище.
    Вы вот вчерась небось Путина слушали, про невиновного чубайса, про "недопущение преступного повышения заработных плат", про "у нас не 37 год чтоб ворьё судить" - ну как вам, патриоты, ответы евонные, Путина 2.0?
    Стабильненько?
    Тото.

А вобще, что-то мне кажется, что мои оппоненты это люди возраста 45-50+ лет.
    Если это так, то мне спорить с вами не о чем: ведь это именно вы сделали именно так как есть, а не я.
    И естественно, пытаетесь перевести стрелки на меня.
    Меж нами одно отличие: я смогу своим детям смотреть в глаза прямо и прямо ответить на вопрос: Папенька а почему мы живём так как живём и там где живём.
    Мне - юлить не придётся.
    Я чесно скажу: знаети ли родился я в России, так вот, когда я был молодым парнем - за меня решали взрослые дядьки, а когда я стал сам взрослым дядькой и понял что надо менять прогнившую систему, те взрослые дядьки, которые стали ещё старше, из-за своих страхов не дали мне исправить их ошибки, по-этому я решил: лучше жить в другой стране красиво, чем жить убого но в месте где родился.

Да, насчёт печеного барыги.
    Это моя специальность.
    Барыжу тихо мирно печками и дымоходами.
    А что?
    Мне не стыдно, что я с маржой торгую полезными для людей вещами.
    Бюджет не пилю, людей в пьяном виде с мигалкми не давлю, невинных - не сужу, из табельного пистолета по покупателям в супермаркетах не стреляю, шампанское никому никуда не вставляю, диплом у меня не поддельный, территории страны направо налево не раздаю с газовым шельфом, базы НФТО в Ульяновске не строю, армию не распускаю, тарифы на ляктричество не повышаю - одним словом я имею вполне респектабельную спецуху печебарыги и дымоходапродавца

13. DenYar
    Благодарности:
    395

DenYar

Живу здесь

DenYar

Живу здесь

Благодарности:
    395
    А расскажи ка нам, когда в последний раз менялся режим в США, например, Великобритании?
    Я тебе отвечу, в США более 200 лет назад, после гражданской войны, с тех пор там непрерывно правит нерушимый союз республиканцев и демократов и ни какую другую партию к власти не допускают. Свободно живут? Демократично?
    А про Великобританию вообще молчу, последние смены режимов были в средневековье.
    Глупенький юный эльф, воспринимает смену подконтрольных внешним силам рожь в западных телевизорах, за смену режимов.

14. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Неуважаемый запутинец!
    Меня немного напрягают ваши наезды на мой возраст, это не вежливо и неучтиво.
    Тем более по поводу старшего поколения - я уже сказал, что это именно вы виновны в том, что допустили коррупцию, русоедство, олигархочиновничество и даже развал СССР, каким бы он ни был - я чутка СССР помню - ничо так страгна была.
    Пока вы потворствали молчанивым соучастием в построении Мордора - я пешком под стол ходил и во вкладыши играл. А вот теперь - фигушки.

Ваше знание геополитики - просто смехотворно.
    Посмотрите на страны, где недавно сменился режим - Польша, ГДР, Чехия, да ладно, даже: Монголия!

Монголию себе представляете?
    Такие дела

15. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Довели стариканы страну короче, а теперь хотите чтоб и я жил как вы? хехе фигушки вам опричникам да ушкуйникам путинским.

Таджиков да киргизов по-путински привозите и на них ишачте, пока их не станет больше чем вас.
    А вот когда они начнут барагозить (и я их не осуждаю), я и мои дети с удовольствием, сидя в Аргентине, позырят, как таджики штурмуют рублёвку с путинцами.
    Я им ещё буду говорить: Возблагодарите папаньку что не остался!
    выглядеть это будет примерно вот так

Статус темы:
Закрыта.