1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Деревянный дом на фундаменте ТИСЭ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Sergant76, 16.04.13.

1. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Увы но щели в брусе появились. Он естественно не усаживается поскольку вставлены жестко окна, двери, снаружи зашил торцы. Но и возможно гвозди тоже виноваты. Надо собирать на нагели и обсуждать это с фирмой.
    Обратил еще внимание что черновые полы были с обзолом (корой). Я не посчитал это какойто проблемой существенной но опытные люди пишут что там могут жить древоточцы которых ночью слышно. Спать неприятно. Согласен с ними -были в Доминикане и там жили термиты в кровати. Не прикольно слышать хруст. Вобщем требуйте от фирмы нормальную доску а если придет с корой пускай бригада очищает от коры. Потом они сами предьявят директору что занимались этой фигней так что думаю быстро отвадят его поставлять такую доску. Либо купите нормальный пиломатериал и вычтите из остатка платежа. Вобщем хозяин тут должен не позволять себя облапошить.

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Родители строили себе домик в конце прошлого года. В "дешёвой" фирме, каркасник.
    На черновой пол привезли им доски - почти горбыль. То есть обзола было не просто много, а очень много :) Бригаде предъявить это "зачистить" - в голову никому не пришло. Навалились всей семьёй, в несколько пар рук, с заточенной лопатой, топором и спец. инструментом для окорения перелопатили всё за пару-тройку часов... Это делали, потому что я форум читаю, а иначе бы пошло в ход так. Может, и ничего бы и не было?

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Я слышал один из форумчан писал что ночью слышен хруст личинок живущих под корой. Что даже спать невыносимо. Вообще в подобных случаях я бы даже не стал сгружать пиломатериал. Купил бы на месте нормальный и разницу недоплатил фирме. Ну либо предложить бригаде чистить но скорее всего они быстренько бы сами предложили первый вариант а директору который поставил горбыль все бы высказали. Скорее всего работа бригады стоит явно выше копеечной экономии на пиломатериале. Они борзеют. У меня тоже обзола хватало.

4. SerJul
    Благодарности:
    3

SerJul

Участник

SerJul

Участник

Благодарности:
    3
    Делали какие- то изменения в доме, кроме тех, которые сюда выкладывали ?

5. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Нет. В силу некоторых причин вообще ни притрагивался год. Все в этом сезоне доделаю. Осталось одну дверь вставить межкомнатную, перегородку с дверью в парилке (решено сделать моечную отдельно от парилки), спинки для полков прикупил. Ну и чердак чуть доутеплю т. к появились щели (усохлась древесина да и джамшуты плохо изначально сделали).
    Еще водогрей 80литров заменю на 30 или 50 литровый. Он будет быстрее прогреватся и экономичнее. 80 литров не надо вовсе. Ну и наличники остались (их почемуто нормальных нет в продаже нигде)

6. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Выложу тут схемку пола второго этажа чтоб самому не забыть. Ну и кто хочет прокомментируйте. Основная задача чтоб не было шума любых частот так и корпусного. Для этого задумал раздельные балки. Между балками слой песка и слой эковаты. Эковата дешевая и шумы гасит тоже неплохо.
    Ну на башмаках балок будут резиновые прокладочки чтобы вибрация балок не передавалась на стены. Так же финишным слоем будет ламинат на пробке-по сути плавающий пол.
    План такой: Делаю по схеме но пока без ламината. Затем выясняют насколько мне допустим ударный шум. Если будет силшком громкий то добавляют сверху пирог который заодно и спрячет трубы отопления:
    1. Делаю трубы полипропилен 20мм друг над другом по периметру комнат.
    2. укладываю роквул флор бадс 25 мм. впритык к трубам. Там где нет труб просто полоску того же флор бадса.
    3. Далее дсп какая нить шпунтованая.
    4. подложка и ламинат.
    Получается что трубы окажутся под плинтусом. При желании можно будет выковырять для локального ремонта.

Вложения:

• poli.png
    • poli2.png
  7. smk00
    Благодарности:
    144

smk00

Живу здесь

smk00

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Да это оч. хорошая идея !

8. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Причем похоже песок нужен. Перекрытие должно обладать массой чтобы не было эффекта когда легкое перекрытие работает как динамик. Подслушал про это на ютуб канале Александра терехова. Он приводил пример как на его каркасной даче внутри дома жутко слышно дискотеку гдето. А на улице ее едва слышно. К тому же в песке можно спрятать кабель в гофре и повысить пожаробезопасность.

9. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    В этом году было 3 года бане и что могу сказать о некоторых тестируемым мною материалах:
    1. Цементно песчаная черепица Braas. Лежит прекрасно. В этом году я впервые ее почистил т. к в волнах начались образовыватся приличные куски толи грязи толи уже мхов.
    Цвет черепицы стал вроде немного темнее от грязи.
    Трещин не видел. Пока ходил по ней очищая кровлю то не продавил ни одной. Хотя я тяжелый (110 кило). Вобщем я доволен.
    2. Краска Тиккурила валти колор сатин. Лежит прекрасно. Визуально как новая. Но баня у меня можно сказать затенена и потому краска поживет подольше чем у домов на открытом солнце.
    Яхтный лак на открытой веранде и прочие краски тиккурилы внутри у меня в идеале. Кто хочет качественный продукт на долгие годы имейте ввиду. Только инструкцию по нанесению не забывайте смотреть.
    3. Дверь Торекс бюджетная стоит вроде. Но для дома ПМЖ вариант не очень-промерзают коробки. Я тепловизором видел какие то двери другие которые толще и теплее. Российские но пока не изучал кто делает.