1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Деревянный дом на фундаменте ТИСЭ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Sergant76, 16.04.13.

1. скептик
    Благодарности:
    12.853

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.853
    Если ТП не будет, пенопласта 10см достаточно!

2. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Электричество есть но не факт что дом будет теплым т. к может будет клееный брус без утепления. Так же не факт что двухтаричный счетчик будет т. к щас общий счетчик на весь СНТ. Ну и могут ввести какую нить социальную норму что все отапливальщки электричеством перейдут в разряд алигархов.
    Да и дом наверняка не будет эксплуатироватся зимой. Ну и с ТП боюсь накосячить ченить или повредить их в процессе стройки. Если буду электричеством топить то остановлюсь скорее на конвекторах.
    А если ТТ то котел будет стоять в подвале кирпичного дома а теплоноситель гонять по радиаторам в деревянном-так оно намного пожаробезопаснее, дешевле и вторую котельную не надо в деревянном делать.

3. Исхак
    Благодарности:
    0

Исхак

Новичок

Исхак

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе время суток. Внимательно буду следить за вашим строительством, так как сам планирую дом из профбруса и фундамент свайный. Будет полезнее всем если, по возможности будете писать стоимость материала и работ. В идеале с фото)
    Желаю вам сделать дом для внуков)

4. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Спасибо. Насчет бруса я пока еще думаю. Может каркасник буду ставить.

5. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    За прошедшие майские сделано: счетчик на улице (решено сделать всем на собрании т. к ктото приворовывает. Надеюь поможет), заодно подключил кабель подземный к столбу. Все работы сделали с батей за день. Так же вырыли траншею под контур заземления и попозжа приделаем заземление к щитку.
    3 дня привлекал к работам 2-3 джамшутов. Че-то попались ленивые и нагловатые. Они очищали участок и сжигали старые древья, мусор и т. п. Копали ямы под древья. Так же решено было сломать печь с камином т. к печь достаточно много места занимала, камин имел плохую тягу (много дыма шло в комнату). Да и не протопить весь дом одной печью. Ну вобщем кроилово старого хозяино привело к попадалову. Кирпича порядка 8 тонн вынесли. Потом может сделаю компактный каминчик. Ну и манипулятором поставили 3 кольца в отстойник септика.

Ну и хорошая новость для меня. Каменный дом всетаки начал прогреватся потихоньку. Хорошо что сделали теплую стяжку на первом этаже т. к место со стяжкой на 4-5 градусов теплее чем пол без стяжки (в подвале очень холодно). Возможно новый деревянный дом будем делать проще и с баней т. к особой нужны может в нем и не будет (если каменный нормальный будет).

Вложения:

• IMG_0883.JPG
    • IMG_0884.JPG
    • IMG_0885.JPG
    • IMG_0891.JPG
    • IMG_0894.JPG
    • IMG_0902.JPG
  6. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Сегодня друг принес оборудование для замера сопротивления заземления. Двумя разными способами получили цифру 54 Ом тобишь для общего заземления нормально а если будет газовый котел то маловато (надо хотяб 50). Виной тому сухой песчаный грунт. Кстати сопротивление на скважине 6 Ом.
    Дом еще больше прогрелся. Стены внутри аж +18 градусов. В подвале на полу всего +3 :)

7. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    В прошлые выхи закопали септик Танк-2, сдеалли трубу из него в колодец-отстойник. Танк покупал сам в Москве за 33 тыр. Залил водой, проверил слив и скорость ухода воды. Все окей.
    Септик правда глубоко стоит (2 метра земли над корпусом). еще не закапывал но думаю над ним накидаю пенопласта 1,5 метра по высоте и затем грунта 0.5 а то раздавит.
    Ну и лесенку к речке доделали. Так еще по мелочи джамшутов поэксплуатировал. Молодые джамшуты это конечно капец. Могут ковыряцо вообще без толку не задумываясь над результатом. В следующий раз буду проводить профилактические беседы и денежные вычеты.

Вложения:

• fh1.jpg
    • fh2.jpg
  8. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Что в итоге сделал с септиком закопанным слишком глубоко: На участке валялся старый электрощит размером 2х2х1.5 м. Накрыли им септик и на 10 сантиметров поверх корпуса септика залили полистиролбетоную стяжку (шарики пенопласта с цементом). Потом еще мальца цементнопесчаную стяжку т. к по шарикам ходить стремно было да и боюсь от влаги там все раскрошится.
    Т. е получилось и утеплил и нагрузки сверху почти никакой и доступ к септику прекрасный и не надо горловины наращивать и ящик ненужный пристроил.

9. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Решил наконец исполнить давнюю мечту и сделать баню. Причем сделали в другом месте чем когда то хотели. Решил из бруса профилрованного. Выбор был либо Зодчий либо какую нить фирмочку из Пестово. Я особо не мониторил и эти варианты чисто так случайно попались и заинтересовали т. к по цене недорого.
    Зодчий решил отвергнуть т. к в базе слишком хилые полы и стропила и строят только под ключ а я хотел сруб который потом буду доделывать тщательно и продумно.
    Осталось Пестово. Выбирал из 3х фирм-все уже строили в области (бруславль, стройка 53, стройлео (stroyleo.ru). Про все 3 хозяева довольны но знания в строительтсве хозяев не особо высок я полагаю. Поэтому выбрал ту которая по цене дешевле и проект на сайте неплохой (забегая вперед скажу что проект можно было стырить с любого сайта и сделать что угодно). Ну и понравилось разговаривать с директором Алексеем-по телефону понятно что образованный адекватный, заинтересованный в работе человек. Так же доставку сделали бесплатно хотя на сайте написано что денег стоит. Первая оплата только после доставки материала. Сруб из бруса 140х140 по проекту 22.
    Из допов: +2 венца, + полы из шпунтованной доски 36 мм, -фундамент (т.к решил свой сделать. 7 тыщ скинули) + лаги полов и перекрытий потолка с шагом 59 см (под роквул) но за это денег не спросили. А вообще за полы и венцы взяли практически по ценам материала (ярославские розничные цены). Итого 307 тыр.
    Вобщем в четверг договорились а в среду следующей недели сутра типа уже ждите бригаду. А у меня еще даже фундамента нет.
    Но за 2 дня с тремя джамшутами сделали 20 бетонных свай. Забурили мотобуром на 2 метра диаметр 200 мм, сделали расширение буром тисэ. Рубашка из рубероида. Сверху рубашка из оцинковки т. к боюсь пожаров от травы а рубероид горит хорошо. Все выставили по лазерному уровню.
    В среду приехали бригада Александр и Денис и водитель с материалом. Разгрузили. Порадовало что брус и весь материал уже сухой: влажность намерял 14-18%. Сырая лишь достка для чернового пола и обрешетки крыши. Трещин практически нет.
    Фото прилагаю. Про стройку чуть позже отпишу.

Вложения:

• Фото0058.jpg
    • Фото0061.jpg
    • Фото0065.jpg
    • Фото0068.jpg
    • Фото0069.jpg
  10. Spiggen
    Благодарности:
    0

Spiggen

Новичок

Spiggen

Новичок

Благодарности:
    0
    Sergant76, доброго времени суток! Внимательно читаю Вашу тему, особенно заинтересовало про строительство бани. Я сам тоже с Ярославля, выбираю проект бани и фирму. Жду с нетерпением продолжения и фото. Хотелось бы узнать Ваше мнение про эту фирму, качество материала и сборки.

11. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Продолжим.
    Бригада (далее "парни") сами приехали на Газели. разгрузили машину (камаз с прицепом) часа за 3 и в этот день более ничего не делали т. к устали с дороги. Ну только что глянули мой фундамент и мальца помогли сделать еще пару свай чтобы не было длинных висящих пролетов.
    Сутра начали делать обвязку из бруса 150х150. Обвязка у них двойная т. е в 2 венца. Ребята мне предложили за 7 тыр обвязку, лаги и черновые полы промазать антисептиком. Дороговато но поскольку я сам присутствовал то решил сделать самостоятельно огнебиозащитой. Мазал кистью но впоследствии привез краскопульт Бош и им дело пошло быстрее раз в 5-10. Бош лучше 65ю модель т. к ее проще потом мыть (в корпусе краскопульта нету электрики.) Огнебиозащиту лучше подешевле т. к уходит быстро. 10 литров можно за час из красокпульта уговорить.
    За день сделали обвязку. Строят они по той же схеме что и на сайте т. е никакого проекта нет. Но зато можно сразу вносить коррективы (лишь бы материала хватило). Мне например чуть расширили парную.
    На следующий день к обеду были готовы лаги полов и черновой пол. Черновой пол 20 мм положен на черепной брусок 50 мм соотвественно под утеплитель осталось всего 80 мм. Но как вариант на лаги прибить брусок 40 мм тогда сотка утеплителя влезет еще и с вентиляционным зазором.
    Далее за 2 дня сделали полностью коробку из 18 венцов (высота вышла 255 см). На эркер уходило много времени. Брус делают в "теплый угол" (бесплатно. типа одно из преимуществ данной фирмы). Брус прибивают гвоздями 200 мм через каждый метр. По хорошему то надо наверное на деревянные нагели (для хорошей усадки) но парни говорят что стоит 35 тыр т. к им на два дня дольше делать. Теоретически можно и самому было эти нагели ставить в процессе (дрель для нагелей Интерскол стоит 2 тыс). Но было уже поздно т. к начали делать на гвозди.
    Ну по всему периметру укладывают джутовую ленту которую прибивают степлером.
    Стены получились все ровные, синева лишь на одном брусе. Джут торчит только на торцах бревен. В дальнейшем эти торцы обшиваются доской.
    Далее начали делать крышу. На земле делают всю стропильную систему. По договору шаг между стропилами 1 метр (итого 5 каркасов) но я попросил добавить еще две штуки (7 каркасов) чтобы не было хиловато -ребята взяли 4 тыр за доп работу. Делали эти два каркаса меньше часа но правда надо учесть что потом еще эти 2 каркаса надо прибить, к ним прибить пленку, обрешетку крыши.
    Обработал антисептиком все стропила.
    Далее они затащили каркасы и начали обшивать вагонкой фронтоны. После обшивки стали ставить каркасы.
    Крышу таким макаром делали дня полтора. По договору крыша обрешечиваеся доской 20 мм с шагом 30 см (я правда попросил сделать шаг 10 см) и кроется рубероидом (тонкий самый дешевый). Но я решил что рубероид этот все равно более полугода не протянет а в зиму вообще нельзя оставлять и этот рубероид будет лишь мешать делать нормальную кровлю (придется отдирать) поэтому попросил парней вместо рубероида натянуть пленку изоспан D (она может 3-4 месяца использоватся как временная кровля) затем прибить контробрешетины из 20 мм доски для вентзазора и далее сделать обрешетку из дюймовки что была у меня. 20 мм доску что прислали для обрешетки я не стал использовать т. к она тонкая и много коры на ней поэтому она крайне хилая.
    Половину дня Денис делал пленку и обрешетку а Александр делал стропила и обрешетку эркера.
    Ну и мы с Денисом быстренько напилили чистовые полы которые не стали укладывать т. к нету еще утепления а просто запихнули внутрь комнаты. В срубе сделали несколько небольших дырок на месте окон и частично сняли черновые полы чтобы все хорошенько вентилировалось. Предлагали мне покрыть крышу но я к тому времени не реил еще чем хочу.
    Таким образом в середине 7го дня с момента приезда ребята закончили и попрощались со мной. Я их дополнительно отблагодарил премией т. к просил делать как для себя. Вроде на самом деле старались.
    С ребятами считаю повезло.
    Общие выводы. С фирмой можно иметь дело но лучше сразу попросить доску для обешетки дать потолще и без коры. Ну и гвоздей не хватило -пришлось мне докупить. Можно чек сохранить и вычесть из окончателнього платежа. Так же конечно неплохо лично присутсвовать на погрузке материала.
    Со строителями из Пестово можно иметь дело но контролировать все. Говорят в некоторых фирмах там и джамшуты уже работают, и бухариков хватает и кидал (например договариваются ставить нагели а фигачат гвозди если хозяин не видит) или ленятся и не делают теплый угол ну и т. д.
    Проект дома/бани поидее можно присылать любой т. к эти дачные домики все похожи. Фирма просчитает материал и скажет что почем.
    То что я не стал делать под ключ т. е с окнами, дверями, утеплением я не пожалел. Дело в том что утеплитель будет самый дешевый который сьеживается и образует щели, печь для бани говорят буржуйка простейшая, окна так себе.
    Можно было бы договорится с парнями чтобы уложили мои пленки и роквул уже на месте но я решил что пускай пока подсохнет а потом сделаю это сам.
    Фундамент кстати который сох всего 3 дня некуда не ушел. Стены планирую обработать грунтовкой Тикурила Похьюсте и затем Валти колором через месяц.

Вложения:

• 00d196e404f1.jpg
    • 8bdfd18d95f1.jpg
    • 7f705bc081c3.jpg
    • 295936538ef4.jpg
    • 286a058c421f.jpg
  12. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    За выходные обработали весь брус внутри и снаружи Тиккурилой валти похьюсте. Из краскопульта (без него бы тяжко было). Ушло 2 банки по 9 л.
    Так же опробовано тиккурила для снятия синевы (черная такая баночка) но нихрена не помогает. Мазали уж даже не разбавленой и ждали по долгу и несколько раз но ниче не делается. Синева похоже сильно внутрь ушла и ее не вымывает. Хорошо что синева лишь на одном бревне была.
    Ну и черновые полы обработали огнебиозащитой Фенилакс. Воняет аж жуть, особенно внутри помещения.
    Купили литрушку Тиккурилы Валти колор цвета опенок. Вроде ничего когда в 2 слоя. Краскопультом можно наносить но кистью выравнивать подтеки. Будем потом красить.

13. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    В выходные работали в составе меня, бати и 3х джамшутов. Усилили стропила из 50х150 доски. По несущей нагрузке примерно в 3 раза стало прочнее. Покрасили тиккурилой валти колор сатин в 2 слоя. Первый слой на 30% разбавляли Похьюсте (на фото есть. после такого слоя очень бледненько). Ушло 9+2.7 л. Торцы покрасили каким то дешевым антисептиком цвета Орегон и затем в 2 слоя клеем ПВА (чтоб торцы не сохли быстро). Через день клей весь впитался и белый цвет пропал. Выкопали яму и закопали железную на 3м. для канализации. В самый низ насыпали битого кирпича все обернули геотекстилем чтоб песком щебень не заиливался. Ну еще вырыли траншеи под электрику, воду из дома, и слив к бочке. Выпилили 3 окна и сделали окосячку из железного уголка. Для окосячки пришлось купить фрезер хотя можно был бы обойтись и бензопилой с короткой шиной наверное. Заказал окна ПВХ.

Вложения:

• Фото0087.jpg
    • Фото0078.jpg
    • Фото0079.jpg
    • Фото0080.jpg
    • Фото0081.jpg
    • Фото0082.jpg
    • Фото0083.jpg
    • Фото0084.jpg
  14. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Кстати покраска выровняла всю красноту бруса из сосны. Вот только внутри не планировал ничем красить но краснота сосны как то не радут. ХЗ что и делать

15. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Очередные выходные с джамшутами. Чета как то маловато успели сделать т. к многие работы делаются впервые да и джамшуты особо голову не включают т. к работают на часы а не результат.
    Утеплили 100 мм + 2 пленки и уложили шпунтованную доску в прихожей и комнате. Покрасили подшивку белой краской. Провели все кабели в металлопластиковой трубе. кабель то хороший ввгнг-ls Рыбинского кабельного (РЭК) а вот металлопластик уже после монтажа понял что горюч (при поджоге прекрасно поддерживает пламя). К сожалению негорючей прочной как металлопластик гофры я не видел в продаже. Батя повесил на одну сторону крепления водостока. Закопали бочку и трубой канализации. Доделали все проемы и окосячку из уголка (угробив при этом очередную цепь об гвозди). Ну в доме оштукатурили базовой шпатлевкой мальца и сделали опору из металла под перемычками окна (кирпичную опору сбили).

Вложения:

• Фото0100.jpg
    • Фото0097.jpg
    • Фото0098.jpg
    • Фото0099.jpg